alexey-od 0 Опубликовано 17 Марта 2010 Добрый вечер. вчера была привезена эуфилия. Куплена была через инет и поэтому увидеть в живую не представлялось возможным. Как оказалась позже она она очень маленькая. размер распушившихся полипов на каждой ножке(их 2) не больше 5-ти коп. Так вот интересно как быстро растет этот вид эуфилии и как именно он будет разростаться, добавлением новых стволов или расширением существующих. На фото фрагмент который был в инет магазине. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 18 Марта 2010 Если ей подойдут условия в вашей акве, то расти будет быстро. Ей необходимо умеренное освещение и как можно меньше течения. Ну, и конечно кальций, карбонат, магний- в пределах. Растет посредством разделения голов: сначала каждая голова принимает форму ''восьмерки'', а затем делится на две самостоятельные головы. Только так... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexey-od 0 Опубликовано 18 Марта 2010 Спасибо. какраз для нее давно держал такое место с подходящими условиями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 18 Марта 2010 Если ей подойдут условия в вашей акве, то расти будет быстро. Ей необходимо умеренное освещение и как можно меньше течения. Ну, и конечно кальций, карбонат, магний- в пределах. Растет посредством разделения голов: сначала каждая голова принимает форму ''восьмерки'', а затем делится на две самостоятельные головы. Только так... Как она себя будет чувствовать в "мини" при освещении энергосберегайками? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 18 Марта 2010 без проблем у меня жила и когда нитраты за 50 были причём хорошо росла дубой коралл по моему главное течение не сильное Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 18 Марта 2010 без проблем у меня жила и когда нитраты за 50 были причём хорошо росла дубой коралл по моему главное течение не сильное Точно ,очень живучий коралл. А насчёт скорости роста,то это конечно зависит от условий,так у меня за полтора года выросла с трёх полипов до 60 полипов примерно,специально не ломаю,хоть и выжгла всё вокруг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 18 Марта 2010 Как она себя будет чувствовать в "мини" при освещении энергосберегайками? Ребята все правильно сказали. Еще раз повторю- поменьше течения, умеренный свет- и будет полный порядок . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яника 0 Опубликовано 7 Апреля 2010 Еще раз повторю- поменьше течения, умеренный свет- и будет полный порядок . Подскажите пожалуйста это относится ко всем Эуфилиям или только к этому виду? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 7 Апреля 2010 Подскажите пожалуйста это относится ко всем Эуфилиям или только к этому виду? К подавляющему большинству LPS-ов и ко всем Эуфилиям в частности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яника 0 Опубликовано 9 Апреля 2010 К подавляющему большинству LPS-ов и ко всем Эуфилиям в частности. Огромнейшее спасибо! Буду знать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
натика 2 Опубликовано 15 Февраля 2011 а от чего зависит длинна рожков? почему у одной эуфилии рожки (ножки) длинные, а у другой того же вида даже коротенькие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
натика 2 Опубликовано 15 Февраля 2011 а от чего зависит длинна рожков? почему у одной эуфилии рожки (ножки) длинные, а у другой того же вида даже коротенькие. я имею в виду не полипы сами, а именно ножки скелета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 17 Февраля 2011 а от чего зависит длинна рожков? почему у одной эуфилии рожки (ножки) длинные, а у другой того же вида даже коротенькие. от света, течения,и других факторов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
натика 2 Опубликовано 17 Февраля 2011 от света, течения,и других факторов от части это понятно.. а конкретнее??? ну типо вот ставим эуфилку на течение, и вот так то.. или стоит в низу у основания камней.. а вот она на поверхности чуть ли не под светом прямым... то тогда...... вообще мы все стараемся посадить эуфилок не в очень яркоосвещенное мето, не на самое течение ... но почему один и тотже вид из разных аквасов с разной длинной скелета (ножек-рожек) попадая в один аквас так и ростут такими? а на свет и теченее скорее реагирую щупальца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ХИБИНОГОРЕЦ 4 Опубликовано 18 Февраля 2011 Мне тоже не нравилось , что у одной моей эуфиллии длинный скелет , укоротил с помощью пилы Совершенно другой вид . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
женя 707 0 Опубликовано 21 Февраля 2011 а может кто отросток продаст?Очень хочется. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение