Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

porter

Помогите просверлить

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня банка с переливом на задней стенке. Хочу просверлить отверстие и вклеить шахту. Если кто-нибудь мог-бы помочь енто дело сделать на коммерческой основе буду очень рад. Сам не берусь делать так, как опыта абсолютно не имею и боюсь угробить только что приобретённый аквариум.

В общем, добрые люди, с нетерпением жду сообщений или звонков (ХХХ)ХХХ-ХХХХ. :hmmm:

Поделиться этим сообщением

Аквариум уже с водой? Где территориально?

А вообще боятся нечего, у людей с первого раза все получается, главное чтобы инструмент подходящий был.

dimych писал(а):

... главное чтобы инструмент подходящий был.

И руки подходящие и голова, которая этими руками управляет :gygy:

m.petrov писал(а):

И руки подходящие и голова, которая этими руками управляет :gygy:

согланен со всеми нет в этом ничего сложного и трудного для нового аквариума сам сверлил правда уже не в первый раз

post-11517-1268656720_thumb.jpg

Воды нет. Стоит в р-не м.Щёлковская. Я даже не знаю какой диаметр сверлить, размеры шахты, необходимое оборудование для перелива. Хотелось-бы, чтобы знающий человек приехал и сказал: я ща тебе просверлю здесь так и так, приклею так да сяк, а ты беги в магазин бери такие вот трубки, краны, примчишься всё поставим! :gygy:

Как то ты очень издалека начал... :gygy: Только мол просверлить помогите, а выясняется что тебе морской аквариум надо сделать и оказать полный пакет консалтинговых услуг...

porter писал(а):

Хотелось-бы, чтобы знающий человек приехал и сказал: я ща тебе просверлю здесь так и так, приклею так да сяк, а ты беги в магазин бери такие вот трубки, краны, примчишься всё поставим! :gygy:

Значит пока народ собирается, пока неплохо было бы изучить эту темку http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=13307 . Закупитесь сначала запчастями, потом будет ясно какую дырку сверлить, потом уже можно и коронку искать под это дело. Так же приятно сделать все своими руками ;)

m.petrov писал(а):

Как то ты очень издалека начал... :gygy: Только мол просверлить помогите, а выясняется что тебе морской аквариум надо сделать и оказать полный пакет консалтинговых услуг...

Тяжко себе представляю конструкцию перелива из аквы с самп и обратно, да так, чтобы уровень поддерживался нужный. :oops:

Народ, подскажите пожалуйста, а сколько должно литров в час в принципе переливаться через самп?

(Банка 650л, 180х60х60),(Самп в тумбе ниже аквы на 1-1,5м, литров 200).

porter писал(а):

Народ, подскажите пожалуйста, а сколько должно литров в час в принципе переливаться через самп?

(Банка 650л, 180х60х60),(Самп в тумбе ниже аквы на 1-1,5м, литров 200).

3 объема .

porter писал(а):

Тяжко себе представляю конструкцию перелива из аквы с самп и обратно, да так, чтобы уровень поддерживался нужный.:oops:

вот примерно схемка (перелив только через бок, но это не важно)

refugium.gif

А кто-нибудь знает где можно купить все эти трубки, краны, переходы, либо имеются готовые решения?

porter писал(а):

А кто-нибудь знает где можно купить все эти трубки, краны, переходы, либо имеются готовые решения?

Конечно, целая тема есть :)

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=5960

Ну и плюс в Лямере можно все купить и Коля вроде писал, что можно в Лого договорится комплект под дюрсо сделать (если я не ошибаюсь).

porter писал(а):

Бонопласт.

porter писал(а):

Тяжко себе представляю конструкцию перелива из аквы с самп и обратно, да так, чтобы уровень поддерживался нужный.:oops:

Пиши в личку - приеду в выходные и просверлю. С тебя две коронки - 35 и 45мм + шуруповерт. Про фитинги/переходы расскажу в личке. Коммерческая основа не приветствуется....При положительном исходе снимем стресс пивком, не более того :P

Цитата
огланен со всеми нет в этом ничего сложного и трудного для нового аквариума сам сверлил правда уже не в первый раз

Если мне не изменяет зрение, то у Вас трещина у одного из отверстий.

Видел сегодня в из рук в руки, свою продукцию ЛяМер выложил, там есть все необходимое для Вас, я сверлил первый раз сам без проблем, поищите поиском в нете там все подробно описано.

mishael писал(а):

Видел сегодня в из рук в руки, свою продукцию ЛяМер выложил, там есть все необходимое для Вас, я сверлил первый раз сам без проблем, поищите поиском в нете там все подробно описано.

интересно почему в аквалого нет фитингов.... это же так удобно и маржинальность хорошая былабы....

По крайней мере мне так ответили продавцы - послали на строй. рынок.

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

Народ, подскажите пожалуйста, а зачем необходимо сужение диаметра труб? И на сколько необходимо сужать?

porter писал(а):

Народ, подскажите пожалуйста, а зачем необходимо сужение диаметра труб? И на сколько необходимо сужать?

Слив будет тише.

porter писал(а):

Если сужать не будешь то звук будет как "унитаз спускают" или водопад/ручеек падает.

У меня от перелива тюнз 1074 идет труба 40мм, потом переход где-то на 25-32мм затем кран, затем переход на 20 мм, затем уголок и опять труба 20мм затем натянут гибкий шланг и он уже идет в вводу - получается довольно тихо.

Кран надо ставить, чтобы регулировать т.е. найти компромисс между скоростью прокачки воды и шумностью.

В идеале получается практически бесшумно, но на практике придется поэкспериментировать...

так, что фитинги/переходы рекомендую на мертво все не приклеивать, пока не добьётесь тихого слива.

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

genius23 писал(а):

Если сужать не будешь то звук будет как "унитаз спускают" или водопад/ручеек падает.

У меня от перелива тюнз 1074 идет труба 40мм, потом переход где-то на 25-32мм затем кран, затем переход на 20 мм, затем уголок и опять труба 20мм затем натянут гибкий шланг и он уже идет в вводу - получается довольно тихо.

Кран надо ставить, чтобы регулировать т.е. найти компромисс между скоростью прокачки воды и шумностью.

В идеале получается практически бесшумно, но на практике придется поэкспериментировать...

так, что фитинги/переходы рекомендую на мертво все не приклеивать, пока не добьётесь тихого слива.

А почему все говорят, что необходимо клеить фартинги, неужели не существует каких-нибудь быстроразъёмных или резьбовых соединений?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных