Fangahra 8 Опубликовано 16 Апреля 2010 Просто та помпа которая была у вас до этого ,била направленной струей а эта рассеивает поэтому и течение мягкое Майяно хоть и вредное но очень красивое Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай Л. 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Майяно хоть и вредное но очень красивое Мне тоже очень нравится, она все растет и хорошеет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай Л. 0 Опубликовано 22 Апреля 2010 Чем руководствоваться при выборе пенника (в характеристиках одно, а на сайте пишут надо в разы больше) ,какие посоветуете на мой объем, нужен навесной. В аквариуме будет мягкота и рыбы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Voff 2 Опубликовано 22 Апреля 2010 (изменено) Морской павильон на птичке- Тетрацентр кажется. Тел можно в инете поискать. А пенник навесной... у меня, например, "Нептун-250", он до 250л расчитан. Работает нормально, но наночь я отключаю, так как в спальне стоит. кажется это он: Адрес: " ТЕТРАЦЕНТР" : "Птичий рынок", МКАД 14-й км, рынок "Садовод", павильон "Тетрацентр" Телефон: +7(495) 940 9386. График работы: 9.00 - 18.00. Изменено 22 Апреля 2010 пользователем Voff (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАДИМ 17 Опубликовано 22 Апреля 2010 Может кто знает №сот. тел. павильона на птичке(он там под режимом работы дописан), где кораллами торгуют, поеду в воскресенье как нибудь, поэтому надо предварительно созвониться. Странный выбор... Там толком то и нечего купить. Пустая трата времени. Гораздо проще заехать в ЛяМер или АЛ или МА. Там хоть выбор больше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mouse 1 Опубликовано 22 Апреля 2010 Странный выбор... Там толком то и нечего купить. Пустая трата времени. Гораздо проще заехать в ЛяМер или АЛ или МА. Там хоть выбор больше +1. Один раз был в этом заведении... Тихий ужас) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Voff 2 Опубликовано 23 Апреля 2010 К тому-же в ЛяМере со вчера (22/04) началась распродажа жестких кораллов... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай Л. 0 Опубликовано 23 Апреля 2010 (изменено) Voff, mouse, ВАДИМ всем спасибо. Поеду в это воскресенье( МА>ЛяМер>АЛ), пробок меньше, вот только с пенником не опрелелился :tuplu: Изменено 23 Апреля 2010 пользователем Николай Л. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Voff 2 Опубликовано 23 Апреля 2010 Пенник я себе долго выбирал. Условия практически те-же. В итоге купил тот, который предложил. Альтернативой считал TMC 400 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ilyaspbru 1 Опубликовано 23 Апреля 2010 Пенник я себе долго выбирал. Условия практически те-же. В итоге купил тот, который предложил. Альтернативой считал TMC 400 Нептун можно купить тут пенник отличный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай Л. 0 Опубликовано 16 Мая 2010 (изменено) И так, приобретения: пенник нептун 250, достаточно тихий, в работе круглосуточно, собачка биколор-вот хоророшее средство борьбы с нежелательной растительностью, даже меня типает, видимо волосы на руке принимает за обрастания и еще ,она своей жадностью к еде простимулировала аппетит у немо. губан доктор протянул неделю после приезда образовалась язвочка которая прогрессировала, будет вторая попытка, каоральчики лобофитон,дискоактинии, и кауластрея, бонус на каждом камне айптазии :gygy: :497762: в борьбе с которыми узнал, что у меня был крабик, которого случайно сварил, а можно одну оставить для демонстрации друзьям? Изменено 16 Мая 2010 пользователем Николай Л. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай Л. 0 Опубликовано 16 Мая 2010 фото на сей день Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай Л. 0 Опубликовано 16 Мая 2010 Плохо, что у нас в городе нет таких, морских магазинов как в Мск , так снова хочется приобрести кого-нибудь. В будущем хочу мандаринку, как она будет жить с собачкой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай Л. 0 Опубликовано 2 Июля 2010 А это красивый полесадничек айптазий А вот и не айптазии это, а nausithoe (книга Иванова Савчука стр.263) и никакой опасности не представляют, зря меня тогда напугали :suspence: и в контроле они не нуждаются, в отличие от айптазий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 3 Июля 2010 А вот и не айптазии это, а nausithoe (книга Иванова Савчука стр.263) и никакой опасности не представляют, зря меня тогда напугали :suspence: и в контроле они не нуждаются, в отличие от айптазий. а,кто вам говорил что это аптазии??это маяно такое самое существо,как аптазия и избавится от них, взрослом аквариуме, почти невозможно без помощи некоторых рыб,которые может быть вредный для кораллов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай Л. 0 Опубликовано 15 Августа 2010 (изменено) а,кто вам говорил что это аптазии??это маяно такое самое существо,как аптазия и избавится от них, взрослом аквариуме, почти невозможно без помощи некоторых рыб,которые может быть вредный для кораллов популяцию маяно я держу под контролем(укол уксусом), это не трудно в отличии от айптазий,над которыми ставлю эксперимент на выживание Изменено 15 Августа 2010 пользователем Николай Л. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай Л. 0 Опубликовано 15 Сентября 2010 (изменено) Добрый день. Использую солью Red Sea Coral Pro, хочу перейти наTROPIC MARIN, какую брать Pro Reef или Bio-Aktif, есть разница? Изменено 15 Сентября 2010 пользователем Николай Л. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 15 Сентября 2010 (изменено) Обе хороши :vo: , но Актив более новая, думаю надо брать ее, имхо.... :tuplu: Изменено 15 Сентября 2010 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай Л. 0 Опубликовано 15 Сентября 2010 Обе хороши :vo: , но Актив более новая, думаю надо брать ее, имхо.... :tuplu: Спасибо, значит будет актив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай Л. 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 (изменено) Всем привет! Вчера брат мне привез из лямера тридакну 5см. Как упаковали мне "понравилось": зная, что в пути будет около 8часов на общественном транспорте, положили в два пакета с прослойкой из газеты. Вчера я её положил в щель на камне, сегодня она оттуда выбралась повыше. Собственно у меня вопрос: эти белые короткие корешки и есть биссусные нити? вот она целиком Изменено 10 Декабря 2010 пользователем Николай Л. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай Л. 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 Еще фото: мандаринка живет у меня с августа фунгия нелегал после обеда собачка на посту Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай Л. 0 Опубликовано 13 Декабря 2010 (изменено) Сегодня тридакна выпускает ногу и пытается переползти, но застряла. На свет и движение реагирует, может мне ее на грунт составить? Они жувут на грунте, или камушек нужен, или повыше к свету поставить? Изменено 13 Декабря 2010 пользователем Николай Л. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 13 Декабря 2010 Живут и на грунте, но лучше её посадить на грутн в то место где на глубине 1-2 см зарыть заранее камешек, она до него дороется и закрепится, как правило так ей комфортно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 13 Декабря 2010 Поздравляю с приобретением !прекрасная Тридакна у меня такой же вид , еще пару дней и если ей понравится место то она капитально прицепится бисусом к камню , а вот собачка (биколор) за ней нужно будит смотреть в оба , так как она может пощиповать Тридакну . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай Л. 0 Опубликовано 13 Декабря 2010 (изменено) Живут и на грунте, но лучше её посадить на грутн в то место где на глубине 1-2 см зарыть заранее камешек, она до него дороется и закрепится, как правило так ей комфортно. Спасибо Лев. Сегодня очередная подмена воды, залезу во внешний фильтр, там подберу плоский камушек. Поздравляю с приобретением !прекрасная Тридакна у меня такой же вид , еще пару дней и если ей понравится место то она капитально прицепится бисусом к камню , а вот собачка (биколор) за ней нужно будит смотреть в оба , так как она может пощиповать Тридакну . Спасибо Артур. За собачкой буду наблюдать, :suspence: на hiпатусе следы от ее типаний иногда появляются. А как вы свою зафиксировали на камне? Изменено 13 Декабря 2010 пользователем Николай Л. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение