Андрей_Одесса 7 Опубликовано 11 Июля 2010 Меня интересует а надо ли ? Что там внутри требует охлаждения и до какой температуры ? Не получится ли, что мы охлаждаем то, что в охлаждении и не нуждается особо ? Вариант просто с уменьшением вольтажа на штатные вентиляторы тоже не вариант ? Внутри стоит 4 ШИМовских блока питания суммарной мощность 230 ватт. Охлаждать есть что. Достаточно к концу дня попробовать корпус (являющийся радиатором) и подставить палец под выхлоп вентилятора. Уменьшение напряжения - можно и так, только в любом случае это ухудшает охлаждение. Андрей,а если поставить большего диаметра вентиляторы не внутрь,а снаружи на боковушки.... Да, думал об этом. Есть там место для 8 см кулера правее индикатора. Тогда можно поставить его на вытягивание а оба 4 см. снять - оставить отверстия от них для притока воздуха. Должно получится тише и эффективно. Вот думаю где красиво и аккуратно прорезать отверстия под 8 см кулер. Поищу где лазером такое режут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 14 Июля 2010 Так что пока не появятся конкурентны ждать снижения стоимости не стоит. http://reefbuilders.com/2009/02/05/details...nt-storm-rages/ :shock: Я понимаю так,что конкурентов не будет у MaxSpect ,хотя и они я так понял не законно продают этот продукт. Или что то не понял :tuplu: кто то может прояснить ситуацию? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 14 Июля 2010 (изменено) Что-то я не понял в чем незаконность продажи? можно поподробнее в статье про Макспекты ничего не написано... там про PFO и ее патент... а что-то не понял, можно разве запатеновать светильник на диодах? Изменено 14 Июля 2010 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 14 Июля 2010 Что-то я не понял в чем незаконность продажи? можно поподробнее в статье про Макспекты ничего не написано... там про PFO и ее патент... а что-то не понял, можно разве запатеновать светильник на диодах? Я так понял.что нарушаются право на патентное право. Или может всё таки я не так понял? :tuplu: http://reefbuilders.com/2010/01/30/stop-or...g-broad-patent/ http://reefbuilders.com/2009/02/27/elite-l...led-led-patent/ :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 14 Июля 2010 http://reefbuilders.com/2009/02/05/solaris...line-retailers/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 17 Июля 2010 Так что пока не появятся конкурентны ждать снижения стоимости не стоит. :roll: http://www.aquariumled.eu/shop/index.php?m...ge=products_new Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimitri 0 Опубликовано 17 Июля 2010 http://www.aquariumled.eu/shop/index.php?m...ge=products_new ну и к чему ты выложил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 17 Июля 2010 ну и к чему ты выложил? А зачем тогда форум нужен :oops: Хочется выслушать мнение :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 17 Июля 2010 (изменено) А зачем тогда форум нужен:oops: Хочется выслушать мнение :tuplu: Увидел цену и дальше смотреть не стал... хотя контроллер и мастер+слэйвы очень интересно ! Постить надо было новым топиком,здесь всё-таки MaxSpect G2-230W обсуждается. Изменено 17 Июля 2010 пользователем Piton (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 19 Июля 2010 Последние новости от fish-street По моему эти китайцы что то мутят,то цены поднимают,а теперь вот поставку на MaxSpect для Северной Европы сделали бесплатно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 19 Июля 2010 Последние новости от fish-street По моему эти китайцы что то мутят,то цены поднимают,а теперь вот поставку на MaxSpect для Северной Европы сделали бесплатно Цены действительно сильно выросли и появились варианты с Cree диодами. Но что-то уже дороговато стало. Что-то я не нашел про бесплатную доставку. Нашел только что скоро будет дистрибьютор в Европе. P.S. Прошу не засорять тему обсуждениями других продуктов. Если есть что написать - создавайте новые. Здесь речь идёт о LED светильниках Maxspect. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 19 Июля 2010 (изменено) Что-то я не нашел про бесплатную доставку. Нашел только что скоро будет дистрибьютор в Европе. http://www.fish-street.com/maxspect_progra...category_id=118 видно у вас плохо с английским,но я в подтверждение самому себе,сделал даже пробную покупку вышло -0,38 доллара за пересылку P.S.Андрей,извиняюсь что засоряю Вашу тему,если Вам так показалась. Кстати,я просил что бы Вы переименовали тему в просто MaxSpect светильники.....ноль внимания :497762: Изменено 19 Июля 2010 пользователем Froz3n (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 19 Июля 2010 Цены действительно сильно выросли и появились варианты с Cree диодами. Но что-то уже дороговато стало. Что-то я не нашел про бесплатную доставку. Нашел только что скоро будет дистрибьютор в Европе. Андрей,доставка действительно стала практически бесплатной.... сейчас MaxSpect G2-230W доставка мне бы вышла в 1.27 бакса ,а вот цена на него опять поднялась.... уже 910 $ !!! Куда цены растут???????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 20 Июля 2010 (изменено) доставка не подешевела, т.к. китаез потом вам в письме напишет стоимость доставки мне вот доставка 4шт. G2-400-160W Cree обходится в For the shipping to Russian, it require USD330 on it - это из письма от Erica Изменено 20 Июля 2010 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 20 Июля 2010 Кстати,я просил что бы Вы переименовали тему в просто MaxSpect светильники.....ноль внимания :497762: Froz3n, Андрей создал эту тему, посвященную конкретному купленному им светильнику, и ему решать, как эта тема должна называться и стоит ли ее переименовывать. Также он вправе решать, в каком русле должна идти беседа в созданной им теме. У вас есть желание открыть другую тему с другим названием- почему нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 20 Июля 2010 Froz3n, Андрей создал эту тему, посвященную конкретному купленному им светильнику, и ему решать, как эта тема должна называться и стоит ли ее переименовывать. Также он вправе решать, в каком русле должна идти беседа в созданной им теме. У вас есть желание открыть другую тему с другим названием- почему нет? Да бог с ним и с его темой.Я просто имел ввиду,что человек даже не с реагировал на предложение,которое бы пошло на пользу всему форуму.С таким подходом будет всё меньше и меньше людей на форуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 20 Июля 2010 ...видно у вас плохо с английским,но я в подтверждение самому себе,сделал даже пробную покупку вышло -0,38 доллара за пересылку P.S.Андрей,извиняюсь что засоряю Вашу тему,если Вам так показалась. Кстати,я просил что бы Вы переименовали тему в просто MaxSpect светильники.....ноль внимания :497762: С английским на 3 справляюсь. . Пробную закупку не делал - наверно там бы и увидел что доставка стала бесплатной. Но при этом стоимость светильника выросла более чем на 200 баксов. Мне он стоил 702 доллара на этом же сайте. Про переименование темы - Сергей сказал совершенно верно - это тему я создал про конкретный светильник а не про системы LED Освещения вообще. Набралось 12 страниц обсуждения конкретного варианта. Не вижу логики в том, чтобы после 12 страниц начать здесь обсуждать другие светильники. Если есть что сказать - то открывайте новые тему - про лицензирование LED света или про еше какие-то варианты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 20 Июля 2010 доставка не подешевела, т.к. китаез потом вам в письме напишет стоимость доставки мне вот доставка 4шт. G2-400-160W Cree обходится в For the shipping to Russian, it require USD330 on it - это из письма от Erica Да,точно,вспомнил.Мне отдельно счёт на доставку выставлялся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 20 Июля 2010 Да,точно,вспомнил.Мне отдельно счёт на доставку выставлялся. Хитрый китайский маркетинговый ход. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 20 Июля 2010 Сейчас у нас как и в Москве жарковато 36-38 градусов. Сети не выдерживают. Часто выключается электричество. И задумался я о модернизации блока питания/таймеров. Свет естественно не на резервируемом питании. А у блока питания есть такая специфика - после выключения питания и последующего включения - зажигаются все 4 канала света. Внутри есть батарейка, но она хранит только ход часов. А пару раз ночью выключали свет на профилактику ( чё то там ремонтировали) а после включения часа в 3 ночи. весь свет как даст. я проснулся - подхожу - рыбы такие офигевшие. В общем надо с этим что-то делать. Надо бы как то обеспечить питание и на те части схемы, которые хранят текущее состояние каналов. Думаю самое оно - это оставлять запитанным процессор. Надо будет изучить схему чуть внимательней. Вот такая есть идея. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 20 Июля 2010 Да бог с ним и с его темой.Я просто имел ввиду,что человек даже не с реагировал на предложение,которое бы пошло на пользу всему форуму.С таким подходом будет всё меньше и меньше людей на форуме. Одегыч, во первых тему переименовать никто не может кроме модератора или админа. Правов таких у пользователей нет. Во вторых как-то вы слишком рьяно в чужой теме порядок пытаетесь навести. Это невежливо. Понимаю, жара и т. Д. , но прошу вас вести себя подабающим нашему форуму образом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 20 Июля 2010 И задумался я о модернизации блока питания/таймеров. Свет естественно не на резервируемом питании. А у блока питания есть такая специфика - после выключения питания и последующего включения - зажигаются все 4 канала света. Внутри есть батарейка, но она хранит только ход часов. А пару раз ночью выключали свет на профилактику ( чё то там ремонтировали) а после включения часа в 3 ночи. весь свет как даст. я проснулся - подхожу - рыбы такие офигевшие. В общем надо с этим что-то делать. Вот-вот !!! Была такая же ситуация,проснулся ночью от гудения вентиляторов блока питания (контроллера) и свет фигачит во всю мощь Спросонья думал,что контроллер навернулся и сам себе включает и переключает каналы.Сейчас свет включён на упсик и вроде нормально.... а электричество у нас и без жары периодически выключают на пару часиков. Надо бы как то обеспечить питание и на те части схемы, которые хранят текущее состояние каналов. Думаю самое оно - это оставлять запитанным процессор. Надо будет изучить схему чуть внимательней. Вот такая есть идея. Было бы замечательно,но я даже раскручивать контроллер боюсь Про вентиляторы в контроллер что-нибудь придумал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 20 Июля 2010 Было бы замечательно,но я даже раскручивать контроллер боюсь Про вентиляторы в контроллер что-нибудь придумал? да чего боятся? про вентиляторы пока ничего нового - только делать дырку под 8 см кулер. хочу аккуратно - пока ищу где. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 20 Июля 2010 то что китайцы не поставили батарейки на память установок каналов, это недоработка конкретная :497762: всегда получается придется заново програмировать все 4ре модуля, если у меня четыре светильника от упса запитывать не вариант, т.к. при отключении днем упса на долго не хватит (потреб будет у меня 4х160w) и снова все сбросится... это получается только страховка от ночного сброса... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение