Piton 1 Опубликовано 27 Мая 2010 Андрей,Привет ! В ожидании пока ты подвесишь светильники и порадуешь нас положительным отзывом с фотками назрел вопросец... Я обратил внимание,что 30-ти ваттные леды включаются попарно правый + центр и левый + центр.Вот хотелось бы узнать без перепайки можно изменить парность на два центральных и второй канал два крайних ? Или придётся проводки допаивать (удлинять) ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 27 Мая 2010 Piton писал(а): Андрей,Привет ! В ожидании пока ты подвесишь светильники и порадуешь нас положительным отзывом с фотками назрел вопросец... Я обратил внимание,что 30-ти ваттные леды включаются попарно правый + центр и левый + центр.Вот хотелось бы узнать без перепайки можно изменить парность на два центральных и второй канал два крайних ? Или придётся проводки допаивать (удлинять) ? Привет. Сегодня вечером планирую вешать. Что же до 30 ватных сборок, то можно и перекомутировать, но придется тащить проводок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 27 Мая 2010 Андрей_Одесса писал(а): Привет. Сегодня вечером планирую вешать. Что же до 30 ватных сборок, то можно и перекомутировать, но придется тащить проводок. я так понял,что достаточно просто перебросить клеммы,но проводки надо будет разрезать и удлинять.... правильно понял? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 27 Мая 2010 Piton писал(а): я так понял,что достаточно просто перебросить клеммы,но проводки надо будет разрезать и удлинять.... правильно понял? Да. Правильно. Итак. Повешал. Несмотря на "выпускной" в садике и сабантуй с родителями после торжеств. Дрын наверху - технологическая планка. После уберу. Сделано временно , чтобы до окончательного варианта верхняя перемычка ДСП не стала похожа на решето. Ну что сказать про свет - светит - "бомба". Запрограммировал таймеры. Выставил время. Пока не "окультурил" провода и прочее. Спать хочется. Теперь время наблюдать за реакцией жителей. Вот пара фоток. Рядом виден "сменщик-ветеран". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
selukov 0 Опубликовано 27 Мая 2010 Андрей привет! Можешь сделать фото крупным планом. На первый взгляд впечатляет. И еще, хотелось бы поподробней услышать о восприятии зайцев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimitri 0 Опубликовано 28 Мая 2010 Андрей это фото такое или действительно както фиолетово все кажется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 28 Мая 2010 selukov писал(а): Андрей привет! Можешь сделать фото крупным планом. На первый взгляд впечатляет. И еще, хотелось бы поподробней услышать о восприятии зайцев. Привет. Фото чего хотелось бы?. Зайцы - это "население"? Вот их реакции и жду. Думаю пару недель надо будет как минимум. Вот думаю на какое время какие таймеры поставить. Dimitri писал(а): Андрей это фото такое или действительно както фиолетово все кажется Привет, Дима. Не знаю. Ничего не корректировал на фотке, естественно. На автомате снято. В принципе синего много, но много и желтого. В сумме валит уверенно белый цвет. Но глаз в этих делах - плохой помощник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimitri 0 Опубликовано 28 Мая 2010 Цитата Но глаз в этих делах - плохой помощник. эт точно. ) ну поздравляю вообщем с запуском. как никак один из первопроходцев. будем ждать реакцию акр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 28 Мая 2010 "Вот думаю на какое время какие таймеры поставить" Коллега, дня доброго и поздравляю с покупкой и установкой Что до времени, я сделал у себя так: синий с 07-30 до 22-00, белый (плюс, фулл спектр) с 12 до 18-30. Правда, у меня еще цветные ЛЕДы стоят, так что я имею рассвет-закат и луну в полном объеме-)) Удачи! АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 28 Мая 2010 AlexLegend писал(а): "Вот думаю на какое время какие таймеры поставить" Коллега, дня доброго и поздравляю с покупкой и установкой Что до времени, я сделал у себя так: синий с 07-30 до 22-00, белый (плюс, фулл спектр) с 12 до 18-30. Правда, у меня еще цветные ЛЕДы стоят, так что я имею рассвет-закат и луну в полном объеме-)) Удачи! АЛ. Привет. Пока поставил у себя так 1- актиники(дип блю или UV) - с 8.00 до 21.00 2- один канал света (синие+ белые 3 Вт диоды ) с 8.30 до 20.30 3 - 30 ватные сборки (2 из 4) с 10 до 19 4 - 30 ватные сборки (вторая пара из 4) с 11 до 18 т.е типа плавно свет нарастает и плавно угасает. но тут еще буду что-то корректировать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pro_XBOCT 1 Опубликовано 28 Мая 2010 У меня есть одновременно опасение и интерес. Не будет ли у жителей аквы в момент максимальной засвеченности стресса или того хуже "солнечного ожега" :-))) Хотелось бы что бы не было, тогода смело можно утверждать что начинаю копить деньги на ЭТО ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 28 Мая 2010 нет, не будет. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 28 Мая 2010 Pro_XBOCT писал(а): У меня есть одновременно опасение и интерес. Не будет ли у жителей аквы в момент максимальной засвеченности стресса или того хуже "солнечного ожега" :-))) Хотелось бы что бы не было, тогода смело можно утверждать что начинаю копить деньги на ЭТО ! "Ожёг" можно получить от МГ,а от ледов очень сомневаюсь,к тому же можно светильник первоначально повесить повыше,а потом постепенно опускать. Я уже заказал,но доставка возможна в Россию только через UPS и дороговато получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 28 Мая 2010 "Ожёг" можно получить от МГ,а от ледов очень сомневаюсь" +1 АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 28 Мая 2010 Piton писал(а): "Я уже заказал,но доставка возможна в Россию только через UPS и дороговато получается. Их кстати скоро в Москве будут продавать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 28 Мая 2010 Volodia писал(а): Их кстати скоро в Москве будут продавать Кто, если не секрет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 28 Мая 2010 Volodia писал(а): Их кстати скоро в Москве будут продавать +2 да да очень интересно кто будет их продавать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 28 Мая 2010 (изменено) Даже если и будут продавать,то цены загнут "мама-не горюй"... а цены у нас становятся более доступными (и то не всегда), когда появляется выбор как в моделях и брендах,так и в ценовой категории,что в России-Матушке будет ох как не скоро Изменено 28 Мая 2010 пользователем Piton (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 28 Мая 2010 Андрей привет! Скажи, а если не включать 30-ти ватники остальные леды как просвечивают акву в глубину да и в общем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 28 Мая 2010 Андрей_Одесса писал(а): Кто, если не секрет? не секрет конечно - elfish Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 28 Мая 2010 Piton писал(а): Даже если и будут продавать,то цены загнут "мама-не горюй"... а цены у нас становятся более доступными Ну некоторые наши продавцы уже начинают понимать, что цены надо снижать. Или люди так и будут покупать товары за границей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 28 Мая 2010 rgren писал(а): Андрей привет! Скажи, а если не включать 30-ти ватники остальные леды как просвечивают акву в глубину да и в общем? Рома, привет. Завтра сделаю фотки на фиксированной экспозиции. Но я не заметил каких-бы то ни было проблем с просветом глубины. Volodia писал(а): Ну некоторые наши продавцы уже начинают понимать, что цены надо снижать. Или люди так и будут покупать товары за границей Уверен, что время между "начинают понимать" и "поймут" не будет стремится к бесконечности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 28 Мая 2010 Андрей_Одесса писал(а): Завтра сделаю фотки на фиксированной экспозиции. Но я не заметил каких-бы то ни было проблем с просветом глубины. Андрей,если получится,то сфоткай во всех режимах... и луну тоже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 28 Мая 2010 Piton писал(а): Андрей,если получится,то сфоткай во всех режимах... и луну тоже Сделаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 29 Мая 2010 Piton писал(а): я так понял,что достаточно просто перебросить клеммы,но проводки надо будет разрезать и удлинять.... правильно понял? Вот нашел картинку с какого-то форума. На ней видно как соединены 30Вт сборки. Т.е особой сложности переделать как ты хочешь нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение