Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Когда кормил ежа (Диадема), креветкой, случайно попала частичка панциря, так ежик бросил есть мясо и занялся только панцирем. Теперь раз в неделю даю ему только кусочек панциря от креветки, лопает за милую душу. Иголки перестали выпадать, за 3 недели ни одной иголки не потерял. Так что берите на вооружение.

Поделиться этим сообщением

120151 писал(а):

Когда кормил ежа (Диадема), креветкой, случайно попала частичка панциря, так ежик бросил есть мясо и занялся только панцирем. Теперь раз в неделю даю ему только кусочек панциря от креветки, лопает за милую душу. Иголки перестали выпадать, за 3 недели ни одной иголки не потерял. Так что берите на вооружение.

Не только ёжикам это пользительно :) но и креветкам,и различным жучкам и червечкам которые строят панцирь,а мелкая фракция чистит кишечник у рыб.

Когда готовлю общий корм,заморозку,несколько креветок измельчаю в блендере,вместе с панцирем(мелко)

и 3-5шт больших(крупно)

Ну это не мой вариант) У меня маленькая банка, 28 литров, мне проще кормить каждого в отдельности (2 клоуна, еж и креветка кардинал).

120151 писал(а):

28 литров

для диадемы более,чем очень мало ;)

Crab писал(а):

для диадемы более,чем очень мало ;)

Стригу)

120151 писал(а):

Стригу)

Ежа стрижете? :lol:

Bental писал(а):

Ежа стрижете? :lol:

Конечно, иначе у него иглы уже треть банки бы занимали.

Ежик себя прекрасно чувствует, активнее передвигаться стал.

120151 писал(а):

Конечно, иначе у него иглы уже треть банки бы занимали.

Ежик себя прекрасно чувствует, активнее передвигаться стал.

Шутите? :tuplu:

Виктория писал(а):

Шутите? :tuplu:

Да почему шучу?

Спросите в магазине где обычно покупаете рыб и пр., вам ответят как перевозят ежей. Их стригут практически налысо, перед перевозкой, потом, после переезда, выдерживают в банке чтоб обросли и продают. Тоже сначала не повереил, потом посмотрел новый привоз в магазине, лысенькие, максимум длина колючки 0,5-1 см. их только не стригут снизу, где у них щупальца.

Кстати, я думаю, спецы этого форума меня поддержат, уж они должны быть в курсе.

Изменено пользователем 120151 (см. историю изменений)

120151 писал(а):

Стригу)

Да вы простите садист батенька :shock:

120151 писал(а):

Да почему шучу?

Спросите в магазине где обычно покупаете рыб и пр., вам ответят как перевозят ежей. Их стригут практически налысо, перед перевозкой, потом, после переезда, выдерживают в банке чтоб обросли и продают. Тоже сначала не повереил, потом посмотрел новый привоз в магазине, лысенькие, максимум длина колючки 0,5-1 см. их только не стригут снизу, где у них щупальца.

Вот это ДА!!! Я в шоке!!!

А как вы их стрижёте,ножницами? :hmmm:

120151 писал(а):

Спросите в магазине где обычно покупаете рыб и пр., вам ответят как перевозят ежей. Их стригут практически налысо, перед перевозкой, потом, после переезда, выдерживают в банке чтоб обросли и

Видимо, арбузик - это стриженный диадема. :)

Я тоже где-то слышал что ежей стригут.Если ёжик у человека ещё от этого не загнулся,значит ему это не вредит.Я думаю,что иголки у ёжика,как волосы у человека их стригут,а они растут. :tuplu:

Miller писал(а):

Я тоже где-то слышал что ежей стригут.Если ёжик у человека ещё от этого не загнулся,значит ему это не вредит.Я думаю,что иголки у ёжика,как волосы у человека их стригут,а они растут. :tuplu:

не, у меня рука бы не поднялась :tuplu:

Miller писал(а):

Нет уж простите...волосы у человека и иголки у ежа разные вещи :!: Согласно вашему мнению и рыбам можно укоротить хвост и так,что они будут жить, а как будут жить,это уже второй вопрос...Нельзя вмешиваться в естественный процесс, лучше ежа посадить в больший объем или продать...Здорово будет типа 20 литров и хочу хирурга Насо...режу его пополам и он отлично влезает в мою банку...Простите за возмущение :suspence:

Sander писал(а):

Видимо, арбузик - это стриженный диадема. :)

:gygy: :vo:

Crab писал(а):

Здорово будет типа 20 литров и хочу хирурга Насо...режу его пополам и он отлично влезает в мою банку...Простите за возмущение :suspence:

Видимо, не так страшен стриженый еж в 28-литровом мини, как полхирурга в 20 литрах :)

120151, сколько он у Вас живет, стриженый?

Не думаю что это смертельно, но хорошего тоже мало.

Изменено пользователем Bental (см. историю изменений)

120151 писал(а):

Да почему шучу?

получали диадем из сингапура стриженых не было!

и я своего "стригу".... у меня полосатый, но как диадема.... длинным пинцетом слегка нажимаю на иголку - она легко ломается в том месте.... причем еж потом туда возвращается на это место и съедает ломаные иглы.... отрастают очень быстро. процедура примерно раз в месяц.

Bental писал(а):

Видимо, не так страшен стриженый еж в 28-литровом мини, как полхирурга в 20 литрах :)

120151, сколько он у Вас живет, стриженый?

Не думаю что это смертельно, но хорошего тоже мало.

Ежик содержится 4 мес. Пережил 3 стрижки. Чувствует себя нормально, я уже писал, что после стрижки он активнее стал передвигаться по банке.

Смертельного в стрижке ничего нет. Просто не надо впадать в крайность и думать что ежа под ноль стригу. После стрижки у него средняя длина иголок 3,5 - 4 см (главно не задеть при стрижке щупальца). Максимальная длина иголок до стрижки была 10 см, при такой длине иголок ему было затруднительно лазить. И потом естественная убыль иголок все равно присутствует у ежей (обламываются когда лазит по ЖК).

Кстати, думаю показатель того, что ему стрижка не вредит, это то что иглы со временем заостряются и продолжают расти.

Crab писал(а):

Нет уж простите...волосы у человека и иголки у ежа разные вещи :!: Согласно вашему мнению и рыбам можно укоротить хвост и так,что они будут жить, а как будут жить,это уже второй вопрос...Нельзя вмешиваться в естественный процесс, лучше ежа посадить в больший объем или продать...Здорово будет типа 20 литров и хочу хирурга Насо...режу его пополам и он отлично влезает в мою банку...Простите за возмущение :suspence:

:gygy: :vo:

Специально полазил по нету и поискал инфу по иголкам ежа. Аналогия с человеческим волосом в принципе уместна. По своему строению игла ежа (диадема) похожа на люминисцентную лампу такая же трубка, только в ней содержится ядовитое вещество, а нервных окончаний в ней нет. Наверняка разбивали когда-нибудь такую лампу, так вот иглы ежа точно так же ломаются, именно по этому опасность наступить на ежа в море, не в том, что уколешься, а в том, что проникая под кожу игла ежа разламывается так же как и лампа. А достать такие частички крайне сложно. Эта инфа взята с форума одной египетской клиники.

А вот более полная инфа по ежам http://www.bestreferat.ru/referat-87090.html .

Итог: стрижка не вредит диадемовым ежам.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных