Sokron 0 Опубликовано 9 Марта 2010 Всем доброго дня. Очень интересуют свежие мысли по поводу нитчатки. Опишу свою ситуацию. Банка 320 литров, самп 90 но заполняется примерно на 60 литров. Возраст моей конструкции 1 год В акве живут две взрослые лисицы и один хирург, это из тех кто помогает мне в этом вопросе. С течением всё в порядке, пенник Deltek на 500 литров. Параметры воды следующие: нитрат 0 нитрит 0 фосфат 0 РН 8,3 Кh 7 Эти параметры держаться уже 6 месяцев :shock: В банке находиться каулерпа. Вопрос???? Чем питается НИТЧАТКА :tuplu: ????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fox-1984 0 Опубликовано 9 Марта 2010 Какую воду доливаете и на какой мешаете соль для подмен? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sokron 0 Опубликовано 9 Марта 2010 Какую воду доливаете и на какой мешаете соль для подмен? Доливаю дистилят, соль AquaMarine Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fox-1984 0 Опубликовано 9 Марта 2010 Доливаю дистилят, соль AquaMarine Дистилят откуда? Скорее всего из-за него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sokron 0 Опубликовано 9 Марта 2010 Дистилят откуда? Скорее всего из-за него. Самое интересное что водичку я тоже мерил, всё с ней в порядке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fox-1984 0 Опубликовано 9 Марта 2010 Самое интересное что водичку я тоже мерил, всё с ней в порядке На что конкретно меряли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 9 Марта 2010 А что это за соль? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 9 Марта 2010 Чем делали тесты на нитрат, и все-таки поподробнее по течению, так как это может быть очень взаиомсвязано с нитчаткой. Еще вопрос как кормите рыб. Нитчатка может питаться из остатков органики от корма, которые остаются на камнях и не съедаются их обитателями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sokron 0 Опубликовано 9 Марта 2010 А что это за соль? Соль AquaMarine в 8 килограмовых пакетах, у собратьев по хобби такая же а нитчатки нет. Чем делали тесты на нитрат, и все-таки поподробнее по течению, так как это может быть очень взаиомсвязано с нитчаткой. Еще вопрос как кормите рыб. Нитчатка может питаться из остатков органики от корма, которые остаются на камнях и не съедаются их обитателями. Возможно вы правы по поводу корма. Но я даю двум взрослым лисам, хирургу, 2 дасциллам, ложнохромису, рыбе белке и 2 клоунам 1,5-2 см3 замороженного червя, который они при мне сразу съедают весь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 9 Марта 2010 Мне не интересно скольго кг, мне интересно кто производитель. Раз вы уверены, что дело не в соли, тогда это неважно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sokron 0 Опубликовано 9 Марта 2010 Мне не интересно скольго кг, мне интересно кто производитель. Раз вы уверены, что дело не в соли, тогда это неважно. Извиняюсь, запарился, Red Sea у меня соль (в голове винигрет, на работе сижу) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 9 Марта 2010 Соль Ред сии аквамарин, что-то я не знаю такой соли. Ред сии корал про, знаю. А можно ссылку на эту соль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sokron 0 Опубликовано 10 Марта 2010 Соль Ред сии аквамарин, что-то я не знаю такой соли. Ред сии корал про, знаю. А можно ссылку на эту соль. по поводу названия соли вы правы. вчер а померял фосфаты в водичке которую доливаю, окозалось между 0 и 0,1. воды доливаю примерно 4 литра в день, в сампе лежит антифос. но видимо он не справляется. посоветуйте что поставить в установке обратного осмоса, насколько эффективна смола. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 10 Марта 2010 по поводу названия соли вы правы. :gygy: Извините может я чего не понял... но в чем прав Лев? В том что не знаете какая у вас и как она называется... или в том что у вас РедСи Корал Про и вы просто долго не могли это сформулировать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sokron 0 Опубликовано 11 Марта 2010 Мне не интересно скольго кг, мне интересно кто производитель. Раз вы уверены, что дело не в соли, тогда это неважно. Померял воду которую доливаю, на тесте опказало цвет между 0 и 0,1 но жидкость при этом не желтая. В банке тест фосфата показал 0,1. Видимо вода испаряется а гадость остаётся и копиться, хотя лежит достаточное количество антифоса на течении, но видимо он не справляется. В магазине забежал и купил промежуточный фильтр для системы обратного осмоса по смолой, щас буду пробовать, дай бог за недельку эффект будет виден Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sokron 0 Опубликовано 11 Марта 2010 :gygy: Извините может я чего не понял... но в чем прав Лев? В том что не знаете какая у вас и как она называется... или в том что у вас РедСи Корал Про и вы просто долго не могли это сформулировать? Я извиняюсь конечно, но я тупо писал с телефона находясь в авто, а лазить по инету и искать конкретно марку товара просто было не удобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 11 Марта 2010 Да нет, ничего, ничего. ... Только я бы вам посоветовал тупо не писать на форум, а лучше с умом, тогда и ответы вы получите не тупые, а конкретные и умные. Ато я читаю ваши вопросы, время трачу, думаю как помочь, а вы оказывается тупо с телефона писали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 8 Апреля 2010 промежуточный фильтр помог? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение