virtualserge 21 Опубликовано 4 Февраля 2012 Креветки погибли. Мой кризель в нынешней версии оказался для них слишком суровым - их по сетке размазало, через которую вода из кризеля уходит. Прыгают они шустро, а плавают - плохо, большей частью просто дрейфуют по течению. Коньки все-таки активно маневрируют. Идея с креветками по-любому плохая, потому что не получается собирать с них урожай ежедневно. Если бы коньки их ели, креветок понадобилось бы по 2-4 тысячи штук ежедневно. А я получил эти 2 тысячи один раз за 4-5 месяцев и случайно. Думаю, основным кормом должна оставаться артемия, потому что все коньки без исключения ее с удовольствием проглатывают. Только, как советуют старшие товарищи, надо артемию подрастить до состояния, когда она начнет питаться и кормить ее до отвала питательными добавками - фитопланктоном и амминокислотами типа Selcon, чтобы через набитые животы артемии это попадало в коньков. == Если хвост распух, это точно internal gas bubble disease. Прогноз очень плохой. Я бы отсадил его в отдельный аквариум умирать Если по карману обратиться к ветеринару, заказать-таки Diamox. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 4 Февраля 2012 (изменено) в другой аквариум не получится,обогревателя нет,поищю лекарство,но если это антибиотик,то на вряд ли смогу купить,а ветеринарная у нас только для собак и кошек,везти на другой остров,в другой город не реально. :oops: Изменено 4 Февраля 2012 пользователем Aiko (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 4 Февраля 2012 http://www.reefcentral.com/forums/showthread.php?t=1953070 вот тут парень описывает.как он конька лечил,но чем закончилось не ясно :tuplu: у моего не такая болезнь,мой грузом на дне лежит,но он пишет,что Diamox это вроде мочегонных,попробую фурасемид дать,как думаете? :tuplu: он у меня будет к вечеру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobolyavka 23 Опубликовано 4 Февраля 2012 Aiko, а тут читала http://www.seahorse.org/library/articles/diseaseguide.shtml http://forum.seahorse.org/index.php?showto...46663&st=20 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobolyavka 23 Опубликовано 4 Февраля 2012 http://www.seahorse.org/library/articles/gbd/gbd.shtml Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 4 Февраля 2012 sobolyavka,спасибо! на английском сайте похожего ничего не нашла,а вторая ссылка-там регистрироваться надо :tuplu: странно ,что бы посмотреть требуют регистрацию папик съел пару вишенек,он бы и больше съел,но те двое не дают,отгоняю их ,они опять лезут :497762: хвостом за каулерпу вцепился,с хвоста вроде как немного опухоль сошла,но тело ещё раздуто. я ничего не далала,лекарств не давла,фурасемид заберу вечером,надо с дозировкой определиться :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobolyavka 23 Опубликовано 4 Февраля 2012 Думаю, что к сожалению, мочегонное может помочь убрать следствие, а не причину. Aiko, дать мой аккаунт с паролем? В принципе просто на коньковом сайте может быть больше по коньковым проблемам обсуждений. А может и нет конечно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 4 Февраля 2012 Думаю, что к сожалению, мочегонное может помочь убрать следствие, а не причину. Aiko, дать мой аккаунт с паролем? В принципе просто на коньковом сайте может быть больше по коньковым проблемам обсуждений. А может и нет конечно... если там есть что полезное,то я зарегистрируюсь да,надеюсь,что мочегонное уберет хотя бы следствие,в чём причина я не знаю :tuplu: фото не могу прикрепить,комп не фидит карточку :shock: а раньше видел :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 4 Февраля 2012 sobolyavka,зарегистрировалась,сейчас почитаю,ещё раз спасибо :003: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 4 Февраля 2012 появилось у меня подозрение,что когда попал воздух в сумку и я его сдула,попала инфекция,это я вспомнила,что в самом начале,когда он на дно упал и надулся,я пробовала воздух выпускать,но из сумки только как дымок от сигареты вышло.может это гной? Попробовала сегодня ещё раз,он всё тужился,и я решилась ещё раз попробовать сдуть,из сумки опять белая жидкость пошла,а потом он выродил дохлых мальков в основном они были белые,но некоторые как нормальные,под микроскопом посмотрела,ни каких признаков жизни. Это было часов 8 назад,сейчас съел три креветки и всё так же лежит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobolyavka 23 Опубликовано 4 Февраля 2012 там на сайте я вроде видела описание инфекции когда сумка воспаленная и кроваво-красная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobolyavka 23 Опубликовано 4 Февраля 2012 (изменено) думаю, нужны антибиотики. в этой болезни идет упоминание о попадании инфекции в сумку также. и как раз о невозможности самцу разродиться. лечение вроде это дать возможность разродиться искусственно и очистить сумку и после этого лекарства применять. Изменено 4 Февраля 2012 пользователем sobolyavka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobolyavka 23 Опубликовано 4 Февраля 2012 Я думаю, надо кроме того лечения что там описано написать здесь на форуме специальстам из аквалого вопрос, - какие антибиотики возможно применять морской рыбе. пусть даже не смогут ответить конкретно по вопросу о коньках, - не важно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 4 Февраля 2012 это топик про это? что то не найду :tuplu: но зато нашла про пузыри,как у Сергеева конька было,и парень вылечил! http://forum.seahorse.org/index.php?showtopic=46663&st=0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobolyavka 23 Опубликовано 4 Февраля 2012 это прямо вот по этой ссылке первой которую писала http://www.seahorse.org/library/articles/diseaseguide.shtml не в форуме, а в базе знаний форума. типо энциклопедии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
virtualserge 21 Опубликовано 4 Февраля 2012 (изменено) в другой аквариум не получится,обогревателя нет, Кстати, многие рекомендуют больных коньков держать при 68F, т.е. при 20 градусах Цельсия - болезнетворные бактерии тогда медленнее развиваются и, возможно, иммунная система конька с ними лучше тогда справляется. DanU на seahorse.org и на Рифцентрале - это Dan Underwood, владелец seahorsesource.com - самого большого производителя коньков в Америке. Он вообще пишет, что проводил опрос и в большинстве случаев, у кого коньки жили больше года, температура аквариума была 20-22 градуса. У меня не так. 26 градусов и уже 3 года, хотя и с потерями. Изменено 4 Февраля 2012 пользователем virtualserge (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 5 Февраля 2012 (изменено) Кстати, многие рекомендуют больных коньков держать при 68F, т.е. при 20 градусах Цельсия - болезнетворные бактерии тогда медленнее развиваются и, возможно, иммунная система конька с ними лучше тогда справляется. DanU на seahorse.org и на Рифцентрале - это Dan Underwood, владелец seahorsesource.com - самого большого производителя коньков в Америке. Он вообще пишет, что проводил опрос и в большинстве случаев, у кого коньки жили больше года, температура аквариума была 20-22 градуса. У меня не так. 26 градусов и уже 3 года, хотя и с потерями. у меня 22,может до 20 опустить? :tuplu: вчера промыла ему сумку раствором повидон-йода,сегодня с утра ушла,времени его лично кормить не было,кинула заморозку,скорее всего он ничего не поймал,сейчас скормила ему три креветки,я б и больше скормила,да рука устаёт ,сидеть ждать пока он клюнет.а он же на дне. подожду немного,пусть переварит и промою ещё раз. С мочегонным пока отложила. Изменено 5 Февраля 2012 пользователем Aiko (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 6 Февраля 2012 отложила папика в отсадник,помирать на него уже отшельники насели,но до вчерашнего дня вроде не трогали,спинной плавник не двигается,только жаберные. Вчера промыла сумку,сколько же ещё мальков ( мёртвых) вымылось! :shock: и сегодня утром! от куда они там беруться,сумка ещё в прошлый раз вроде пустая была :tuplu: искала строение сумки у коньков,и вот что мне уже во второй встретилось Юные морские коньки выходят из яиц в полость выводковой сумки самца, а затем, научившись плавать самостоятельно, еще некоторое время держатся поблизости от папаши, прячась при опасности в привычное убежище. это какой то вид коньков есть? у которых дети в сумку при опастности прячутся? я читала,что после рождения они обсолютно самостоятельные.это же самцу её всё время открытой держать надо ,пака весь табун туда запрячится,один выскочит,другой перепугается заскочит...проходной двор :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
virtualserge 21 Опубликовано 6 Февраля 2012 Юные морские коньки выходят из яиц в полость выводковой сумки самца, а затем, научившись плавать самостоятельно, еще некоторое время держатся поблизости от папаши, прячась при опасности в привычное убежище. Никогда подобного не встречал. Возможно, есть какой-то такой вид коньков. А возможно, переписано с книжки про кенгуру Я никогда не держал карликовых коньков, у них, может, быть такое в принципе было бы и возможно, потому что папаша практически не движется с места всю жизнь. А у Reidi папаша после родов сумку как следует прокачивает водой, так что все потроха видно, и сразу бежит за ближайшей гражданочкой с вопросом, не желает ли она познакомиться. Не до детишек ему. Да и не залезешь к нему в сумку, не имея отмычки, при всем желании Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 6 Февраля 2012 Никогда подобного не встречал. Возможно, есть какой-то такой вид коньков. А возможно, переписано с книжки про кенгуру Я никогда не держал карликовых коньков, у них, может, быть такое в принципе было бы и возможно, потому что папаша практически не движется с места всю жизнь. А у Reidi папаша после родов сумку как следует прокачивает водой, так что все потроха видно, и сразу бежит за ближайшей гражданочкой с вопросом, не желает ли она познакомиться. Не до детишек ему. Да и не залезешь к нему в сумку, не имея отмычки, при всем желании карликовые коньки еле выдавливают из себя кучу малышей,как же они потом перепуганные обратно залазить будут :gygy: вот нашла интересную статью,могут ли мужчины выносить ребёнка,там про строение сумки конька,похоже,что это не просто как сумка у кенгуру. http://scienceblogs.com/pharyngula/2007/08...e_pregnancy.php Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobolyavka 23 Опубликовано 14 Февраля 2012 вот уже более недели конек подсажен в 100 литровый аквариум к клоуну и хелмону. больше эпизодов агрессии не было. хелмон отъелся и перестал защищать территорию и от клоуна и от конька. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 17 Февраля 2012 папик был сильным конём :cry: аппетит был до самого конца,может это только рефлекс на еду,но по моим ноблюдениям,коньки при болезнях или вообще не известно почему,перестают есть,а этот перестал только когда глаза перестали видеть,в предпоследний день . sobolyavka,а актиния в этом аквариуме есть? ты писала,что конёк с ней уживался,тёрся об неё ,вот думаю может подсадить к своим? сегодня должны 3и маленькие прийти :tuplu: хотя наверное не буду рисковать,там ещё мандаринка,вдруг её ночью,когда она в коме,в актинию задует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
virtualserge 21 Опубликовано 17 Февраля 2012 Это, видимо, расположение звезд такое. У меня вчера тоже умер самец. Симптомы странные: начал тяжело дышать и за двое суток хлоп и нету. Антибиотики не помогли... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 17 Февраля 2012 Очень жаль :shock: Сергей,ты не нашёл описания этой болезни? из за чего она бывает? воспаление пузыря или что то в этом роде? :tuplu: сколько у тебя взрослых осталось? один самец? и сколько самок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
virtualserge 21 Опубликовано 17 Февраля 2012 (изменено) Не нашел, потому что симптомы слишком общие. Выглядело это так: Затрудненное дыхание и полное игнорирование еды, неподвижное сидение в одном углу сутками. Сначала заболела самка, я ее отсадил в карантин и добавил Parinox и канамицин. За пару дней она оклималась и вернулась в стадо. А потом заболел самец и очень быстро завял. Остался 1 Reidi-самец и 4 самки. И одна самка Erectus (как раз она на видео). Я решил с разведением коньков завязать... Не прибыльно, муторно, свободного времени вообще нет - каторга, одним словом Будут коняшки мои доживать свой век чисто для красоты. Изменено 17 Февраля 2012 пользователем virtualserge (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение