Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

больше на плетение макраме похоже :)))

Поделиться этим сообщением

sobolyavka писал(а):

целенаправленно зарастила 2 стенки аквариума густо нитчаткой

Это зачем? Для увеличения поголовья козявок в банке? :)

Я заметил грустную вещь: всплеск количества копеподов заканчивается так же неожиданно, как и начинается, в один день все стекло залеплено белыми точками, а недели через три ни одного не найдешь. Знать бы, как их разводить по-правильному и в коммерческих масштабах. Не первый месяц заглядываюсь на книжку: http://www.amazon.com/Copepods-Aquaculture...1161&sr=8-9 Бюджета не хватает купить.

Кому лень мастерить кризель, возможно, сможет обойтись 4-литровыми банками из-под огурцов, как вот этот товарищ:

post-23515-1327894310_thumb.jpg

Циркуляция воды создается пузырьками воздуха и каждые 48 часов он меняет всю воду. Секрет кормления - дать артемии подрасти в ведре с фитопланктоном. Этим я как раз и не хочу заниматься, у меня просто нет места для пяти 100-литровых пластиковых ведер, как на фотке.

Подробности тут: http://www.angelfire.com/ab/rayjay/fry.html

virtualserge писал(а):

Это зачем? Для увеличения поголовья козявок в банке? :)

Я заметил грустную вещь: всплеск количества копеподов заканчивается так же неожиданно, как и начинается, в один день все стекло залеплено белыми точками, а недели через три ни одного не найдешь.

ага, именно для этого.

если честно, - помогает.

но про всплеск - это точно! просто с нитчаточными зелеными стенками козявки стали присутствовать в каком-то количестве всегда + всплеск.

а без зеленых пушистых стенок такого не было.

а меня угораздило взять мелкого хелмона размера s... давно страстно желаемого.

и вот глупая я тетенька, - считала почему-то что он рыбка нежная и с коньками будет в самый раз.

а вот вижу теперь что не в самый раз.

и в самый раз видимо только с коньками размером с крокодила.

Я тоже думал, что хелмоны с коньками могут ужиться. Хотя, пишут, что они до 20 см вырастают.

Ждем рассказов, как они обижают друг друга.

1 рассказ про коня и хелмона:

хелмон рыба трусливая, нежная, но при этом очень территориальная. она никого не трогает пока эти кто-то не окажутся совсем рядом с ней. а если окажется - клюет клювом своим длинным. вот сначала щипала за плавнички клоуна который сдуру крутился рядом.

а когда рядом оказался конек - эта рыба хелмон (ну и что что размер S, а наглости на все XL) клюнула его в плавник который на жабре, - дернула то есть сильно за плавничок (в описаниях пишу что они рыб за плавники щиплют иногда). он (конечек) от страха вжался в песок , голову пригнул - и самое противное, он в ответ этого хелмона только зацеловать может. а так как жабры у конька большие и выпуклые, а плавничок мелкий - то считай за жабру хелмон его ущипнул :(

и еще проблема - хелмон очень быстро плавает, а конек тормоз :( - пока уползет его 10 раз даже хелмон сожрет.

да, еще завела пузырьковую актинию.

конь целыми днями ползает по ней пузом и хвостом и ей бедолаге это видимо не нравится. клоуна она более благосклонно воспринимала пока я его не пересадила как универсальный антистресс в большой аквариум к хелмону и собаке (которая вчера умерла :( )

собака переселилась по своей воле из ракушки в многодырчатый камень и ночью почему-то умерла. то есть даже 1 раз в камне не переночевала судя по всему, вот сижу и теперь и думаю - может ее там кто-то просто хищный убил?

вообще после запуска аквы нашла большую переднюю часть палоло толстого очень. может он там и не один был.

а может она мне попалась уже взрослой летом и пришла ее старость, - мне сказали что мелкие рыбки долго не живут :(.

теперь коня боюсь пересаживать в большой аквариум, - кто знает, что собаку заставило покинуть этот мир. была веселая, отлично кушала и валялась сверху на кораллах и камнях. вечером накануне гибели тоже веселая была.

Цитата
я вот смотрю на стенки своей аквы - там такое количество этого планктона от десятых долей миллиметра до гаммарусов. может им чего-то такого не хватает?

я понимаю что то безумное количество коней что вылупляется сложно обеспечить таким кормом.

но может попробовать обеспечить хоть бы с десяток коньков и посмотреть? просто пустить их вот в такую мини-акву.

раньше столько не было.

но с тех пор как целенаправленно зарастила 2 стенки аквариума густо нитчаткой и полаквариума набила растениями этого минипланктона стало много.

Завидую,ни разу у меня так не разводилось ,хоть и приносила банками разных букашек,всех съедали.

sobolyavka писала

Цитата
vahegan, спасибо!

у вас еще очень интересный опыт с мандаринками описан

а где можно почитать? :hmmm:

sobolyavka,очень интересный рассках про конька и актиний! одну съел,по другой ползает! я незнала,что они их не обжигают!

а у меня новая проблемма :roll: папик теперь лежит на дне,как грузок,думаю,что у него может с пузырём что то? но он как оцепеневший,как толстяк,которому лень двигаться ,думала.что всё,помер,не! шевелит плавниками,попробовала покормить,ест! но так как он не двигается,то корм перед носом ему распыляла,а сегодня покормила вишенками,живыми.вот и не пойму.что это с ним?

virtualserge,спасибо за ссылку !

virtualserge,спасибо за ссылку !

Это не нормально, конечно...

На лекарства сажать, не имея симптомов, наверное, неправильно.

Аппетит - хороший признак.

Я бы обильно его кормил и 2 раза в день осматривал на предмет язв и пятен на коже со всех сторон.

вот тут головой вверх,а сейчас плашмя,в комнях лежит,он телом не двигает,вернее хвостом,но поплыть может,махая плавниками

virtualserge писал(а):

Это не нормально, конечно...

На лекарства сажать, не имея симптомов, наверное, неправильно.

Аппетит - хороший признак.

Я бы обильно его кормил и 2 раза в день осматривал на предмет язв и пятен на коже со всех сторон.

спасибо!

я его осматривала,ничкго подозрительного нет :tuplu: разве что,толще всех

Изменено пользователем Aiko (см. историю изменений)

У меня никогда такого не было, не знаю, что это и чем закончится.

Глядя на видео, кажется, что мешок у него наполнен воздухом, из-за чего его постоянно закидывает на спину, он теряет равновесие и так странно себя ведет.

я пробовала мешок сдуть,опыт уже есть,но ничего от туда не вышло,сейчас он на боку лежит,а когда воздух в мешке был,то под самым верхом плавал как поплавок ,пытался вниз спуститься,телом двигал,а сейчас без движений,хоть иногда и может хвостом пощевелить и плавниками машет :tuplu:

Aiko писал(а):

разве что,толще всех

Он всегда был толще всех или стал за последние пару недель?

В последнем случае это может быть internal gas bubble disease, т.е. пузырьки газа во внутренних органах.

virtualserge писал(а):

Он всегда был толще всех или стал за последние пару недель?

В последнем случае это может быть internal gas bubble disease, т.е. пузырьки газа во внутренних органах.

он давно больше всех,как они повзрослели,и его самка выбрала,так я его отличаю от второго самца ( у меня два самца и самка),но сейчас его как бы роздуло,он как толстяк,и по этому ему трудно двигаться,но это визуально так,а что с ним на самом деле я не понимаю,про пузырьки во внутренних органах не слыышала,Сергей,если есть ссылку дай пожалуйста,на русский сайтах на врядли такое описание есть :tuplu:

http://www.seahorse.org/library/articles/d...uide.shtml#igbd

Единственное лекарство, про которое кто-то упоминал, что оно помогло - Diamox (Acetazolamide). В Америке можно купить только по рецепту ветеринара. В Интернете с индийского сайта можно купить все, но пока пришлют... Дозировка 250 mg per day per 10 gals for 3 days. По ссылке выше пишут, что надо не в воду добавлять, а скармливать ему, так что с дозировкой мне не понятно, почему она зависит от объема аквариума.

В другом месте пишут добавлять в воду: "растолочь таблетку, хорошо размешать в стакане воды и вылить в аквариум все, кроме осадка на дне стакана".

Делать это надо, конечно же, в отдельном карантинном аквариуме.

У меня коняшка одна умерла с такими симптомами + пузырьки под кожей. Пробовал канамицин на ней - не помогло. :(

Изменено пользователем virtualserge (см. историю изменений)

мне кажется он раздут даже не в области сумки, а в области живота и это во внутренних органах.

он хоть выводит то что съедает? а то может быть у него еда сейчас не совсем правильно ведет себя в животе из-за того что его раздуло.

я где-то читала что когла воздух накапливается у коньков, то могут быть проблемы с ph кажется. но может я все неправильно помню.

помню что что-то с водой когда происходит то у коньков часто появляется воздух в теле.

Подозреваю, что никто не знает, отчего у коньков появляются пузырьки в теле или под кожей, потому что никто никогда экспериментов не проводил и не задавался целью вызвать появление таких пузырьков специально. Теорий много, все они - домыслы разных людей.

Мои домыслы - бактериальная инфекция. Когда у коняшки пошли пузыри на хвосте, я их прокалывал. Через пару часов на том же месте или рядом образовывался новый пузырек. Поэтому я домысливаю, что не воздух это, а газы, интенсивно производимые бактериями. Антибиотики, наверное, могут помочь. Но не любые. А какие - не знаю.

Изменено пользователем virtualserge (см. историю изменений)

Вчера произошло событие космического масштаба - я поменял воду в аквариуме :). Целое ведро, т.е. 10% от общего объема. Обычно я не меняю воду специально, но каждые 2 недели коньки приносят потомство, которое я отсифониваю в ведро, выкачивая из аквариума примерно половину ведра, а потом заливаю полведра свежей. А тут вдруг ведро целиком :) Событие оказалось настолько драматическим, что кто-то из креветок немедленно окреветился (или как правильно называется рождение креветками маленьких креветулек?). И, возможно, не кто-то, а все сразу. Я даже не знаю, сколько в аквариуме пепперминтов, потому что днем не видно ни одного, а ночью я насчитал штук 12. Я покупал их специально для разведения, чтобы попробовать кормить маленьких морских коньков маленькими креветками. Спроектировал специальный креветочный аквариум и 2 месяца ждал результатов. Я уже рассказывал, что креветулек было произведено всего штук 20 и эксперимент пришлось прекратить. А тут такая удача! И коньки есть правильного размера - креветка им в рот пролезет, и креветок родилось не менее двух тысяч! Все они были отсифонены в ведро и отданы на съедение заживо :twisted: Пришлось повозиться - маленькие креветульки неожиданно быстро и далеко скачут. Но главное - результат: никакой реакции со стороны коньков не последовало, и взрослые, и маленькие коньки полностью проигнорировали новый корм.

Пепперминтики:

а размер у них пропорциональный ртам коньков?

virtualserge писал(а):

http://www.seahorse.org/library/articles/d...uide.shtml#igbd

Единственное лекарство, про которое кто-то упоминал, что оно помогло - Diamox (Acetazolamide). В Америке можно купить только по рецепту ветеринара. В Интернете с индийского сайта можно купить все, но пока пришлют... Дозировка 250 mg per day per 10 gals for 3 days. По ссылке выше пишут, что надо не в воду добавлять, а скармливать ему, так что с дозировкой мне не понятно, почему она зависит от объема аквариума.

В другом месте пишут добавлять в воду: "растолочь таблетку, хорошо размешать в стакане воды и вылить в аквариум все, кроме осадка на дне стакана".

Делать это надо, конечно же, в отдельном карантинном аквариуме.

У меня коняшка одна умерла с такими симптомами + пузырьки под кожей. Пробовал канамицин на ней - не помогло. :(

Сергей,спасибо!

пузыри это ужасно! а ещё ужаснее когда это всё видишь и не можешь помочь :(

Папика всё больше раздувает,sobolyavka идею подала

Цитата
мне кажется он раздут даже не в области сумки, а в области живота и это во внутренних органах.

он хоть выводит то что съедает? а то может быть у него еда сейчас не совсем правильно ведет себя в животе из-за того что его раздуло.

,я подумала,что когда пылалась ему воздух выпустить из сумки,в первый раз,повредила ему анальное отверстие :shock: вчера наблюдала за ним,снимала на видео и он покакал! вот радости то! с этим всё в порядке ,но что же его раздувает то? это не пузырь.по моему,так как напух и хвост.

Сергей,странно,что коньки на креветок не реагируют :tuplu: может сразу не поняли своего счастья? а сейчас как? съели? креветки не погибли?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных