Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Игорь: Эректусы оказались в соседнем магазине, причем, говорят, разводит их местная девочка.

Если у девочки получается, а я не смогу, я обижусь :)

:) :vo:

Эректусы оказались на редкость удачные. Кушают все попало, как детдомовские. Я думал, им расти еще месяца два-три до зрелости - очень маленькие на вид, но мальчик уже во всю пристает к девочке. Очень агрессивно, чуть ли не на голову ей лезет. Она, дура, конечно, не понимает пока своего счастья :)

:) :vo: :vo: :vo:

Поделиться этим сообщением

помыла водоросль и перечитала что написала. нет, не надо нам писать как знакомиться с девочкой :)))

лучше познакомиться с ней по-шпионски, узнать сокровенные тайны как же маленькие эректусы не дохнут пока растут до большого эректуса и тщательно зафиксировать полученные секреты в тексте :)

вот обидно будет если она (девочка) делает все то же самое при выращивании маленьких коньков, просто рэйди это такая хитрая бестия которая единственная из остальных коней склонна к детскому сюициду.

в связи с тем, что я запуталась в обращениях "ты-вы" хочу предложить ко всем в этой теме обращаться на "ты". нас тут как-то совсем немного. все свои.

у меня на стекле со вчерашнего дня что-то очень похожее на вылупившихся мальков вишневых креветок скачет. конек на это что-то ноль внимания, а вот клоун просто сбесился и зацеловал все стенки аквариума.

недавно у меня креветка доктор была с икрой несколько дней, а потом вдруг где-то сбросила ее видимо. но почему-то засела в норе в бордовой водоросли и всех оттуда гоняла. вот как раз вчера она вылезла гулять по аквариуму и перестала гонять всех и каждого от логова своего. собственно это и логовом перестало быть. теперь она там больше не сидит...

я вот думаю, - не могли это быть ее креветята? которые на стеклах все еще немного есть и которых обожралась клоуниха, но которых в упор не видит конек?

или же это все же протокреветята от какой-то чудом сохранившейся протокреветки?

у меня на стекле со вчерашнего дня что-то очень похожее на вылупившихся мальков вишневых креветок скачет.

Ира, если в аквариуме креветка не одна, то это личинки креветки. Цикл у креветки от икры, до личинки 21-24 дня( зависит от температуры).

Игорь, на тот момент когда креветка предположительно могла оплодотвориться креветки было 2.

Одна потом погибла, - не перелиняла вовремя. Я ее взяла из неблагополучного аквариума который уже без света и загнивающий стоял (полутрупы лежали и разлагались медленно). Вот при посадке она не перелиняла. Была более оранжевая чем моя. Прожила она недели 2 и все время с моей в паре бегала по аквариуму, - будто семья прям или друзья.

Но откровенно говоря, 21-24 дня я не насчитала. Разве что икру только поздно у креветки заметила - это может быть. Но как-то слабо в это верю - она темно-зеленая очень в глаза бросалась.

Меня больше смущает что конек не видит этих мальков, а клоун видит. Понятно почему тогда конек не реагировал на живых науплий - тоже не видел видимо. А взрослой артемии пугался и голову пригибал когда мимо проплывала.

в связи с тем, что я запуталась в обращениях "ты-вы" хочу предложить ко всем в этой теме обращаться на "ты".

Принимается. :)

нас тут как-то совсем немного. все свои.

Думаю, нас читают миллионы. Просто они молчат и гадости про нас думают.

я своего конька ловила в аквариуме стаканчиком большим и в стаканчике переносила из аквы-в акву.

мне показалось он это очень спокойно воспринимает.

плавает там же в этом стакане пока я его ношу.

Это хорошо до тех пор, пока в двух разных аквариумах идентичный pH. А случись в одном 8.3, а в другом 7.8 и кирдык на выходе из стакана.

А магний я добавляю все время, - но что интересно, наличие и отсутствие бриопсиса в аквариумах у меня не зависит от магния.

Оно и не должно от магния зависеть. Речь шла о том, что в Kent Marine Tech M, который продается как добавка магния, помимо магния присутствует какой-то неизвестный бензин-керосин, от которого, говорят, бриопсис дохнет. Магний в этом случае используется только для измерения, сколько этой адской смеси в аквариум добавлять. Т.е. не любой магний лить, а именно Tech M, и с его помощью увеличить количество магния в аквариуме с обычного 1380 ppm до 2200-2300. Лить понемножку, увеличивая общее количество по 100 ppm в день, т.е. весь процесс должен занять не меньше недели. Мне, однако, не помогло.

Меня больше смущает что конек не видит этих мальков, а клоун видит. Понятно почему тогда конек не реагировал на живых науплий - тоже не видел видимо. А взрослой артемии пугался и голову пригибал когда мимо проплывала.

Я думаю, всех он видит, просто ему эти креветки так интересны, как мне реклама на билбордах "Покупайте сантехнику нашей фирмы". Мои на новорожденных креветок тоже не реагировали никак, будто их нет совсем. А взрослую живую артемию из 7 рейди ели только 1-2. С науплиями артемии случилась "трагедия", когда я купил рыбу-иглу. Она тоже проплывала сквозь рой науплий, как будто их нет, но в то же время собирала со стекла крошечных белых копеподов, которые размером раза в три меньше науплий. Закончились копеподы и рыба-игла закончилась... Дело, по-моему, не в зрении - в интересе.

Если вчера креветка была с икрой, а сегодня без, то несложно связать эти два события вместе :) Меня удивляет другое: почему они по стеклу скачут? Должны, вроде бы, плавать по всему аквариуму. У меня пепперминты плодились, не доктора, но они родственники, должно быть похоже -

- все плавают, никто не скачет, особенно много их у поверхности, их привлекает свет.

post-23515-1330546247_thumb.jpgpost-23515-1330546253.jpgpost-23515-1330546258.jpg

Кстати, раз пошел разговор о креветках, я отсканировал книжку "How to Raise & Train Your Peppermint Shrimp". Кто к креветкам неравнодушен, может написать мне об этом личное сообщение :)

Эх не выйдет у меня скраббер

В архивах КГБ нашлась картинка о красоте Бриопсиса :) А когда с местом проблемы, скраббер можно построить "на потолке":

post-23515-1330579611_thumb.jpgpost-23515-1330579772_thumb.jpg

вот у меня такой шикарный бриопсис на стенках кустиками растет. и я его е выгоняю, - он у меня воду чистит :))))

а еще есть противный который на водоросли нарос вместе с пушистой зеленой порослью которая вообще водоросль убивает, - вот ему я не рада исключительно из-за его местонахождения. рос бы на стенках - я б его только возлюбила как лучшего друга.

меня динофлагелляты замучали.... занесла заразу с фавитесом :((. и у них аж 3 вида размножения которые они видимо все сразу включили!

и да, у конька как в лучших источниках интернета, предупреждающих не сажать травоядную рыбу (которая будет есть водоросли с конька и может травмировать его) с коньками выросли водоросли по всей хребтине.

аквариум всего как 1,5 месяца стартовал и цветет во всю. вместе с конем.

С травоядной рыбой, как и травоядными беспозвоночными, одна большая проблема - они начинают свое травоядение с самых сочных красивых водорослей, а нитчатые вообще игнорируют, пока не съедят все остальное и не изголодаются... Как бы их научить отличать красивое от некрасивого... :)

В моем табуне одна лошадь ярко-лимонного цвета, на ней постоянно растет циано. Вроде, ей не мешает. Гости только смотрят с неодобрением. По незнанию думают, что с рыбки кожа лоскутами слезает.

А есть фотки коня с водорослями? Меняю на видео краба, поросшего водорослями. От природы он лысый, как Котовский, а тут приукрасился к началу весны:

у меня не так красиво :)))

но сфотаю.

а ботриокладию кто так симметрично на него приткнул? :) неужели само аля "бантики, как прибили так и держатся" ?

Ну кто приткнул... Конечно, не я :) Сам старается. Насобирает букет, наплетет венков и на лысину себе клеит. Ботриокладию рядом с каждым глазом приклеил. Чувствуется натура художника.

post-21655-1330763944_thumb.jpg

брутально-волосатый конек поросший диатомовыми водорослями.

хвост в фокус не попал, но хвост волосатый уже совсем сильно, - там прямо сугробики.

эх.. нитчаткой было бы красивше.

Изменено пользователем sobolyavka (см. историю изменений)

"101 идея домашнего бизнеса" - эпиляция морских коньков.

Шикарный цвет! У меня такие оранжевые были сразу из магазина, а потом пожелтели. Я даже думал, их специально кормили чем-то для покраснения, а потом они на простой еде побледнели...

post-23515-1330811747_thumb.jpg

"101 идея домашнего бизнеса" - эпиляция морских коньков.

:vo:

А на фотке общего вида твоего аквариума справа, это случайно не недопитая бутылка итальянского кьянти?

:vo:

А на фотке общего вида твоего аквариума справа, это случайно не недопитая бутылка итальянского кьянти?

Ага, секретный ингридиент частого размножения коньков :)))

Добавляется в воду :))

это случайно не недопитая бутылка итальянского кьянти?

Этой фотке уже года три, сложно вспомнить... Подозреваю, это оливковое масло... :P

Сам я, кроме коньяка и кофе, других жидкостей не употребляю. Конькам пробовал давать водку - для фильтрации воды, не для пьяных конячьих оргий. Закончилось плохо и с тех пор я оголтелый противник дозирования алкоголя в аквариум. :1171:

Все идет к тому, что мне придется переезжать и на новом месте я не смогу поставить шесть 200-литровых аквариумов, как сейчас. Все придется запихнуть в одну банку и хорошенько утрамбовать. Кризели и бульбуляторы для артемии пихать будет тоже некуда. Но перед этим, чтобы окончательно выяснить, понимаю ли я что-нибудь в разведении коньков, было бы здорово отказаться от рейди и попробовать другой вид. С этой мыслью, я приобрел сегодня новую игрушку. Даже пару - эректусы, мэ и жо:

post-23515-1330305117_thumb.jpgpost-23515-1330305106_thumb.jpg

А по поводу песка мне тут думается:

1) толстый слой песка (10-15 см) работает как денитрификатор. Т.е. если в аквариуме постоянно высокий уровень нитратов, насыпать в него дофига песка - самое простое решение. Если с нитратами проблем нет, вполне можно обойтись и голым дном. Но

2) немного песка на дне чисто декоративно смотрится более естественно и интересно. С точки зрения чистки можно этот песок полностью отсифонивать раз в две недели и заменять свежим, "настоящим, красивым и блестящим". Ну и некоторые макро водоросли (калерпы всякие) лучше растут на песчанном грунте, а не просто в стакане на подоконнике.

Против червей, мне кажется, помогают креветки. У меня есть кольчатые черви во всех аквариумах , кроме одного, где живут 12 (или больше, я забываю их имена) пепперминтов - настоящих пепперминтов из Карибского моря, а не из Японского. :P Я их запустил туда бороться с аиптазией. В результате, с аиптазией боролся я сам с помощью кальквассера, а пепперминты опять съели всех улиток. Червям, мне кажется, с ними тоже не ужиться, потому что они по ночам прочесывают и песок, и камни, и по лошадям топчутся и попросту отщипывают все, что винтами не прикручено.

Сергей,поздравляю с приобретением новых питомцев!

да,песок всё таки насыплю,решено , :) я всё червей боялась,интересно мандаринка их ест? или дело в том,что песка нет или их кто то подъедает? у меня пещерные креветки,они очень на пеперминтов похожи.я даже сначала обрадовалась,что они у нас водятся,с моря их принесла.В большом аквариуме их больше , исчезли аиптазии ,или от плохой жизни :gygy: или эти креветки их поели :tuplu:

к стати каулепа растёт на камнях,ей по моему,всё равно за что цепляться.

Читала где-то тут на форуме что у всех бывает пик когда этих червей очень много, а после эта волна спадает и их становится очень мало, как раз сколько нужно. Может у меня так и случилось, а может помогло то что выловила почти всех.

спасибо,я как то пропустила,что такой пик бывает,ну буду надеятся,что он не повториться.

К стати.подсадила к коням актинию,она пришла не в очень хорошем состоянии,к клоунам на растерзание побоялась сажать,выживет или нет не знаю,но кони на неё ноль внимания.

Aiko, у меня аквариум тоже длиной 60 см :) А у тебя их много там, - коньков в смысле?

У меня просто кроме коньков еще еще клоун и хелмон (руки чешутся завести корову длиннорогую, но ей будет тесно потому что растут они быстро). Еще всю ночь руки на удильщика чесались, который как раз в прайс-листе появился. Вот думаю - дать себе волю и не убирать второй аквариум или пойти выпить таблетки от этой чесотки.. :)

с конями ( которых осталось 2а (самка и самец) живут креветки,прозрачные,не знаю как называются и пещерная креветка,на пеперминт похожая

и мандаринка.

а корову я тоже ужас как хочу! но у нас они давно не продаются,жду когда появятся.коробочки есть,но я именно длиннорогую хочу :)

Ну не мог не напомнить :) , что у меня до сих пор с конями живет и здравствует самец гуппи. :P

всё ещё живёт! вот это здорово! :vo:

а я с гупиями завязала,развожу только вишенок.

Кстати, раз пошел разговор о креветках, я отсканировал книжку "How to Raise & Train Your Peppermint Shrimp". Кто к креветкам неравнодушен, может написать мне об этом личное сообщение :)

она же на английском,если бы хотя бы на японском :gygy: а книга очень хорошая.

кони у меня заростали по сташному! гривы как у диких коней были,аквариуму на тот момент год уже был и вот совсем не довно само всё прошло,гривы,а вот такие же наросли по всему аквариуму пооставались.

по поводу цвета коней,у Иры фон желтоватый и конёк орнжевый,у Сергея голубой,кони чёрные,у меня зелёный.кони тоже чёрные,уже давно хотела с фоном поэксперементировать,пошла фон менять :)

поменяла на красный,и коней на любовь потянуло! прям сразу! в цвете тоже поменялись,пока танцевали ,заметили.что мы с мандарином наблюдаем и по разным углам разбежались :gygy: цвет опять чёрный приняли .

Кстати, пофотографировал очередной раз неудачно своих коней.

Не знаю, про какие черви был разговор, но мои вот с такими вот живут post-19049-1330352000_thumb.jpg

Николай,один из коньков ещё маленький и пол определить сложно,у меня так из 100 процентной самки конь образовался :gygy:

а черви ужас какие здоровенные :vo:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных