Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, всего несколько дней не заходила в тему, возвращаюсь, а тут похоронное бюро.

А откуда могут занестись инфекции без поселения новой рыбы?

Может они из корма-заморозки заносятся?

Сергей, как же самцу рэйди сейчас вольготно будет среди девушек :)

Айко, конек в 30 литрах сидел с актинией. Да, когда плавал елозил по ней попой, хвостом в нее постоянно - я вообще заметила что коньку по барабану все эти якобы стрекающие кораллы судя по всему. Сейчас конек с хелмоном и клоуном в 100 литрах, а актинию я туда пока боюсь переводить потому что аквариум свежий - в начале января только запущен.

И у меня хелмон собака такая сожрал цинарину :(. И не с целью поесть, - просто заклевал до смерти в надежде еду где-то найти.

А конька теперь никто не замечает. Только с целью еду отобрать - вчера сначала креветка отобрала у него вишневую креветку. Я креветку у нее отбила, правда только половина осталась, так конек ее когда есть давай приплыл хелмон и изо рта пытался вытащить у конька эту же креветку.

До этого конек у хелмона креветок отбирал.

Поделиться этим сообщением

Сергей,неужели сможешь завязать с разведением? ты может масштабы уменьш?

а я жду не дождусь выводка :roll:

sobolyavka,спасибо за наблюдения,а я думала,что коньки с актинией не уживутся,что она их сожрёт :oops: :gygy:

ну у меня маленькая актиния. сантиметров 12-14 в диаметре когда распушится.

а большие я еще не тестировала, нету у меня их.

но маленького пузырька точно можно.

хочу морских коньков. у кого разродились? продадайте) e-mail arynusen@mail.ru :lol:

хочу морских коньков. у кого разродились? продадайте) e-mail arynusen@mail.ru :lol:

А опыт в морской аквариумистике есть? :hmmm:

хочу пересадить коней в аквариум побольше.сколько там литров точно не знаю,в длину 60 см.

сейчас они у меня в аквариуме без грунта,убрала песок специально,ещё год назад,или чуть больше,не помню,очень много разводилось красных мохнатых червей,просто ужас какой то был! они есть и сейчас,но я их практически не вижу.

Вопрос,веруть песок или нет? сейчас на дне только камни,из под которых я выдуваю грязь и она высасывается фильтром.Кони ещё те сируны :gygy: по моему они гадят больше других рыб,или это мне так кажется? :gygy: в общем,это мысли в слух :hmmm:

Сергей,неужели сможешь завязать с разведением? ты может масштабы уменьш?

Все идет к тому, что мне придется переезжать и на новом месте я не смогу поставить шесть 200-литровых аквариумов, как сейчас. Все придется запихнуть в одну банку и хорошенько утрамбовать. Кризели и бульбуляторы для артемии пихать будет тоже некуда. Но перед этим, чтобы окончательно выяснить, понимаю ли я что-нибудь в разведении коньков, было бы здорово отказаться от рейди и попробовать другой вид. С этой мыслью, я приобрел сегодня новую игрушку. Даже пару - эректусы, мэ и жо:

post-23515-1330305117_thumb.jpgpost-23515-1330305106_thumb.jpg

А по поводу песка мне тут думается:

1) толстый слой песка (10-15 см) работает как денитрификатор. Т.е. если в аквариуме постоянно высокий уровень нитратов, насыпать в него дофига песка - самое простое решение. Если с нитратами проблем нет, вполне можно обойтись и голым дном. Но

2) немного песка на дне чисто декоративно смотрится более естественно и интересно. С точки зрения чистки можно этот песок полностью отсифонивать раз в две недели и заменять свежим, "настоящим, красивым и блестящим". Ну и некоторые макро водоросли (калерпы всякие) лучше растут на песчанном грунте, а не просто в стакане на подоконнике.

Против червей, мне кажется, помогают креветки. У меня есть кольчатые черви во всех аквариумах , кроме одного, где живут 12 (или больше, я забываю их имена) пепперминтов - настоящих пепперминтов из Карибского моря, а не из Японского. :P Я их запустил туда бороться с аиптазией. В результате, с аиптазией боролся я сам с помощью кальквассера, а пепперминты опять съели всех улиток. Червям, мне кажется, с ними тоже не ужиться, потому что они по ночам прочесывают и песок, и камни, и по лошадям топчутся и попросту отщипывают все, что винтами не прикручено.

У меня было страшное засилье червей в конце лета. Даже у коня весь нос был в их колючках. И я как всегда взяла длинный пинцет, и выловила не половину, как до этого делала не раз, а вообще всех что увидела. С тех пор вижу их только с нижней стороны камней когда камни из воды вынимаю и не более 1-2 штук на камне.

Aiko, у меня песочек самой мелкой фракции.

Читала где-то тут на форуме что у всех бывает пик когда этих червей очень много, а после эта волна спадает и их становится очень мало, как раз сколько нужно. Может у меня так и случилось, а может помогло то что выловила почти всех.

Сергей, я в отчаянии приобрести еще рэйди уже тоже махнула на на него рукой и он плавает просто как елочная игрушка у меня.

Жду когда привезут по словам "разводного" конька Куда. Проверю его на то как он ест и с какой степенью капризности и буду видимо ими заселять аквариум. Хоть они и черненькие :(.

Aiko, у меня аквариум тоже длиной 60 см :) А у тебя их много там, - коньков в смысле?

У меня просто кроме коньков еще еще клоун и хелмон (руки чешутся завести корову длиннорогую, но ей будет тесно потому что растут они быстро). Еще всю ночь руки на удильщика чесались, который как раз в прайс-листе появился. Вот думаю - дать себе волю и не убирать второй аквариум или пойти выпить таблетки от этой чесотки.. :)

А еще у меня беда, - красивейшая красная водоросль с перистыми листиками поросла мелкой ниткой вся и бриопсисом. Душат они ее и как счистить не знаю. Руками если - могу травмировать ее. Химию лить - все передохнет.

да. уже завезли аквариум 100литров. ;) и я больше не работаю. времени мноого. у нас в стране их нету, искала. придеться самой ехать, за ними

Сергей, я в отчаянии приобрести еще рэйди

Всем привет! Ира, заказал 5 коньков рейди, если придут могу передать самку( надеюсь, что одних самцов не запакуют).

Аня, очень жалко твоего самца, но как писал в конце лета я тоже потерял одного самца, и все попытки его спасти потерпели неудачу.

Сергей я пытаюсь развести коней вида кудо, результат одинаковый. Буду с нетерпением ждать твоих результатов с новым видом. Игорь.

Игорь, вот это было бы просто здорово!

А как у вас приняли заказ на рэйди?

Я морской аквариум и аквалого и лямер замучала, но мне они отказывают. Говорят следите за новостями, ничем помочь не можем. Если приедут в какой-то поставке, - быстро проплачивайте говорят их и тогда может быть будут вашими.

Я уже даже начиталась про гибриды куда и рэйди и из-за этого заказала доступного куда для пробы (а кто по полу придет как всегда не известно), посмотреть как они вместе сосуществуют и с надеждой гибридизации.

С этой мыслью, я приобрел сегодня новую игрушку. Даже пару - эректусы, мэ и жо:

А почему именно на эректусы пал твой выбор, а не на "kuda"?

Игорь, вот это было бы просто здорово!

А как у вас приняли заказ на рэйди?

Ира, давай подождем, обещали поставить 5 коньков, время покажет.Игорь.

Вот заинтересовал следующий вопрос: кто-то кроме меня с коньками еще держит какую-то другую рыбу?

и если да, то какую?

Сергей, я в отчаянии приобрести еще рэйди уже тоже махнула на на него рукой и он плавает просто как елочная игрушка у меня.

Жду когда привезут по словам "разводного" конька Куда. Проверю его на то как он ест и с какой степенью капризности и буду видимо ими заселять аквариум. Хоть они и черненькие :(.

Почему черненькие? Вроде Kuda разноцветные?

ну в том источнике откуда мне могут привезти они черненькими становятся.

Вот заинтересовал следующий вопрос: кто-то кроме меня с коньками еще держит какую-то другую рыбу?

и если да, то какую?

Ну не мог не напомнить :) , что у меня до сих пор с конями живет и здравствует самец гуппи. :P

Кстати, пофотографировал очередной раз неудачно своих коней.

Не знаю, про какие черви был разговор, но мои вот с такими вот живут и ничего я с этим не делаю, как в старом грузинском анекдоте:

- Гиви, у тебе мандавошки ест?

-Ест

-А чем ты их лечишь?

-А они у меня не болеют...

post-19049-1330351974_thumb.jpg

Вроде тот, что покрупнее - самец, впереди на животе ярковыраженная сумка. Второй, поменьше вроде похож на самочку, но икру не кладет.

Да и еще, может кто знает, что это за пятнышки белые на стекле по всему аквариуму?

Сначала думал новорожденные улитки-турбо, но они не двигаются и подозрение больше на какое-то кальциевое растение по типу каролины, хотя последняя тоже есть.

post-19049-1330352000_thumb.jpg

Особенно много, когда выключаете основной свет? Тогда это - кальциевые черви.

Николай, именно эти червяги и есть :)

Я от них избавалась пинцетом (вытащила все что увидела, вытащила камни и с камней снимала тоже все что увидела) и уже почти полгода наблюдаю только под камнями когда камни вытаскиваю.

вот в Полининой теме нашла http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=86374

Изменено пользователем sobolyavka (см. историю изменений)

Коля: спиробиды - http://www.melevsreef.com/id/spirorbid_worms.html

Эректусы потому, что под видом Kuda у нас продают все, что ни попадя, выловленное сачком, где ни попадя. Надо было бы заказывать ORA Kuda откуда-то, чтобы не промахнуться и не мучиться потом с обучением правильному питанию, а с бюджетом сейчас напряженка.

Игорь: Эректусы оказались в соседнем магазине, причем, говорят, разводит их местная девочка.

Если у девочки получается, а я не смогу, я обижусь :)

Эректусы оказались на редкость удачные. Кушают все попало, как детдомовские. Я думал, им расти еще месяца два-три до зрелости - очень маленькие на вид, но мальчик уже во всю пристает к девочке. Очень агрессивно, чуть ли не на голову ей лезет. Она, дура, конечно, не понимает пока своего счастья :)

Ира: с коньками, наверное, можно содержать любую нехищную и неагрессивную рыбу, если этих коньков не разводить. Я подозреваю, что конячьих мальков сожрут сразу же - тот же клоун, наверняка, не откажется. Потому что большие рыбы всегда пожирают маленьких...

Счистить нитку с водоросли никак не получится - микроскопического кусочка будет достаточно, чтобы все выросло снова. И если пошла нитка и и бриопсис, то они задушат все остальное (я оптимист). И если этот тот аквариум, где специально все заросло нитчаткой, то указать ей, где расти, а где не расти, никак не получится :) Разве только скраббер построить, чтобы нитка росла только в скраббере.

Если очень хочется сохранить красивую водоросль, можно оторвать от нее кусочек, очистить его от бриопсиса, нитчатку оставить. Засунуть в отдельный аквариум с водой из большого, чтобы ее не шокировать, поставить обогреватель, чтобы температура была, как в большом, помпу поставить для несильного течения (не растут водоросли в стоячей воде), лампу флуоресцентную от пресноводного аквариума - T8 какую-нибудь одну штуку и на таймере световой период поставить 7 часов. Через две недели нитки не станет. Если не поможет, уменьшить свет еще на час, пожождать неделю, уменьшить еще и т.п.

А вообще, бриопсис - это даже красиво. У меня однажды весь аквариум им зарос и когда он густым перистым мхом покрывает все камни, это неплохо смотрится. Один минус - больше ничего не растет. Говорят, против бриопсиса помогает Kent Marine Tech M марганец - в нем присутствует какой-то неизвестный элемент (не марганец), от которого бриопсис дохнет. И если этим Tech M марганец плавно поднять с 1300 ppm до 2000 ppm, это должно помочь. Я пробовал, догнал до 2600 ppm - не помогло. Но никто от этого и не умер. И первый скраббер я построил в надежде избавиться от нитчатки и бриопсиса. Нитчатка пропала, а бриопсис нет. А потом за одну ночь бриопсис вдруг умер безо всяких добавок сам по себе - все 200 литров бриопсиса.

Говорят, против бриопсиса помогает Kent Marine Tech M марганец - в нем присутствует какой-то неизвестный элемент (не марганец), от которого бриопсис дохнет. И если этим Tech M марганец плавно поднять с 1300 ppm до 2000 ppm, это должно помочь. Я пробовал, догнал до 2600 ppm - не помогло.

Может МАГНИЙ а не марганец? 2000ppm марганца однозначно должен убить все живое...

Может МАГНИЙ а не марганец? 2000ppm марганца однозначно должен убить все живое...

Однозначно, магний. Начинаю забывать "великий и могучий" вдали от Родины, не могу перевести magnesium без ошибок :)

Спасибо.

Изменено пользователем virtualserge (см. историю изменений)

Сергей, так может познакомиться с этой девочкой (а потом тут на форуме вы напишете нам как :))) )?

с коньками, наверное, можно содержать любую нехищную и неагрессивную рыбу, если этих коньков не разводить. Я подозреваю, что конячьих мальков сожрут сразу же - тот же клоун, наверняка, не откажется. Потому что большие рыбы всегда пожирают маленьких...

у меня ж отдельный маленький аквариум заросший ниткой, каулерпой и пр - вот он и будет нерестовик. в нем проще отследить мне так кажется все. я своего конька ловила в аквариуме стаканчиком большим и в стаканчике переносила из аквы-в акву.

мне показалось он это очень спокойно воспринимает.

плавает там же в этом стакане пока я его ношу.

Эх не выйдет у меня скраббер, у меня скраббер это 3 стенки аквариума + слив из фильтра. я и в большом аквариуме сделала ту же систему что и в маленьком :). И вроде как и фон есть - не надо клеить. Они уже заросли по самые уши. Причем мне кажется таким мелким ветвистым бриопсисом. В 30 литрах бриопсис у меня загнулся летом потому что каулерпа выела всю его еду. А магний я добавляю все время, - но что интересно, наличие и отсутствие бриопсиса в аквариумах у меня не зависит от магния.

Вот водоросль заросла кстати пока света мало было (только лед). В это воскресенье мы поставили в 2 раза больше - у нас теперь 68 ватт леда и 48 ватт люмок стоит.

Мне бриопсис нравится, но когда на камнях шапочкой а не на моей любимой красной перистой водоросли. Вот с чего он именно ее облюбовал? Сегодня буду ее вручную чистить снова.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных