genius23 7 Опубликовано 8 Марта 2010 Сегодня при удалении зеленых пузырей растущих рядом с ксенией был отловлен небольшой червяк (когда вытягивается 3 см длиной). был отправлен в канализацию... Вопрос: он рифсейф или нет, чем опасен? фото: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 8 Марта 2010 Удаляй, это плохой парень! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 8 Марта 2010 Это чистой воды палоло...Вам повезло,что удалось отловить еще мелким Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Triv 0 Опубликовано 8 Марта 2010 (изменено) повезло! У меня точно такой живет, все никак духу не хватает разобрать камни и попытаться его поймать. Хотя, пока в чем-то плохом замечен не был :hmmm: В моей теме можно фотку посмотреть. поподробней можно, как поймали? Изменено 8 Марта 2010 пользователем Triv (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 8 Марта 2010 Спасибо, червь успешно отправлен в канализацию, даже два! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 8 Марта 2010 (изменено) Triv писал(а): повезло! У меня точно такой живет, все никак духу не хватает разобрать камни и попытаться его поймать. Хотя, пока в чем-то плохом замечен не был :hmmm: В моей теме можно фотку посмотреть. поподробней можно, как поймали? У меня ксения на метровом коралле (типа трубки ветвящейся, она пористая) растет, чтобы почистить его от зеленых пузырьков достал и положил в отдельную емкость (обрезанная двух литровая бутылка), вот в процессе отделения пузырьков они два и выползли, ранее их там неоднократно видел. вот фото этого мертвого коралла на котором растет ксения, росли зеленые шарики, и было два мелких червя пололо: (может это рассадник для выведения пололо????) вот видео c отловленным палоло кстати на видео еще видна "морская блоха", которая выросла из мелких , тут фото и видео мелких блошек http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=16913 Изменено 8 Марта 2010 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 8 Марта 2010 (изменено) Похоже что поймал только что еще одного палоло правда по меньше но весьма интересным способом: Палоло пугается и забегает в норку в ЖК, берем шприц 20 кубовый и приставляем к норке всасываем шприцом пару-раз и о-пля- палоло уже в шприце - смотрим фото и видео: Фото: Видео: Изменено 8 Марта 2010 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miller 0 Опубликовано 9 Марта 2010 Даааааааааа повезлооооооо,как были-бы счастливы те люди,разбирающие свои рифы ради поимки крупных червей, поймать их таким оригинальным способом в младенчестве............. :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 17 Марта 2010 (изменено) Прикол в том, что поймал таким способом еще пару мелких. Заметил, что они вылезают на камни при обычном аквариумном освещении (т.е. без лазанья ночью с фонариком) в случае если пару дней кормить в минимальных количествах сухим кормом и только рыб т.е. чтобы остатков корма не было. Видимо начинают голодать и выползают в поисках еды. И видел большого червя, но шустрый и трусливый - не поймать. Риф разбирать не планирую да и не вижу смысла - видимо у меня много мелких палоло и какой-нибудь все-равно вырастет. В уничтожении ЛПС пока замечены не были (деревце, ксения пульс, дискоактинии, грибы и т.д.). Вопросы: как изначально избавится от всех палоло при формировании рифа т.е. как поступают профессионалы? и есть ли аквариумы в которых их нет? или они всегда есть но главное держать их популяцию под контролем? или опасны в части поедания ЛПС только крупные особи? Изменено 17 Марта 2010 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение