Sleepy 51 Опубликовано 10 Марта 2010 MrOlezhka писал(а): Спасибо, Николай. банка планируется закрытая. Ну тогда не вижу смысла в отсутствии стяжек и ребер жесткости, т.к. они будут закрыты крышкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 11 Марта 2010 MrOlezhka писал(а): ...при таких размерах. (120х40х45выс) Ну это уже куда ни шло Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 11 Марта 2010 m.petrov писал(а): Ну это уже куда ни шло ну теперь я спокоен! сам Петров!!! одобрил!!! ))))))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
филин 5 Опубликовано 11 Марта 2010 MrOlezhka писал(а): Спасибо, Николай. банка планируется закрытая. каким образом закрытая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 11 Марта 2010 MrOlezhka писал(а): ну теперь я спокоен! сам Петров!!! одобрил!!! ))))))))))))) Ну неужели я правда кажусь таким безкомпромисным злыднем :roll: филин писал(а): каким образом закрытая? Ну видимо крышкой :gygy: Сейчас, я чувствую, начнется двухстраничный ликбез что моря с крышками это тоже оч. плохо :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 11 Марта 2010 Закрытое как на фото на первой странице. Лампы убраны, светят только туда куда надо, проветривается вентилятором. Я так понимаю есть несогласные? ))) если да - то сразу обосновывайте, а не голые аксиомы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
филин 5 Опубликовано 11 Марта 2010 m.petrov писал(а): Ну неужели я правда кажусь таким безкомпромисным злыднем :roll: Ну видимо крышкой :gygy: Сейчас, я чувствую, начнется двухстраничный ликбез что моря с крышками это тоже оч. плохо :roll: а что делать? не хочется что бы люди допускали ошибки . если конкретно какими вентиляторами вы собираетесь охлаждать аквариум и какой свет планируете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 11 Марта 2010 охлаждать планирую кондиционером в комнате (минувшее лето показало, что этого хватает). свет полностью на Т5. вентилятором самым обычным - компьютерным. он у меня даже не в полную мощность работал... Ну так какие ошибки я могу допустить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 11 Марта 2010 (изменено) MrOlezhka писал(а): охлаждать планирую кондиционером в комнате (минувшее лето показало, что этого хватает). свет полностью на Т5. вентилятором самым обычным - компьютерным. он у меня даже не в полную мощность работал... Ну так какие ошибки я могу допустить? вентилятор не той стороной поставить . Изменено 11 Марта 2010 пользователем Zimin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 11 Марта 2010 MrOlezhka писал(а): охлаждать планирую кондиционером в комнате (минувшее лето показало, что этого хватает). свет полностью на Т5. Отказался от крышек ещё на травниках(там кроме ламп не чему греть)с т5 54вт и 80вт жарит оёёёой! Ваш размерчик как понимаю 120см значит несколько 54вт. :497762: а помп не будет?(они греют) А когда дома нет ни кого,кандюк кто включает?(отпуск,дача)Или это система умный дом?(всё на автомате) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 11 Марта 2010 Dip писал(а): Отказался от крышек ещё на травниках(там кроме ламп не чему греть)с т5 54вт и 80вт жарит оёёёой! Ваш размерчик как понимаю 120см значит несколько 54вт. :497762: а помп не будет?(они греют) А когда дома нет ни кого,кандюк кто включает?(отпуск,дача)Или это система умный дом?(всё на автомате) дом глупый, но температуру в комнате летом можно держать стабильно 25. можно меньше... помпы будут, но сейчас сложно сказать какие. одна на возврат и одна течение. если что можно будет вентилятор еще и в самп поставить! самп будет большой, литров на 70 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 11 Марта 2010 MrOlezhka писал(а): если что можно будет вентилятор еще и в самп поставить! самп будет большой, литров на 70 Хозяин-Барин,когда нибудь слышали?что,при гипериспарении могут начаться проблемы? Предупреждён,значит вооружён :lol: раз всё,решено,чтож :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 11 Марта 2010 MrOlezhka писал(а): Ну так какие ошибки я могу допустить? Ошибки могут быть как у Китайских пионеров, которые создают себе трудности чтобы потом из расхлебывать MrOlezhka писал(а): ...и одна течение.... Не получится сделать банку 120см длиной на одной помпе течения :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_K 1 Опубликовано 11 Марта 2010 Цитата голые аксиомы Аксиома она на то и аксиома, что не требует доказательств Ну а если серьезно, то с крышкой очень много проблем с морем. В первую очередь из-за температуры. Сейчас не могу найти, но уже много раз народ писал, что стоило им только обшить акву по бокам и сверху сделать аля нишу - температура повышалась на несколько градусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-IVAN- 0 Опубликовано 11 Марта 2010 (изменено) MrOlezhka писал(а): Стяжка то нужна? при таких размерах. (120х40х45выс) Высота не маловата ли? с учетом,что 5см уйдет на стяжки и запас ( по принципу золотого сечения соотношение должно быть 1.6 т.е высота около 70 ) Изменено 11 Марта 2010 пользователем -IVAN- (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 11 Марта 2010 Alexey_K писал(а): .. стоило им только обшить акву по бокам и сверху сделать аля нишу - температура повышалась на несколько градусов. Ну это и так понятно. тепло не отводится - вот и повышение... яж вроде написал, что будет принудительно проветриваться закрытая полость с помощью вентелятора. Цитата при гипериспарении могут начаться проблемы не слышал! готов послушать!! какие проблемы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 13 Марта 2010 C размерами все еще есть сомнения... глубина: 37..40..45.... :tuplu: каркас будет точно 40! столешница около 45-50см вот наброски: Выпирающий сзади профиль служит для опоры столешницы, так как каркас будет придвинут вплотную столешницей к стене внизу которой плинтус. Я вот сомневаюсь, так уж необходимы будут поперечные растяжки 27х28мм, которые я нарисовал?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 18 Марта 2010 Параллельно подбираю помпу, накопились вопросы на форуме однозначных ответов не нашел. Подскажите, если конечно еще кто-нибудь читает мою тему! Предполагаемый объем: аква=200л, самп = 50-70л 1. Возвратная помпа EHEIM 1250 (1200 л/час) подходит для моего объема или можно менее производительную? 2. Внешняя и внутренняя помпа сильно отличаются в нагреве собою воды? 3. Может быть есть какие-нибудь новые перспективные и бюджетные помпы для моего объема? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fox-1984 0 Опубликовано 18 Марта 2010 MrOlezhka писал(а): Параллельно подбираю помпу Можно рассмотреть вариант установки одной помпы и на возврат и на пенник. Например переделанный Грюндфос. И бюджетно и воду греть будет не так сильно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 20 Марта 2010 Fox-1984 писал(а): Можно рассмотреть вариант установки одной помпы и на возврат и на пенник. Например переделанный Грюндфос. И бюджетно и воду греть будет не так сильно. не, возвратная пусть будет отдельно. Аквас будет 120х38х45(высота). столешница с бортиком - так привык. Я вот шахту планирую, посмотрите плиз, ничего плохого в глаза не бросается? Дырки вроде бы на приличном расстоянии от края стекла... И стекло наискосок ведь можно делать? (я просто на форуме не видел подобных фоток) у меня периметр шахты получатся в два раза больше, чем расчетный по калькуляторам. это плохо или хорошо? Понимаю, что не как у m.petrov, но решил рискнуть и выложил! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 21 Марта 2010 Вот так представляю себе нарезку стекла.. и сверловку дырок (в задней стенке 2 отверстия - это возврат) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frolov 0 Опубликовано 21 Марта 2010 MrOlezhka писал(а): Вот так представляю себе нарезку стекла.. и сверловку дырок (в задней стенке 2 отверстия - это возврат) Доброй ночи. Такое впечатление, что Вы специально занижаете глубину банки. У Вас столешница 500 мм . Считаю, что банка может иметь глубину 450 - 470мм. Уберите трубу возврата в шахту, просверлив еще одно отверстие. От края столешницы до аквы оставте 20 - 40мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 21 Марта 2010 frolov писал(а): Доброй ночи. Такое впечатление, что Вы специально занижаете глубину банки. У Вас столешница 500 мм . Считаю, что банка может иметь глубину 450 - 470мм. Уберите трубу возврата в шахту, просверлив еще одно отверстие. От края столешницы до аквы оставте 20 - 40мм. Ну да, специально. мне нравятся не глубокие аквы, а вынос столешницы немного обезопасит ее от пробегающих мимо не знаю с чем в руках детей... Да и полочка перед аквой не повредит - это из опыта. трубы возврата с удовольствием бы убрал в шахту, но а где там еще можно просверлить дырку?? шахту всетаки хочется оставить такой - из одного стекла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frolov 0 Опубликовано 21 Марта 2010 MrOlezhka писал(а): Ну да, специально. мне нравятся не глубокие аквы, а вынос столешницы немного обезопасит ее от пробегающих мимо не знаю с чем в руках детей... Да и полочка перед аквой не повредит - это из опыта. трубы возврата с удовольствием бы убрал в шахту, но а где там еще можно просверлить дырку?? шахту всетаки хочется оставить такой - из одного стекла. ИЗ опыта полка делается выдвигающейся из тумбы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 21 Марта 2010 MrOlezhka писал(а): Понимаю, что не как у m.petrov, но решил рискнуть и выложил! Что не как у меня и чем решил рискнуть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение