Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Bental

Воть... вылезло...

Рекомендуемые сообщения

Обнаружил такую симпатичную актинию:

post-19034-1267482685_thumb.jpg post-19034-1267482715_thumb.jpg

post-19034-1267482732_thumb.jpg post-19034-1267482745_thumb.jpg

Днем не показывается, была обраружена через 15 минут после отключения света.

В диаметре чуть меньше 5-ти рублевой монеты. Окраска интересная: вокруг ротового отверстия зеленая окантовка, щупальца в фиолетовую полосочку.

Аквариум запущен неделю назад, камни были в передержке до закладки всего 4 дня.

Ну, и кто же эта красавица? :hmmm:

Изменено пользователем Bental (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Вообще по таким фотографиям актиний неизвестного (да и известного тоже) происхождения определить практически нельзя. Нужно смотреть внутреннее строение. Скажу по секрету, что даже "обычные" аиптасии и майано - это несколько разных видов. Но так как по поведению и зловредности для аквариумистов они не отличаются, то это неважно.

В данном случае есть характерный признак - шары на концах щупалец. Если Вы уверены, что у этой актинии нет твердого основания (то есть, что это не твердый коралл), то скорее всего это актиния рода Telmatactis. Тельматактисов много видов по всему миру. У меня на actiniaria.com ни одного вида этого рода нет, к сожалению.

Karen, спасибо за ответ.

karen писал(а):

Вообще по таким фотографиям актиний неизвестного (да и известного тоже) происхождения определить практически нельзя. Нужно смотреть внутреннее строение.

Ну это понятно ;)

karen писал(а):

Скажу по секрету, что даже "обычные" аиптасии и майано - это несколько разных видов. Но так как по поведению и зловредности для аквариумистов они не отличаются, то это неважно.

+ 1

По актиниям я не спец, амфиподами занимаюсь, но по секрету, как коллеге, подозреваю, что не один там род ;)

karen писал(а):

Если Вы уверены, что у этой актинии нет твердого основания...

Нет, твердого основания нет, нога "типично актиничная", мягкая.

Karen, будет ли она здравствовать в аквариуме? Интересно, какого размера она вырастет? :tuplu:

Не будет ли зловредной подобно айптазиям и маяно или лучше ее оставить?

Изменено пользователем Bental (см. историю изменений)

Bental писал(а):

Karen, будет ли она здравствовать в аквариуме? Интересно, какого размера она вырастет? :tuplu:

Не будет ли зловредной подобно айптазиям и маяно или лучше ее оставить?

А вот это я не знаю, я спец по их систематике и таксономии, а по содержанию в аквариуме - это к другим. Лично мне с актиниями-нелегалами не везло (а может и везло - смотря с какой стороны посмотреть) - все так называемые майано скоропостижно пропали, а аиптасии, когда появляются с новыми камнями, то все равно долго не живут.

Bental писал(а):

амфиподами занимаюсь

А, понятно тогда почему моя фраза "циклопы, а точнее мизиды" так Вам не понравилась :gygy: :gygy: :gygy: Мы в свое время просто бесили нашу тетку по амфиподам называя их всех скопом гамарусами :gygy:

karen писал(а):

...называя их всех скопом гамарусами :gygy:

Ну это вы погорячились :gygy:

Данная животинка присутствует и у меня в 2-х экземплярах... живут уже около полу года, приехали также вместе с камнями.

Аналогично задавался вопросом их происхождения:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...&hl=shmeedt

Поведение такое же - днем спрятаны, а в темноте раскрываются..

по возможности пытаюсь иногда подкармливать примерно раз в неделю. Особого темпа роста не замечал. За все время их присутствия подросли примерно на 2 мм, сейчас одна с рублевую монету, вторая чуть больше 10 копеечной. В злодеяниях и скоростном размножении замечены небыли :P

Так что оставляйте смело ;)

Shmeedt писал(а):

Данная животинка присутствует и у меня в 2-х экземплярах...

Shmeedt, то, что на фотографии в первом сообщении по ссылке, которую Вы дали, это нечто совершенно иное (возможно Aulactinia, или Anthopleura). На Вашем рисунке опять же что-то другое - щупальцы тупые на концах, но шаров нет.

karen, да в принципе сейчас уже не так важно, главное что не вредят (по моим наблюдениям), а там уже толком не разберешь кто и что они, остается только предполагать.. :roll:

Изменено пользователем Shmeedt (см. историю изменений)

Shmeedt писал(а):

Так что оставляйте смело ;)

Будь она зловредной я бы все равно нашел местечко для такой красавицы :P

Будем наблюдать :) Хотя это и не очень это удобно - она вверх ногами, точнее ногой, живет :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных