Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.Помогите пожалста с правильным подбором оборудования,есть затруднения с выбором.

Итак: аква 60*60*60+самп,пока с обьемом не определилась т.к небольшая тумба,а поставить надо многое;пенник аквамедик минифлотор(пока); свет-150мг+2*24 т5. Помпа течения под вопросом т.к. риф планирую не монолит скалу,а небольшой,помогите с помпой определится: коралия нано(900л/ч),коралия1(1500),коралия2(2300),коралия3(3200),Sun sun(3000). :tuplu:

Спасибо за помощ.

Поделиться этим сообщением

Добрый день.

В качестве помпы течения кораллию нано даже не рассматривайте, это очень маломощная помпа, годна разве, что для аквариума в 20 литров. Вам подойдет как минимум кораллия - 2.

а как лучше,поставить одну помпу или две?

Зависит от того что вы будете содержать. Как правило - лучше 2, в идеале 2 на контроллере, в этом случае это наностримы 6055 Тунзе, или Вортексы. Можно и одну на контроллере, тоже очень неплохо.

спасибо за совет,возьму каралию 2 и добавлю течением из сампа,тюнзе мне,к сожалению,не по карману

А пенник нормальный (который хоть что-то пенить будет, в отличии от выбранного) тоже не по карману?

По пеннику из нового в соотношении бюджет-качество:

http://www.aquariumdevices.ru/catalog/item_163.htm

дешевле только искать в барахолке что то б/у.

Если будет самп, то лучше что то типа http://www.aquariumdevices.ru/catalog/item_127.htm

да,тюнз не по карману,т.к он стоит несколько зарплат и семья такое преобретение более чем не одобрит,а пенник который вы предлагаете я у нас вообще нигде в продаже не видела.Для начала справится и этот(он просто уже есть),а затем заменю на другой.

спасибо за совет,возьму каралию 2 и добавлю течением из сампа,тюнзе мне,к сожалению,не по карману

вроде был совет по сан-сан.

возьмите JVP-102 На 5000л/час. стоит 1000 руб. хоть 2 поставьте. всяко не дороже коралии 2-й.

Китайские помпы ,как временный вариант ,вполне подойдут.Что- то подобное проработало у меня в акве больше года:

http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=2307

или чуть мощьнее,поищите на этом сайте,цена небольшая,мягко сказать. :)

Может мне повезло, и у кого-то они сломались очень быстро, но по форуму и Тунзы ломаются.....

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

Таня, привет.

они ломаются не в такой пропорции , как их цены :)

Изменено пользователем Satan (см. историю изменений)

я на такую тоже смотрела,но длинна стены в акве 60см,как бы цунами не получилось.

поставьте JVP-101 на 3000л. ее цена чуть меньше и сила тоже.

посмотрите, что получится, и как удастся реализовать потоки в аквариуме.

так и сделаю,цена хорошая,а денежку на новый пенник лучше отложу))).Спасибо. ;)

Взяла помпу Sun Sun на 3000л/ч

и пенник поменяла на Atman SK-388,AF-2300

теперь вопрос по сампу.

тумба с внутренними габаритами 55*55*70см

какой высоты должен быть самп при таком пеннике?

можно ли на выходную трубу пенника поставить,ну например шланг-гофру,и опустить его в водорослевик?или там какой то другой принцип работы?

Спасибо.

Изменено пользователем solimr (см. историю изменений)

Все,разобралась как это работает.Начинаю строить ;)

Все,разобралась как это работает.Начинаю строить ;)

Куда-то вы пропали!? Как идет постройка? Сам заказал такой же кубик. Временно также решил перебиться на сан-сановских стримах. Как ваша помпа себя ведет? Сильно ли шумит и хватает ли ее мощности, или для такого кубика лучше на 5000 л взять?

Куда-то вы пропали!? Как идет постройка? Сам заказал такой же кубик. Временно также решил перебиться на сан-сановских стримах. Как ваша помпа себя ведет? Сильно ли шумит и хватает ли ее мощности, или для такого кубика лучше на 5000 л взять?

Я не пропала,просто все ответы на мои вопросы(самп,перелив,трубы,шахта)я уже нашла благодаря форуму :2430135: ,медленно,но продвигаюсь к морю.Прейдется усовершенствовать пенник,ставить помпу по мощнее родной и еще кое что доделать.А по поводу сан сан помпы:мне понравилась,работает тихо,очень тихо)))большую нет смысла ставить,а то смоет все,стенка же короткая.В моем проекте шахта внутри акваса в центре одной стенки и помпа по одну сторону получится,а возврат по другую.течения должно хватить.

Спасибо. Кстати, у меня тоже будет шахта в середине задней стенки :vo: ! Значит буду брать такую же ;) , хотя планирую в будущем жесткие содержать, куплю скорее всего и ту и другую, благо цена смешная, если что, одну на размешивание соли для подмен оставлю.

А вообще мечта -вортек 40-й, но это скорее только к осени смогу себе позволить, дорогое удовольствие. Очень режимы у вортека интересные, на ютюбе банки с вортеком очень живо смотрятся, просто глаз не оторвать :vo: :lol: . Но это так просто, лирика, может и вам они приглянутся.

Свет подумайте на 250 W

У меня стоит МГ 150 + 2х24 Т5 при размерах аквариума 50х50х50

Так вот паразоантусы желтые стоящие на дне очень сильно вытягиваются, ну и некоторые зоантусы.

А у вас глубина будет на 10 см больше....

Свет подумайте на 250 W

У меня стоит МГ 150 + 2х24 Т5 при размерах аквариума 50х50х50

Так вот паразоантусы желтые стоящие на дне очень сильно вытягиваются, ну и некоторые зоантусы.

А у вас глубина будет на 10 см больше....

я хочу сделать разные уровни в рифе,3 яруса,поэтому светолюбивые можно будет посадить повыше

вы начали тему 01.03.

прошло 2.5 месяца.

вы все думаете или что то уже сделали ?

интересно увидеть, что сделали.

вы начали тему 01.03.

прошло 2.5 месяца.

вы все думаете или что то уже сделали ?

интересно увидеть, что сделали.

Фото оборудования,светильника,тумбы...?

старт в любом случае планируется на конец сентября,не раньше.

я просто думал, вы что-то уже начали.

поэтому было интересно увидеть этапы :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных