Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

МЭТР

Бюджетный морской аквариум

Рекомендуемые сообщения

Привет всем форумчанам и огромное спасибо за существование этого форума, на котором я долгое время был гостем , и вот сейчас вступаю в ряды моряков. Несколько лет вынашивал мечту завести кусочек моря и наконец решился.Все мы знаем, что Морской аквариум довольно таки недешёвая вещь,поэтому я в силу своих финансовых возможностей решил попробовать запустить баночку с минимальными затратами. Дорогие форумчане , бывалые моряки , кроме как у вас совета больше спросить не у кого , поэтому если будет такая возможность очень прошу вашего совета .

На сегодняшний день остановился на выборе:

Банка 120 литров. 4 000 руб

Свет Т5 пока не определился сколько и какие лампы,если сможете что нибудь посоветовать...

пенник Aqua medic mini 1500 руб

помпа-?

течение-?

ЖК предложили из запущеного аквариума им 2 года- 200 руб кг.

соль- 3 000 руб 20 кг.

буду пробовать без сампа с пенником и подменами.

Поделиться этим сообщением

Ух ты еще один Воронежец :lol:

Да , нас конечно поменьше чем москвичей,что естественно , но всё же ряды пополняются.

Свет можно попробовать сделать самому, если есть возможность:

2 Т5 + 1 Мг 150 вт.

Собрать в одном корпусе. Пускатели увести в тумбу.

Пенник надо брать мощнее, что-то типа Нептун-250 (навесной).

Течение- Resun Wave Maker -4000, бюджетно, но нормально работает.

Свет можно поставить Т5 2х24W (12000К+20000К)

Изменено пользователем Voff (см. историю изменений)

насколько я знаю, что пенник аква медик мини идет без помпы,т.е. на деревянных распылителях!?которые надо менять каждые 2 недели, да и в деле как писалось на форуме он никакой!!!

Voff ,Vlad devil, спасибо за советы , пенник действительно пересмотрю

Могу посоветовать обратить внимание на китайских производителей.

Sun-sun делают не плохое оборудование за приемлемые деньги.

Подскажите пожалуйста,мне предложили для запуска ЖК которым около 2 лет , они вроде как со слов продавца прекрасно живут и процветают у него в банке, рыб нет. Стоит ли брать? цена 200 руб кг.

Нет не стоит (мы это с тобой и по телефону обсуждали) ;) Чтобы брать такие камни (из чужого аквариума) нужно быть очень уверенным в том что с этим аквариумом всегда все было в порядке как минимум. Иначе можно купить "лунный грунт" т.е. полностью "пустые булыжники" по 200руб.

Да и вообще ЖК бывают очень разные и надо очень тщательно выбирать особенно для небольшой банки :!:

Миша спосибо за очередной добрый совет, насчет формы банки , как ты и советывал заказал классику без крышки на 120 литров, без всяких гнутых стёкол.По камням конечно никакой уверенности нет.

Я тоже против БУ-шных ЖК. Толку от них мало. Рекомендуют в аквариум добавлять переодически свежих ЖК для оживления микроживности, а вы хотите сразу положить в аквариум стерильные камни, ну или почти стерильные.

Дырки под слив в самп сделать не забудь и колодец ;) Тот кто тебе банку клеит, знает что и как сверлить.

У тебя должно быть типа слив 32мм, возврат типа 16мм. Диаметры отверстий тут смотри - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=13307

Миша, спасибки что напомнил про слив , сейчас ему позвоню скажу.

Lev , спасибо за совет, попробую заказать в Аквалого.

Здравствуйте дорогие форумчане , огромное спасибо за Ваши советы, которые помогли пересмотреть многое в создании моего моря. Ну конечно Мише Петрову отдельная благодарность,так как я его больше всех мучаю вопросами. В итоге я пересмотрел размеры банки , опять таки спасибо Мише. Выставляю чертёжик по которому будт изготаливать,но перед тем как его пустить в рботу я всё таки решил чтобы Вы его посмотрели,может ккой совет дадите или исправите в чём нибудь.Заранее спасибо.

у меня еть сомнения в размере от верхнего края до шахты и в размерах самой шахты.

post-20129-1268263303_thumb.jpg

у меня еть сомнения в размере от верхнего края до шахты и в размерах самой шахты.

Высота от верха края шахты до верха сливной трубы дюрсо слива д.б. 1-1,5 см. Клеите гребунку в уровень верха шахты, и падение водя получается 2-4 см., вполне приемлемо чтобы не журчала. Или как и нарисовано в верхний уровень трубы, а поднять немного можно будет уже непосредственно гребекой!

А размер самой шахты делать лучше уже после установки дюрсо, занизитьпримерно на 3-5 см., вполне хватит. Да и дюрсо проще мантировать при отсутствии шахты :-)

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Тут немного не так надо делать...

во первых шахту надо не на 3см опустить от края аквы, а на 5см (3 будет мало)

И по размерам шахты не понятно :tuplu: 250х150 это чьи размеры???

Ну т.е. напиши подробнее т.к. у этого коробка есть длина/ширина/высота...

И вообще позвони подскажу ;)

Здравствуйте дорогие форумчане , огромное спасибо за Ваши советы, которые помогли пересмотреть многое в создании моего моря. Ну конечно Мише Петрову отдельная благодарность,так как я его больше всех мучаю вопросами. В итоге я пересмотрел размеры банки , опять таки спасибо Мише. Выставляю чертёжик по которому будт изготаливать,но перед тем как его пустить в рботу я всё таки решил чтобы Вы его посмотрели,может ккой совет дадите или исправите в чём нибудь.Заранее спасибо.

Дырку под возврат сверлить не нужно, лишнее уменьшение прочности стекла, тем более вы сверлите длинную сторону.

А что мешает просверлить дно и сделать нормальную переливную шахту, при таких то размерах банки ? Намного надежнее будет.

Изменено пользователем sliam (см. историю изменений)

А что мешает просверлить дно и сделать нормальную переливную шахту, при таких то размерах банки ? Намного надежнее будет.

Жень, не хочет он дно сверлить, ему не нравится полноценный колодец, а нравится полуколодец ;)

Миш, посоветуешь полноценный,значит будем бурить дно.

Приветствую всех форумчан и в очередной раз благодарю за полезные советы . Отдельно спасибо Мише Петрову . Постепенно медленными шагами продвигаюсь к своей мечте в итоге сейчас имею следующие; Баночка 120*50*50, самп 80*45*30высота 1отсек пенник,второй будет водорослевик и 3 возвр.помпа., Пенник от Александра, возвратная помпа TUNZE 1073.02,течение 2 сансана по 5 тонн., арагонит.песок 26 кг.Осмос Гейзер "Пристиж"2,соль. Осталось определится по свету. Осмос попался с браком , треснута колба,поэтому буду менять на Аквафор .

Можно ли на стадии созревания банки с ЖК какое то время,около месяца, использовать свет ЛЛ ламп 4*25вт?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных