Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Сомик-абьюзер: бьет током, значит любит

Рыбки данионелла и звуковые щелбаны

Морская фигура офиура

Рекомендуемые сообщения

Дополнительно докладываю

 

kH 270 ppm

Ca 430 ppm

Mg 1200 ppm

Фосфаты - не детектируются вообще то есть их нет

 

Получается что практически идеально, мать его :(

 

Кислорода у меня точно навалом потому как скиммер продолжает гнать пузырики по маленьку

 

Ок а если чисто эмпирически (хотя я знаю что так и будет) предположить что

 

SiO2 (Силикат)

Fe (железо)

Cu (медь)

 

В норме

 

Тогда что??? Может мои кораллы как то не совместимы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

После отключения канистры все лпс-ы превратились в камешки убрали полипы совсем, желтые полипы закрылись, грибы скукожились, короче все выглядит намного хуже. при том что вода как бы в норме - час назад проверил.

 

Может назад канистру вернуть пока все не сдохло?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Дополнительно докладываю

 

kH 270 ppm

Ca 430 ppm

Mg 1200 ppm

Фосфаты - не детектируются вообще то есть их нет

 

Получается что практически идеально, мать его :(

Чем намерили КН ? :shock:

 

После отключения канистры все лпс-ы превратились в камешки убрали полипы совсем, желтые полипы закрылись, грибы скукожились, короче все выглядит намного хуже. при том что вода как бы в норме - час назад проверил.

 

Может назад канистру вернуть пока все не сдохло?

Что было в канистре?(уголь,ЖК,чемипур,или,и ?)

После отключения,канистра была открыта?Если закрыта,может быть ещё хуже(нужна перезарядка или промывка)

Где стоит пенник?(опишите оборудование и как включено)

Если есть возможность,подмените пока воду,а уж потом можно разбираться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Чем намерили КН ? :shock:

Что было в канистре?(уголь,ЖК,чемипур,или,и ?)

После отключения,канистра была открыта?Если закрыта,может быть ещё хуже(нужна перезарядка или промывка)

Где стоит пенник?(опишите оборудование и как включено)

Если есть возможность,подмените пока воду,а уж потом можно разбираться.

 

Пенник Ремора+ навесной на фото видно его помпу. Тесты в основном

 

http://aquariumpharm.com/

 

Кальций и Магезиум Red Sea

 

Канистру я после откличения мыл и когда вернул ее назад оставил только уголь антифос убрал так как его смысла нет держать судя по тестам - если фосфаты попрут вдруг - верну.

 

Да и кН тут просто непонятка с величинами кроме того он не просто kH а GH & KH и та величина которая у меня соответствует требуемой (как и по другому тесту - полоске) Два разных теста врать не могут - фиг с ними с единицами если и по одному тесту и по другому - optimal значит так оно и есть.

Изменено пользователем dmitrybb (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

И как бы напоминаю канистра была отключена всего несколько часов - за это время все стало намного хуже и я ее включил обратно. Буквально через час на ребристом камешке гелиофунгии появились намеки на полипы - может быть все таки уголь в канистре оставить. Потому что там щас кроме угля работать нечему. И еще напоминаю что у меня нет сампа (понимаю все пропало потому как тут у всех самп есть :)

Изменено пользователем dmitrybb (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

И еще напоминаю что у меня нет сампа (понимаю все пропало потому как тут у всех самп есть :)

Ну почему же пропало? Я знаю и 400- литровые аквариумы без сампа, в которых все нормально. Сколько прошло времени после запуска вашего аквариума?

Никогда не поверю в сценарий: на несколько часов отключили канистру с углем- всем стало гораздо хуже. Через эти пару часов опять включили канистру с углем- всем полегчало.

dmitrybb, вы совершенно напрасно пренебрегаете натуральной морской водой, которая в такой близости от вас :) . Если у вашего берега она не совсем чистая- значит надо отъехать пару километров в сторону, но набрать настоящей морской воды! Найдите пару пластмассовых бочек литров на 50 и сделайте подмену такой водой. Чем бОльшая подмена будет за один раз, тем больше выиграет ваш аквариум. Только вначале надо померять соленость в вашем море. Я тоже живу у моря и у нас тоже ''вода у берега не совсем чистая'' :) . Можете мне поверить на слово, я делаю подмены такой водой уже около пяти лет. Причем, воду набираю прямо на пляже, где летом вовсю купаются люди. Просто в этом месте я ближе всего могу подъехать на машине. Как выглядит искусственная соль в ведрах- уже и забыл даже. Попробуйте и вы- уверен, что будете приятно удивлены результатом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

+ 1 :vo:

Совершенно не могу понять параноидальную боязнь натуральной морской воды. Даже не идеально чистая, она, с моей точки зрения, гораздо лучше для аквариума чем синтетическая морская вода.

Я бы вообще сменил всю воду на натуральную, только температуру в подменной воде выравнял с аквариумной и 100% воды сменил бы. Тогда и тесты можно выбросить. :) Натуральная вода - она и в Африке ... простите в Канаде - натуральная морская вода. ;) ( ну ладно, тесты можно не выбрасывать.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

люди вполпинка запускают аквасы и они нормально живут даже с нитратами и некоорым количеством аммония - и я их видел! Банки в которых коралла в магазине продают - я просто взял и померил ИХ воду - отнюдь не супер и все цветет... В моей воде все стандартные параметры - в норме и все загибается. Значит есть какой очень критичный фактор который убивает коралы...

 

Может например соленость - вот у меня месяц назад было 1,024 сечас 1,025 может такое изменение солености губить коралы?

 

А сценарий я сегодня этот наблюдал - вырубил канистру, сделал подмену заранее приготовленной водой (немного - литров 20 из 140) и через час ВСЕ лпс закрылись наглухло (такое вообще в первый раз). Это было где то в 11 утра в 7 вечера я решил вернуть канистру с углем назад - через час на гелиофунгии влезли полипы но далеко не все.

 

Аквас был запущен в середине декабря, на цикл вышел за 3 недели (seachem stability лил)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

В ваших действиях, с моей точки зрения - критично не отключение канистры, а подмена воды, то есть с новой водой вы влили, грубо говоря, какую-то гадость. Думайте откуда гадость, 1 - исходная вода. Если это осмос+ДИ и TDS = 0 значит дело в соли, что за соль? И совсем маловероятная ситуация - попадание чего-то еще в емкость (надеюсь это пластиковая емкость) для приготовления воды. Чудес не бывает - всегда есть причинно/следственная связь. Но она не всегда очевидна.

В магазине кораллы как правило не растут, а передерживаются. Плохие, не в товарном виде, - уценяются и убираются с глаз долой. А в дисплейных банках в магазине, конечно все супер, - это же элементарный маркетинг. Если что-то плохо, выкидывается и сажается свежак. ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

В магазине кораллы как правило не растут, а передерживаются.

100% правда. Когда кораллы приходят с поставкой и их извлекают из их пакетиков с водой, в которых они были в дороге несколько суток- и вдруг их помещают в ''настоящую'', пусть даже далеко не идеальную воду и под лампы ;) ... Конечно же, что первые несколько дней им станет гораздо лучше :) . Но, если их никто не купит несколько недель, то и выглядят они в магазине уже совсем по-другому.

Изменено пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

В ваших действиях, с моей точки зрения - критично не отключение канистры, а подмена воды, то есть с новой водой вы влили, грубо говоря, какую-то гадость. Думайте откуда гадость, 1 - исходная вода. Если это осмос+ДИ и TDS = 0 значит дело в соли, что за соль? И совсем маловероятная ситуация - попадание чего-то еще в емкость (надеюсь это пластиковая емкость) для приготовления воды. Чудес не бывает - всегда есть причинно/следственная связь. Но она не всегда очевидна.

В магазине кораллы как правило не растут, а передерживаются. Плохие, не в товарном виде, - уценяются и убираются с глаз долой. А в дисплейных банках в магазине, конечно все супер, - это же элементарный маркетинг. Если что-то плохо, выкидывается и сажается свежак. ;)

 

Соль Seachem Reefsalt

http://www.seachem.com/Products/product_pages/ReefSalt.html

 

исходная вода фильтруется ионобменным фильтром, осмос у нас почти не применяют так как исходная вода хорошего качества - или это принципиально как самп? Емкости для приготовления воды - те же самые пластиковые ведра из под соли. в воду допавляетя dKH буффер и она перемешивается помпой несколько часов, подогревается до температуры акваса и перекачивается в аквас - что то забыл? Вроде нет. Железо теоретически могло прийти с едой - одно время я своих рыбок слегка закармливал но если бы я закармливал 10 а не 2-х в течение полугода засоряя аквас едой которая бы просто пропадала тогда наверное да это могло бы стать источником железа а так - плюс минус ноль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да и кН тут просто непонятка с величинами кроме того он не просто kH а GH & KH и та величина которая у меня соответствует требуемой (как и по другому тесту - полоске) Два разных теста врать не могут - фиг с ними с единицами если и по одному тесту и по другому - optimal значит так оно и есть.

 

GH тест (общая жесткость) применяется только в пресном аквариуме только для пресной воды, в морской воде он зашкаливает практически до бесконечности (или очень больших значений).

Для моря нужно использовать тест только карбонной жесткости- KH (обычно получается значение 10-12 бывает и больше).

 

Тест у Вас действительно интересный, проверьте он точно для моря подходит?

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

исходная вода фильтруется ионобменным фильтром, осмос у нас почти не применяют так как исходная вода хорошего качества - или это принципиально как самп? Емкости для приготовления воды - те же самые пластиковые ведра из под соли. в воду допавляетя dKH буффер и она перемешивается помпой несколько часов, подогревается до температуры акваса и перекачивается в аквас - что то забыл?

 

 

Ваш тест "GH & KH Test Kit" для пресной воды , для моря он не годится. С того сайта который вы указали нужен такой тест "http://aquariumpharm.com/Products/Product.aspx?ProductID=70". Значение KH может получится от 5 до 10-15, но ни как не 270 . Это я к тому , что вы зачем то добавляете dKH буффер :tuplu: Все добавки должны быть обдуманы, а у вас получается, не зная параметра KH, вы ещё дополнительно повышаете его. Конечно после такой подмены кораллам может поплохеть. И ещё поподробнее об ионообменных колонках? Что они из себя представляют? Меряли ли вы TDS до них и после? Их обычно ставят после осмоса, т.к. он практически необходим. Может в них вся загвоздка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Сделайте фото своего ионнообменного фильтра, есть подозрение, что это обычный умягчитель, то есть бытовой фильтр, это совсем не то, что нужно для приготовления воды для морского аквариума. Как уже написали - нужно измерять TDS как я понял вы этого не делали. Если у вас нет специальной водоподготовки для моря, - значит у вас все нормально, иначе быть не может при такой исходной воде. То есть ваше болото, это то, что можно достичь при такой водоподготовке. Но сначала дайте фото вашего Ионнообменного фильтра, может быть я ошибаюсь. Ну и конечно - выход в применении натуральной морской воды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Сделайте фото своего ионнообменного фильтра, есть подозрение, что это обычный умягчитель, то есть бытовой фильтр, это совсем не то, что нужно для приготовления воды для морского аквариума. Как уже написали - нужно измерять TDS как я понял вы этого не делали. Если у вас нет специальной водоподготовки для моря, - значит у вас все нормально, иначе быть не может при такой исходной воде. То есть ваше болото, это то, что можно достичь при такой водоподготовке. Но сначала дайте фото вашего Ионнообменного фильтра, может быть я ошибаюсь. Ну и конечно - выход в применении натуральной морской воды.

 

http://www.mops.ca/cgi-bin/SoftCart.exe/pr...shtml?E+scstore

 

GH тест (общая жесткость) применяется только в пресном аквариуме только для пресной воды, в морской воде он зашкаливает практически до бесконечности (или очень больших значений).

Для моря нужно использовать тест только карбонной жесткости- KH (обычно получается значение 10-12 бывает и больше).

 

Тест у Вас действительно интересный, проверьте он точно для моря подходит?

 

http://aquariumpharm.com/Products/Product.aspx?ProductID=70

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Сделайте фото своего ионнообменного фильтра, есть подозрение, что это обычный умягчитель, то есть бытовой фильтр, это совсем не то, что нужно для приготовления воды для морского аквариума. Как уже написали - нужно измерять TDS как я понял вы этого не делали. Если у вас нет специальной водоподготовки для моря, - значит у вас все нормально, иначе быть не может при такой исходной воде. То есть ваше болото, это то, что можно достичь при такой водоподготовке. Но сначала дайте фото вашего Ионнообменного фильтра, может быть я ошибаюсь. Ну и конечно - выход в применении натуральной морской воды.

 

Ну наконец то! Я согласен - если профессионал говорит что без специальной водоподготовки ничего не получится значит так и есть - я и сам вижу что не смотря на видимость соответствия параметров воды она все равно не правильная - значит куплю осмос - не вопрос (с океанской водой не готов завязываться - это как то сложно надо покупать яхту выходить на ней в море - набирать воду... :)

 

Вот например такой осмос подойдет?

 

http://www.aquatichouse.com/WaterPurifiers/dolphin3stage.asp

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Такой осмос подойдет, но после него все равно ставьте свой ДИ фильтр, это вполне нормальная вещь. ;) Только его нельзя будет оставлять постоянно подключенным к осмосу, он не держит давления. ТО есть кран после него ставить нельзя, потечет. А так, - это правильный фильтр с правильной смолой. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Такой осмос подойдет, но после него все равно ставьте свой ДИ фильтр, это вполне нормальная вещь. ;) Только его нельзя будет оставлять постоянно подключенным к осмосу, он не держит давления. ТО есть кран после него ставить нельзя, потечет. А так, - это правильный фильтр с правильной смолой. :)

 

Ну вот хоть фильтр у меня правильный :) хотя он золотой блин картридж 40 баксов на 200 галлонов и еше там внутри была железная пружина я ее убрал и поставил уплоынитель из "синтепона" фигни которую набивают для мех очистки - а то как то зачем лишняя железяка... а давления он не держит специально если даеш больше чем положено крышку срывает в мануале это прописано

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Такой осмос подойдет, но после него все равно ставьте свой ДИ фильтр, это вполне нормальная вещь. ;) Только его нельзя будет оставлять постоянно подключенным к осмосу, он не держит давления. ТО есть кран после него ставить нельзя, потечет. А так, - это правильный фильтр с правильной смолой. :)

 

Мне чем понравился тот осмос что его можно через переходник подключить к обычному смесителю - не надо ничего менять а то у нас самому ничего переделывать нельзя а вызов специалистов стоит дороже блин самого осмоса :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Нашел ссылку на калькулятор, чтобы понять Ваши единицы карбонатной жесткости.

http://www.ultimatereef.net/info/calculators/alkconv.php

Выходит 300 ppm CaCO3 = 16.8 dKH.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Нашел ссылку на калькулятор, чтобы понять Ваши единицы карбонатной жесткости.

http://www.ultimatereef.net/info/calculators/alkconv.php

Выходит 300 ppm CaCO3 = 16.8 dKH.

 

Ага точно Андрей, спасибо за расчет - у самого меня что то не хватило ума перевести.

- сейчас уже 14 правда - после всех экспериментов и потери 2-х самых красивых ЛПСов решил дрянь больше в воду не капать. Квалификация пока не позволяет :). А выработал примерно такой алгоритм - если что то идет не так замешиваю воды на дистилляте по максимуму и меняю 60-40%. Думаю в моем случае должно помогать больше чем что либо другое. Параметры сейчас примерно такие

 

ph 8.2

dKh 14

Ca 480

Mg 1400 (если не больше, ой)

 

 

Нитраты, Нитриты и аммоний я понимаю мерять не принципиально - в нормальном случае их быть как бы не должно (да собственно у меня их и не было с самого начала банки)

 

И вот еще вопрос - что вы используете для долива испарившейся воды? Просто Осмос или доводите его ph до 8.2 чем нить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Еще никак не могу понять способ избавления от гадости под названием "нитчатка" блин... Заяц гад обленился совсем почти перестал полоть... Может быть правильная вода поможет победить эту дрянь?

Изменено пользователем dmitrybb (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Доливается просто осмос, иногда долиается кальквассер, он же лаймвотер. ;) То есть осмос доливается через гидроксид кальция. Есть разные технологии как это делается самая распростроненая кальквассер мешалка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...