Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже стомателки имеются. Уже штук пять насчитал, один - так вообще монстр двухсантиметровый! ;)

Поделиться этим сообщением

У меня тоже стомателки имеются. Уже штук пять насчитал, один - так вообще монстр двухсантиметровый! ;)

У меня только все начинается.

Живность только вчера ночью начала вползать.

Думаю сюрпризов будет ещё много. ;)

У меня только все начинается.

Живность только вчера ночью начала вползать.

Думаю сюрпризов будет ещё много. ;)

Это точно!

Я, в принципе, недалеко от вас убежал, вернее ушел ;) Так что сплю рядом с аквой, наблюдаю за процессом - затянуло по самые...

Хотел вас спросить о помпах течения. Как я понял, у вас две помпы течения в акве. Сечас думаю тоже вторую добавлять, только с мощностью второй помпы никак не определюсь - у меня коралия 1 (1500 л/ч), думал добавить такую же, но вижу. что у вас, например, коралия 2. Насколько она сильная по стриму для нашей аквы? :tuplu:

Это точно!

Я, в принципе, недалеко от вас убежал, вернее ушел ;) Так что сплю рядом с аквой, наблюдаю за процессом - затянуло по самые...

Хотел вас спросить о помпах течения. Как я понял, у вас две помпы течения в акве. Сечас думаю тоже вторую добавлять, только с мощностью второй помпы никак не определюсь - у меня коралия 1 (1500 л/ч), думал добавить такую же, но вижу. что у вас, например, коралия 2. Насколько она сильная по стриму для нашей аквы? :tuplu:

Коралия 2 дует вверх Нано по задней стенке.

Вроде всё нормально песок не сдувает а дальше посмотрим :lol:

Пока оценить не могу кроме камней нет никого ;)

Я вот подумал если в чашке пенника скапливается скимат в виде воды может сделать слив ? :tuplu:

А то чашку снимать гиморно , ставить ещё хуже. Надо прикинуть.

Сегодняшние тесты :

PH - 8.2

Нитрат - 5

Нитрит - 0.05

Амоний - 0.022

Щёлочность - Normal 1.7 - 2.8

Плотность - 1.024

Уважаемые форумчане подскажите новичку почему растёт PH :tuplu: подмен не делал.

Доливаю только осмос взамен испарившейся воды.

Сегодняшние тесты :

PH - 8.2

Уважаемые форумчане подскажите новичку почему растёт PH :tuplu: подмен не делал.

рН не растет, а нормализуется. Почувствуйте разницу :) 8.2-8.4 идеал.

рН не растет, а нормализуется. Почувствуйте разницу :) 8.2-8.4 идеал.

Спасибо !

Грунт покрывается коричневым налётом.

Банка зреет потихоньку :lol:

post-19898-1268199704_thumb.jpg

Не пойму нитрат скакнул до 10 ппм PH упал до 8.0

Может сделать подмену ? :tuplu:

Я вот подумал если в чашке пенника скапливается скимат в виде воды может сделать слив ? :tuplu:

Мысль очень здравая. :vo: Снимать чашку действительно неудобно - я вот решаю эту проблему с помощью резиновой груши ;)

по скачкам нитратов я бы пока понаблюдал - банка зреет, ну и пусть себе зреет, под контролем. ;) Удачи

Пропустил вопросик, сорри. По-моему, идет потребление кальция из водички (в реакции участвуют гидрокарбонаты) - кальциевые водоросли, червячки всякие и пр. кушают его потихоньку и рН двигают. ;) Неплохо бы померить кН и Са+Mg.

Пропустил вопросик, сорри. По-моему, идет потребление кальция из водички (в реакции участвуют гидрокарбонаты) - кальциевые водоросли, червячки всякие и пр. кушают его потихоньку и рН двигают. ;) Неплохо бы померить кН и Са+Mg.

Тогда бы падал

PH благодаря водорослям растет с утра достигает максимума перед выключением света и падает после выключения света и становиться минимальным перед включением света. Может падать если что то гниет в аквариуме и расти если проветривать воздух в комнате. и тд :)

Изменено пользователем Pantadon (см. историю изменений)

Всем спасибо за ответы !

Песок потемнел конкретно стекла в налёте .

Нужно ли предпринимать какие-нибудь меры или само пройдёт.

post-19898-1268244527_thumb.jpg

Тогда бы падал

PH благодаря водорослям растет с утра достигает максимума перед выключением света и падает после выключения света и становиться минимальным перед включением света. Может падать если что то гниет в аквариуме и расти если проветривать воздух в комнате. и тд :)

Вы правы по-моему только отчасти, и имеете в виду, как я понимаю, процесс, связанный с потреблением водорослями СО2, но в нашем случае идет другой процесс - организмы в ЖК ( а также зооксантеллы кораллов, красные кальциевые водоросли) помимо потребления СО2 способны расщеплять гидрокарбонат кальция и употреблять его в виде карбоната кальция. При этом, прошу заметить, эта реакция обратимая и идет в обе стороны в зависимости от потребностей зооксантелл, например. Поэтому ,чтобы понимать процесс правильно, для ответа на вопрос DeSave надо знать величины кН плюс Са и Mg. Вот что я имел в виду. :hmmm:

Вы правы по-моему только отчасти, и имеете в виду, как я понимаю, процесс, связанный с потреблением водорослями СО2, но в нашем случае идет другой процесс - организмы в ЖК ( а также зооксантеллы кораллов, красные кальциевые водоросли) помимо потребления СО2 способны расщеплять гидрокарбонат кальция и употреблять его в виде карбоната кальция. При этом, прошу заметить, эта реакция обратимая и идет в обе стороны в зависимости от потребностей зооксантелл, например. Поэтому ,чтобы понимать процесс правильно, для ответа на вопрос DeSave надо знать величины кН плюс Са и Mg. Вот что я имел в виду. :hmmm:

:vo: Завтра заеду в Лого куплю тесты.

Так есть у кого какие советы по борьбе с диатомами ? :tuplu:

Так есть у кого какие советы по борьбе с диатомами ? :tuplu:

Не боритесь... Аквариум зреет. Само все пройдет.

Не боритесь... Аквариум зреет. Само все пройдет.

Спасибо !

Эстетики конечно мало, но будем ждать. :suspence:

Лучше отрегулировать пенник так чтобы пена была более сухая, а скимат коричневого цвета. Стакан небудет так быстро переполняться.

Лучше отрегулировать пенник так чтобы пена была более сухая, а скимат коричневого цвета. Стакан небудет так быстро переполняться.

К великому сожалению владельцы Рифмаксов говорят что это практически не реально. :(

У меня так вообще пока не гонит ничего кроме воды.

Спасибо !

Эстетики конечно мало, но будем ждать. :suspence:

Стромбуса киньте, а еще лучше пару штук.

Стромбуса киньте, а еще лучше пару штук.

А не рано Стромбусов подселять ?

ИМХО!

Если аммоний и нитриты не шкалят - я бы запустил!

ИМХО!

Если аммоний и нитриты не шкалят - я бы запустил!

Не шкалят !

На выходных сделаю подмену 10 % протестирую воду а уж потом подумаю запускать или нет.

Больно банка молодая.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных