Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Кто использует ТАКОЙ автодолив? Как он в работе? Комплект идет как на фото?

Изменено пользователем БуРАн (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

У меня в одном из аквариумов такой стоит. хорошая штука. Работает нормально.

Моменты:

1. Следить, чтобы ось основного датчика не сильно заростала кальцием. Иначе поплавок может банально застрять в одном положении.

2. Помпочку нужно подбирать аккуратно. Чтобы долив был плавный.

Manimal писал(а):

2. Помпочку нужно подбирать аккуратно. Чтобы долив был плавный.

Малой производительности? Или как?

Зависит от ситуации. Например, я использую мешалку кальквассера. Поэтому у меня долив идет туда. А в мешалке бурный долив нежелателен.

Если просто долить до уровня, то можно и помощнее, наверное.

БуРАн писал(а):

Кто использует ТАКОЙ автодолив? Как он в работе? Комплект идет как на фото?

На приведённой ссылке не авто долив,а система контроля уровней,другими словами этот комплект используется для страховки,в том числе и автодолива.

Ну да. :) Только помпу прибавь и готово...:) Авто-долив.

Manimal писал(а):

Ну да. :) Только помпу прибавь и готово...:) Авто-долив.

Может вы с такой доп.розеткой путаете http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...roducts_id=1358 которую можно подключить к автодоливу.

А эта розетка ,она ведь отключается при срабатывании поплавков нижнего уровня -верхнего уровня и совсем верхнего, при этом это устройство довольно громко пищит. :tuplu:

Aleksandr P. писал(а):

На приведённой ссылке не авто долив,а система контроля уровней,другими словами этот комплект используется для страховки,в том числе и автодолива.

Че-то я совсем запутался... :tuplu: Получается, это нельзя использовать как автодолив подключив к розетке идущей в комплекте помпу?

Я думаю, что все-таки можно.

http://www.diy-sea.ru/avtodol/?gid=6977&p=

Цитата: Электророзетка-переключатель имеет включаемую мощность для насосов до 230В, 1.800 Вт (при 115В, 900 Вт). Вес: 0,5 кг. AK

Я видел фирменный Дельтековский аквариум. У него была ОЧЕНЬ схожая система автодолива. На поплавковых датчиках.

У Тюнза есть еще один вариант, с насосом. Но цена, почему-то меньше...Вот и смутило....ТАКОЙ

Но он без розетки...

Manimal писал(а):

Я думаю, что все-таки можно.

http://www.diy-sea.ru/avtodol/?gid=6977&p=

Цитата: Электророзетка-переключатель имеет включаемую мощность для насосов до 230В, 1.800 Вт (при 115В, 900 Вт). Вес: 0,5 кг. AK

Я видел фирменный Дельтековский аквариум. У него была ОЧЕНЬ схожая система автодолива. На поплавковых датчиках.

Это аварийная система,а насосы подключаемые к розетке она отключает.

БуРАн писал(а):

У Тюнза есть еще один вариант, с насосом. Но цена, почему-то меньше...Вот и смутило....ТАКОЙ

Но он без розетки...

Роман,это и есть автодолив ,а розетка продаётся отдельно и подключается вместо 12в насоса.,ссылку как выглядит отдельно розетка я давал ранее.

Изменено пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений)

Спасибо, Александр, поставил на путь истинный! Будем думать.... :tuplu:

А то я уж было обрадовался.....

Да-да...все верно. Это действительно система контроля. Дли простого долива не используется.

http://www.tunze.com/149.html?&L=5&amp...r_tunzeprod_pi1[predid]=-infoxunter038

-info26.1.jpg

7607_2.jpg

БуРАн, вам нужен Тюнз Осмолятор.

Manimal писал(а):

...БуРАн, вам нужен Тюнз Осмолятор.

Осмолятор + доп.розетка еще 3000р получится уже 10тыс! Это не серъезно!

Жалко....

К Осмолятору доп.розетка не нужна. Это полноценный набор для автоболива.

Рома, бери этот http://www.aquapro-m.ru/big_foto/avtodoliv.../osmolator.html и не грузись..у меня уже год (хотя не особый срок) работает и я им доволен :vo:

Изменено пользователем Crab (см. историю изменений)

Crab писал(а):

Рома, бери этот http://www.aquapro-m.ru/big_foto/avtodoliv.../osmolator.html и не грузись..у меня уже год (хотя не особый срок) работает и я им доволен :vo:

Ты хочешь сказать, Антон, что к этому набору ничего дополнительно не надо преобретать?

Если качаешь из рядом стоящей емкости в САМП, то не надо.

Sleepy писал(а):

Если качаешь из рядом стоящей емкости в САМП, то не надо.

Так не хотелось, но приходится... Спасибо!

Только прикупил себе авто долив ))

Автодолив с 3мя герконовыми датчиками и управляемой розеткой нужен если осмос присоединен в систему проточно. То есть если подача на осмос осуществляется через соленойдный клапан.

Второй вариант с помпой+ но без упр. розетки нужен если вода берется уже из емкости.

selukov писал(а):

Автодолив с 3мя герконовыми датчиками и управляемой розеткой нужен если осмос присоединен в систему проточно. То есть если подача на осмос осуществляется через соленойдный клапан.

Т.е. вот этим устройством http://www.tunze.com/149.html?&L=5&amp...r_tunzeprod_pi1[predid]=-infoxunter038 предлагается включать и отключать соленоидный клапан? Я правильно все понимаю?

Вот этот абзац с сайта производителя например не наводит не на какие мысли? -

"TUNZE Датчик уровня воды

Общая информация

Датчик уровня воды Water Level Alarm дополняет и страхует установки долива воды. В случае возникновения неполадок отключаются все подключенные через электророзетку-переключатель устройства, кроме того, раздается акустический сигнал и загорается красный светодиод. Обратите внимание: датчик уровня воды не компенсирует собой недостатки размещения или ошибки в эксплуатации установки...."

m.petrov писал(а):

Т.е. вот этим устройством http://www.tunze.com/149.html?&L=5&amp...r_tunzeprod_pi1[predid]=-infoxunter038 предлагается включать и отключать соленоидный клапан? Я правильно все понимаю?

Но это не соответствует идеалогии фирмы Tunze! :gygy:

Tunze Osmolator Universal 3155 – это система автодолива с низковольтным насосом. При необходимости, этот насос возможно заменить на розетку-переключатель (3150.11) и более мощный насос (до 1800 Вт, 220 В).

Water Level Alarm – это система дополнительной страховки любой системы автодолива (не обязательно Tunze)! В его управляемую розетку (7607/2 - до 1800 Вт, 220 В) включаем блок питания системы автодолива и при возникновении аварийной ситуации эта розетка отключится.

А мне эту фигню подарили и теперь я вот сижу и думаю куда ее приспособить можно :( толку от нее....как от железяки((

Все равно автодолив покупать надо!

Владимир Рудой писал(а):

А мне эту фигню подарили и теперь я вот сижу и думаю куда ее приспособить можно :( толку от нее....как от железяки((

Все равно автодолив покупать надо!

Владимир, ну так и используйте эту "фигню" по прямому её назначению. Получите душевный покой и спокойствие! Дублирование или подстраховка жизненно-важных систем - это правильный путь, примеров в жизни этому полно... например, в космонавтике или авиации. Чем моряки хуже? :gygy:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных