Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Mr. T

Моя морская эпопея (Mr. T Питер)

Рекомендуемые сообщения

В общем я не выдержал... а сколько ждать то можно?

Поколол аиптазию уксусом,страшно даже руку совать было... аиптазии с кулак размером ... цериантусы млин...,но мелкие наверно все равно будут и вот их Хелмон возможно и поест...

Поделиться этим сообщением

Ночью все же удалось сфотографировать анемонового крабика :)

post-456-1174861182_thumb.jpg

Тарас, привет!!! Поздравляю с приобретением Хельмона!!! Рыбка отличная... Как она себя чувствует???

Тарас, привет!!! Поздравляю с приобретением Хельмона!!! Рыбка отличная... Как она себя чувствует???

пока хорошо! правда ест только артемию...

Хорошо, что ест... А что пробовал давать ему еще, кроме артемии???

Хорошо, что ест... А что пробовал давать ему еще, кроме артемии???

да разное...

А ты откудова крабоида нарыл :roll:

Саш,ну ты чесслово... там же... :hmmm:

да разное...

Живой мотыль и каретру пробовал??? У меня Хельмон сначала только живой корм воспринимал, щас ест и живой и мороженный...

Живой мотыль и каретру пробовал??? У меня Хельмон сначала только живой корм воспринимал, щас ест и живой и мороженный...

От мотыля толку "0"...

Прошлый хелмон ел мотыля,коретру нет...,но мотыля очень быстро съедал пылесос...

Воткнул ради интереса МГ 2*150

Одна лампа Аркадия 14 000к ,вторая БЛВ 20 000к

post-456-1175367663_thumb.jpg

Идея со светом мне очень нравится :vo:

Да я седня экспериментировал с МГ ...

Дали Аркадию 14 000к на 150Вт и Аква Медик 10 000к на 400Вт...

Я просто был убит увиденным...

Лампы были Б.У. год и и на это тоже надо скидку давать,но...

МГ на 14 000к и 150Вт висел на расстоянии 20 см от поверхности воды ,а МГ на 10 000к и 400 Вт висел на расстоянии 30 см и освещенность у 400Вт была ХУЖЕ !!!

Я в шоке... :shock: :tuplu: :hmmm:

Зебра от муссы то отстала?

нет,зараза... и так сильно щипает :497762:

Наконец то я поставил электромагнитный клапан :gygy:

Теперь РН стал стабильно 8,1 (утро-вечер) ,было 7,7-7,8 утро и 8,3 вечер :roll:

post-456-1175451032_thumb.jpg

Ночью покормил кораллы приобретенным вчера планктоном от Гротеха ,вроде им понравилось :)

post-456-1175451054_thumb.jpg

Ночью покормил кораллы приобретенным вчера планктоном от Гротеха ,вроде им понравилось :)

post-456-1175451054_thumb.jpg

Как сейчас кораллы? Планктон еще покупаешь?

Как сейчас кораллы? Планктон еще покупаешь?

Пока старый доедают :gygy:

А что сейчас со светом? :3224393:

А что сейчас со светом? :3224393:

Собственно эксперимент с лампами Т5 я закончил и благополучно перешел опять на МГ ...

В данный момент собрал подвеску а ля "садо-мазо" и прицепил к ней 3*250Вт МГ (Аркадия 14 000к)

Актиники оставил пока 4*54Вт Т5 ...

post-456-1177331617_thumb.jpg

post-456-1177331646_thumb.jpg

post-456-1177331660_thumb.jpg

После немного все доработаю и понаблюдаю за температурным режимом...

В последствии хотел поднять актиники и закрыть все это дело панелями ...

Нда... твое сообщение меня "порадовало"... только я перешел на Т5 вдохновившись твоим положительным примером, а тут снова МГ.

Нда... твое сообщение меня "порадовало"... только я перешел на Т5 вдохновившись твоим положительным примером, а тут снова МГ.

Я сразу (и неоднократно) писал о том что я экспериментирую с освещением !

Но дело в том(на Рифцентрале было такое обсуждение) что существует неоднозначное мнение о + и - разного типа освещения(МГ или Т5)

Исходя из этих + и - нужно делать выводы...

На том же Рифцентрале сошлись только в том что нужно эти два типа освещения совмещать...

Т5 свет мне нравился цветом ,равномерностью освещения ,меньшим нагревом воды и экономичностью...

Менять Т5 надо не реже чем раз в полгода -это мое ИМХО

Не понравилось то что они закрывают всю площадь аквариума(оперировать трудно) ,а вешать выше -яркость падает...,надо что то подъемное мастерить...

Внизу (у меня высота столба воды 50см) очень мало света ,кораллы устанавливать туда лучше из разряда актинодискусов или других нетребовательных к свету кораллов...

Акропоры хорошо растут только в верхней части аквариума (макс.треть глубины) ,ниже они теряют цвет и становятся коричневыми ...

А потом,я решил увеличит яркость освещения и добавлением хоть еще 8 ламп Т5 эту проблему не решить ...

В любом случае я для себя выводы сделал и как у других это будет мне интересно,может чего то я упустил...

Кстати Илья,у тебя вроде аквариум гораздо больше моего и честно говоря я был удивлен о твоем решении поставить туда свет на Т5...

Высота стекла у меня - 65, но 10 см. ДСБ + 3 см. - стекло снизу и стяжки сверху, короче реальный столб воды - 52 см. Т5 мне понравились по тем же причинам, что и тебе. Кроме того, еще плюсом можно добавить меньшее потребление электричества.

У меня светильник лежит на стяжках, подвешивать лень, да и нужды нет. Однако в банку лазить неудобно.

Не нравится в Т5 - отсутствие бликов - т.е. менее естественный свет, что ли.

Не нравится в Т5 - отсутствие бликов - т.е. менее естественный свет, что ли.

Ну меня это мало волновало...

Зато в МГ мне НЕ нравится то что я пока не нашел ламп с таким же цветом как у меня был на Т5...

Блики создают не лампы, а волны на поверхности...

А лампы ЛЛ дают более естественное освещение, чем МГ. Солнце, отнюдь не "точечный" источник света.

Сомневаетесь? Попробуйте нарисовать один коралл, поверхность воды над ним, потом солнце и идущие от солнца лучи. Желательно в пропорциях :P

Толя, при Т5 бликов на дне нет - это факт, течение у меня по поверхности довольно сильное. А при МГ есть, и, хоть солнце не точечный источник света, все-таки МГ его лучше имитирует, чем ЛЛ.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных