laan 0 Опубликовано 23 Апреля 2010 Фломастер у меня слегка гоняет хризиптеру...) А пишут вот что ... прочесть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ilyaspbru 1 Опубликовано 23 Апреля 2010 (изменено) Фломастер у меня слегка гоняет хризиптеру...) А пишут вот что ... прочесть... И ключевая фраза: Отличные рыбы для начинающих аквариумистов и небольших аквариумов...Они неагрессивны и могут быть размещены с мирными видами... Страсти это наоборот про ложнохромисов ) Вот эта рыба может наделать бед при подселении. Изменено 23 Апреля 2010 пользователем Ilyaspbru (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 23 Апреля 2010 Я думаю в эти выходные добавить 2 клоунов и либо двух губанчиков (например этого желтого тамарина и кардинала 6-ти полосого), либо 3-х хромисов) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ilyaspbru 1 Опубликовано 23 Апреля 2010 Я думаю в эти выходные добавить 2 клоунов и либо двух губанчиков (например этого желтого тамарина и кардинала 6-ти полосого), либо 3-х хромисов) У меня кстати не желтый тамарин, рыбка того же вид, но другая и по размеру и по происхождению http://liveaquaria.com/product/prod_displa...&pcatid=386 http://liveaquaria.com/product/prod_displa...amp;pcatid=2113 Пижама тоже полуагрессивный вид, разборки с фломастером может устроить. Хромисы мирные ребята и быстрые главное - не догонит фломастер. А клоунов каких? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 23 Апреля 2010 Вообще я тяготею к френатусам томатным, но.но...но))) Женская половина тянет в сторону обычных трехленточных оцелярисов... делеМммма) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ilyaspbru 1 Опубликовано 23 Апреля 2010 (изменено) Вообще я тяготею к френатусам томатным, но.но...но))) Женская половина тянет в сторону обычных трехленточных оцелярисов... делеМммма) Советую френатусов по следующим пунктам: 1. оригинальнее, оцелярисы есть у каждого второго минимум (аргумент для женской половины) 2. они побойцовее оцелярисов и смогут дать отпор и фломастеру и хризиптере. Хотя безусловно мнение женской половины весомо Очень нравятся полимнусы - но они редки, да и потом у меня оцелярисы, а значит на других клоунов мне уже не рассчитывать Изменено 23 Апреля 2010 пользователем Ilyaspbru (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 23 Апреля 2010 завтра надо прикупить клей для кораллов и расставить немного того что пока не закреплено... рекомендую вместо оригинального клея (к примеру Aqua Medic Reef construct - цена около 600 рублей) для камней купить Момент Эпоксилин DUO - цена 60 рублей, разница на лицо, а результат идентичен, сам уже целую пачку использовал, и ничего, все норм да и на форуме неоднократно его рекомендовали. А для мягких можно использовать ту же фирму момент, но цианокрилатный, клеет на 100%, пару капель, сверху зоантус к примеру, и в воду, сразу появляется пленка, и клей не растекается. Пы.Сы.: аквариум красивый :vo: скоро как все попрет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 23 Апреля 2010 (изменено) рекомендую вместо оригинального клея (к примеру Aqua Medic Reef construct - цена около 600 рублей) для камней купить Момент Эпоксилин DUO - цена 60 рублей, разница на лицо, а результат идентичен, сам уже целую пачку использовал, и ничего, все норм да и на форуме неоднократно его рекомендовали. А для мягких можно использовать ту же фирму момент, но цианокрилатный, клеет на 100%, пару капель, сверху зоантус к примеру, и в воду, сразу появляется пленка, и клей не растекается. Пы.Сы.: аквариум красивый :vo: скоро как все попрет! Спасибо! Про клей знаю, больше не буду переплачивать)) Советую френатусов по следующим пунктам: 1. оригинальнее, оцелярисы есть у каждого второго минимум (аргумент для женской половины) 2. они побойцовее оцелярисов и смогут дать отпор и фломастеру и хризиптере. Хотя безусловно мнение женской половины весомо Женская половина оценила доводы в пользу френатусов)))) Изменено 23 Апреля 2010 пользователем laan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 25 Апреля 2010 Как я понял у Reefmax основной косяк - это скимер? А заменить его на на что-то вроде TUNZE DOC Skimmer 9002 возможно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 26 Апреля 2010 Как я понял у Reefmax основной косяк - это скимер? А заменить его на на что-то вроде TUNZE DOC Skimmer 9002 возможно? Я планирую заняться этим вопросом) Пока очень ограничен временными рамками) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 26 Апреля 2010 На выходных возвращаясь от OlgaF... проложил маршрут через МА... Были куплены два клоуна Amphiprion percula... Один из них тутже начал тереться о саркофитона...потом вроде перестал... Хризиптера что-то пока не очень жалует новых "соседей"... нахохливается около них и иногда даже атакует... Пробовал давать артемию, пока не едят. Вроде даже не спали... Фото вечером ))) *** Также вечером планирую окончательно все приклеить и расставить. На одном из маленьких камушков где была айптазия и зоосы вылезлО еще и майано))) Пока камень поставил на песок, наверно распилю его как смогу и остальное пойдет в утиль... Есть один очень важный вопрос который меня тревожит: КАК размножается рикордея? можно ли ее разрезать (через рот)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 26 Апреля 2010 (изменено) Amphiprion percula :icon_jump: Клоуны кушают морож. артемию за обе щеки) Изменено 26 Апреля 2010 пользователем laan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 26 Апреля 2010 только заметил... с хвостом у одного из них все в порядке? Он имеет форму "трезубца"... пообкусал кто-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Spikes 1 Опубликовано 27 Апреля 2010 Amphiprion perculaКлоуны кушают морож. артемию за обе щеки) Добрый день. Очень симпатичные клоуну :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Добрый день. Очень симпатичные клоуну :vo: Спасибо! ЗЫ. Вопрос остается открытым: что с хвостом у одного из клоунов? ЗЫ2. Клоуны трутся друг об друга :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 27 Апреля 2010 Сергей! Привет. А у тебя клоуны одинакового размера? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Сергей! Привет. А у тебя клоуны одинакового размера? Привет! Скорее нет чем да. Один, все-таки, чуть больше другого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 27 Апреля 2010 Привет! Скорее нет чем да. Один, все-таки, чуть больше другого. По фото одинаковые :tuplu: Я когда клоунов выбирал, взял одного большого, а второго в два раза меньше.Насколько я знаю при образовании пары большая особь станет самкой, а меньшая самцом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Насколько я знаю при образовании пары большая особь станет самкой, а меньшая самцом. Так и есть :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 27 Апреля 2010 Сергей как у тебя обстоят дела с пенником? У меня перестал гнать пену вообще :tuplu: Гонит воду. Надо что-то думать. Хотя все довольны и растут, но у меня весь фильтр забит химией :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Сергей как у тебя обстоят дела с пенником? У меня перестал гнать пену вообще :tuplu: Гонит воду. Надо что-то думать. Хотя все довольны и растут, но у меня весь фильтр забит химией :hmmm: Подумываю о Нептун-250. У меня гонит и пену и скиммат, но не в том виде в котором я его жду :suspence: Идея проста: все убрать из первого отсека и забить его ломом ЖК, второй под пенник (предварительно нептун-250, должен встать судя по размерам), в третьем (?) хетаморфа... + лампа ватт на 20... как-то так мне пока это видится... Пока камень поставил на песок, наверно распилю его как смогу и остальное пойдет в утиль... Есть один очень важный вопрос который меня тревожит: КАК размножается рикордея? можно ли ее разрезать (через рот)? Этот вопрос я задавал неслучайно... дело в том что она сидела на камушке... камушек пришлось оторвать и, как оказалось, она прилепилась ко второму камню - как итог, я ее разорвал (через рот) :shock: Вырастет из нее что-то путное теперь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 28 Апреля 2010 Идея убрать корзины из первого отсека и забить его боем жк мне как-то не очень. У меня первый отсек организован следующим образом: Первая корзина синтепон (меняю каждую неделю), вторая керамика, третья фос зорб и шеми пуре элит. По поводу пенника пока думаю. В третьем отсеке чулки я убрал через месяц заложил синтепон места для хетаморфы осталось достаточно вот только вопрос можно ли её подсветить лампой дневного света. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 28 Апреля 2010 вот только вопрос можно ли её подсветить лампой дневного света. Я думаю что на 8-ми литровый отсек 15-20Вт лампы будет более чем достаточно (можно что-нибудь от Hydor влагозащитное воткнуть) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 28 Апреля 2010 Я думаю что на 8-ми литровый отсек 15-20Вт лампы будет более чем достаточно (можно что-нибудь от Hydor влагозащитное воткнуть) В сам отсек лампу пихать смысла не вижу, а вот соорудить сзади короб с подсветкой самое оно на форуме уже реализовывали эту идею (не помню кто :roll: ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 28 Апреля 2010 В сам отсек лампу пихать смысла не вижу Чем плох этот вариант? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение