Don 0 Опубликовано 17 Ноября 2010 laan писал(а): Я думаю чтопомпа поедет в 1-й отсек, хотя... :hmmm: На настоящий момент кроме пенника в сампе Reefmaxа ничего полезного нет, биошары или бой ЖК под них IMHO большой роли не играют, так биофильтрация с тем же успехом в дисплейной части с ЖК идет, восьмилитровй отсек под синдепоновые чулки - вообще бред. Нужно скиммер, водорослевик и помпу. Я правда хочу 3-й отсек еще под емкость автодолива использовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 17 Ноября 2010 Don писал(а): На настоящий момент кроме пенника в сампе Reefmaxа ничего полезного нет, биошары или бой ЖК под них IMHO большой роли не играют, так биофильтрация с тем же успехом в дисплейной части с ЖК идет, восьмилитровй отсек под синдепоновые чулки - вообще бред. Нужно скиммер, водорослевик и помпу. Я правда хочу 3-й отсек еще под емкость автодолива использовать. Если так разобраться, то как раз и "пенник" тоже бесполезный кусок пластика с помпой на 500л/ч ! в чем я сильно сомневаюсь на счет шаров и чулок это точно подмечено .. на счет третьего отсека можно по подробней ..? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 17 Ноября 2010 WILL писал(а): Если так разобраться, то как раз и "пенник" тоже бесполезный кусок пластика с помпой на 500л/ч ! в чем я сильно сомневаюсь на счет шаров и чулок это точно подмечено .. на счет третьего отсека можно по подробней ..? Как я уяснил штатный пенник и есть "бесполезный кусок пластика", поэтому и нужно менять. По третьему отсеку просто снял крепление "чулков", сейчас жду силикон, чтобы на место решетки стекло вклеить. Регулятор взял вот такой , коллеги имеющие более прямые руки уже встроили его в коробку с розеткой под помпу и вывели провода под электроды, осталось титановые электроды прицепить. Ну а дальше просто - маленькая помпа в третьем отсеке подающая воду во второй, три электрода (Min, Max и Com) управляющих во второй отсек, два (аварийный и Com) в третий, для защиты помпы от осушения, вроде должно работать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 17 Ноября 2010 Ждем beta версию Нептун-250М... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 18 Ноября 2010 Don писал(а): По третьему отсеку просто снял крепление "чулков", сейчас жду силикон, чтобы на место решетки стекло вклеить. Регулятор взял вот такой , коллеги имеющие более прямые руки уже встроили его в коробку с розеткой под помпу и вывели провода под электроды, осталось титановые электроды прицепить. Ну а дальше просто - маленькая помпа в третьем отсеке подающая воду во второй, три электрода (Min, Max и Com) управляющих во второй отсек, два (аварийный и Com) в третий, для защиты помпы от осушения, вроде должно работать Хм ... интересно, как все будет работать :roll: напишите потом. желательно с фото ) laan писал(а): Ждем beta версию Нептун-250М... :hmmm: ... с нетерпением ! Эх Серег , как ЗАПЕНИТ ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 26 Ноября 2010 Ну что же... Новый пенник уже совсем скоро. Монтаж уже сегодня вечером! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 26 Ноября 2010 laan писал(а): Ну что же... Новый пенник уже совсем скоро. Монтаж уже сегодня вечером! Бог в помощь ! Будем надеяться, что новый скиммер для ReefMax, будет эффективно работать ! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 26 Ноября 2010 Спустя 3 часа кропотливой работы Женя sliam сделал, наверно, невозможное- поставил Нептун-250 компакт в штатное место рифмакса. Ощущения - море пены. Скимат. Регулировка. В первый же час набило горстку "коричнево-зеленого" сухого скимата. Одним словом - доволен и всем рекомендую! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 27 Ноября 2010 Сергей! Привет. Поздравляю, свершилось теперь Рифмакс можно назвать полноценной банкой. Жене (sliam) РЕСПЕКТ :vo: :vo: :vo: Пару вопросов как он по шуму? Я себе у Жени тоже заказал Нептун-250 компакт в новую банку. Сколько скимата выбил за ночь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 27 Ноября 2010 По шуму вопрос неоднозначный. В сапме его не будет. В рифмаксе есть "каплепад" в силу технологических особенностей. устраняется вклейкой наклонного стекла (пока не делал). Скимат бъет хорошо. Через два дня вернусь домой - сфоткаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AsZ 37 Опубликовано 29 Ноября 2010 laan писал(а): По шуму вопрос неоднозначный. В сапме его не будет. В рифмаксе есть "каплепад" в силу технологических особенностей. устраняется вклейкой наклонного стекла (пока не делал). Скимат бъет хорошо. Через два дня вернусь домой - сфоткаю. Сергей, а ппу на возврат какую поставили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 29 Ноября 2010 AsZ писал(а): Сергей, а ппу на возврат какую поставили? Отвечу за Сергея , помпу поставили такую http://www.sea4you.ru/katalog/nasosy-pompy...pico-evol-64868 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 30 Ноября 2010 До замены пенника сделали с Русланом (Will) тесты, немного ужаснулся конечно... Был и нитрит и аммоний, хоть и немного. :suspence: Кроме того, соленость была 1.030 Теперь солю сам... :hmmm: Как и обещал небольшой фотоотчет: Фото 1 = фото отсека Фото 2 = пенник Фото 3 = доработка одной из перегородок ( :war: :idea2: ) Фото 4 = пенник на штатном месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 1 Декабря 2010 А до этого кто солил воду? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 1 Декабря 2010 (изменено) akisha писал(а): А до этого кто солил воду? До этого я покупал готовую (из системы) воду в МА или ЛМ. Соленость была 1.026-1.027 Не смотря на то что я подливал только пресную (осмотическую) воду, соленость каким-то чудом скакнула до 1.030 + я не делал тесты бог знает сколько (полгода?) ===== Вообщем, слегка расслабился. Теперь все приходит в норму. Как пройдут диатомы - сделаю фото, хотя изменений в составе и численности вообщем-то нет... Кроме 3-х креветок вурдемани, которые погибли\пропали в виду разных причин)) Изменено 1 Декабря 2010 пользователем laan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 2 Декабря 2010 Какая помпа стоит в пеннике, какая производительность у нее? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 2 Декабря 2010 Тимофей писал(а): Какая помпа стоит в пеннике, какая производительность у нее? Могу ошибиться с моделью, но вроде Помпа FERPLAST BLUPOWER 1200 л/ч (в цифре не уверен) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 3 Декабря 2010 За сутк пенник выбивает около 100мл жидкого скимата и достаточное кол-во сухой пены. Результат есть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 (изменено) Немного фото. Аква неспеша приходит в норму... 1. Роза 2. Собака торпедирует кого-то) 3. Клоун(ы) не стесняется присесть и в мелкую актинию... 4. Экспериментальная мягкая грядка 5. Грибы, еж и безумная креветка... Изменено 10 Декабря 2010 пользователем laan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AsZ 37 Опубликовано 10 Декабря 2010 :vo: :vo: :vo: :vo: :vo: :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 10 Декабря 2010 Сергей! РЕСПЕКТ! БАНКА :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 10 Декабря 2010 Сергей все хорошо ! Но вот фото бы нового пенника в работе, не помешали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kenny 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 собака просто чумовая! не нравились они мне, а эта просто робокоп!) теперь тоже хочу)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyMol777 2 Опубликовано 11 Января 2011 А поподробней про всю систему в общем.Начиная от первого отсека и до третьего.Что именно было преределано во втором отсеке под новый пенник ну и в остальных.Что за пенник использовался?Нептун 250?А то я где то видел,но он не прозрачный и стоит 7к и помпа у него отдельно,а не как на фото. Вопросов много так как собрался брать такой аквариум под мини море. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение