laan 0 Опубликовано 9 Марта 2010 Более частые это если пару раз в неделю по 50% воды, тогда да за пару недель вода будет практически без нитратов. Арифметика крайне простая. Лучше всего сменить 80% воды - останется тольок 20 мг/л нитратов. Это вполне допустимо. Потом ещё сменить 50% - останется всего-то 10 мг/л. Скорее всего именно так и поступлю :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ХИБИНОГОРЕЦ 4 Опубликовано 10 Марта 2010 laan , а какой фирмы помпочка , которая то жужжит , то не жужжит ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
серджио 0 Опубликовано 10 Марта 2010 Более частые это если пару раз в неделю по 50% воды, тогда да за пару недель вода будет практически без нитратов. Арифметика крайне простая. Лучше всего сменить 80% воды - останется тольок 20 мг/л нитратов. Это вполне допустимо. Потом ещё сменить 50% - останется всего-то 10 мг/л. Iaan? извините, что в вашей теме, но хотел спросить Льва, есть ли смысл использовать какие-то поглотители нитратов (и если есть, то какие на Ваш взгляд) на этапе созревания банки или все-таки подмены рулят? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 10 Марта 2010 laan , а какой фирмы помпочка , которая то жужжит , то не жужжит ? Resun :hmmm: 2000-ая моделька Я сегодня, кстати, нашел причину жужжжжжания. На досуге займусь тюнингом :497762: :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 10 Марта 2010 Сегодня произведена подмена\замена 50л воды (чуть менее 50%). Утром сделаю тесты. Через пару дней буду делать подмену еще 25л :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 11 Марта 2010 Iaan? извините, что в вашей теме, но хотел спросить Льва, есть ли смысл использовать какие-то поглотители нитратов (и если есть, то какие на Ваш взгляд) на этапе созревания банки или все-таки подмены рулят? :tuplu: Поглотителей нитратов нет. Есть нитратредукторы, но это отдельные устройства, а волшебного порошка или жидкости для удаления нитратов, насколько мне известно, нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
серджио 0 Опубликовано 11 Марта 2010 Поглотителей нитратов нет. Есть нитратредукторы, но это отдельные устройства, а волшебного порошка или жидкости для удаления нитратов, насколько мне известно, нет. Понятно. Спасибо за ответ! :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Triv 0 Опубликовано 11 Марта 2010 самый известный поглотитель нитратов - хетаморфа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 11 Марта 2010 Ну что же... Тесты после подмены около 50% воды: Температура: 25.5 Ph: 8.4 Амоний: < 0,01-0.05 mg/l (что-то среднее) Нитраты: 50 mg/l Нитриты: 0,5 mg/l dKH: 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 11 Марта 2010 Laan ! Добрый вечер ! Как дела в банке ? Диатомы прут ? Мысли есть какие по поводу пенника ? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 11 Марта 2010 Laan ! Добрый вечер ! Как дела в банке ? Диатомы прут ? Мысли есть какие по поводу пенника ? :tuplu: Доброй ночи! Дела неплохо, диатомы(а) уже давно и пока держится. Пенник кое-как работает, пока меня не сильно заботит, так как как такового решения как его побороть нет. Примерно раз в два три дня я вынимаю немного пены и сливаю жидкость бурого цвета, хотя как уже подмечали вынимать лоток крайне неудобно. Живет у меня с недавних пор собака. Сожрала почти половинку всех моих зарослей (заднюю стенку всю съела, из 6 камней объела два). Позитив :suspence: Единственное что меня пока очень беспокоит кроме не самых удачных показателей воды (в этом направлении пробую бороться частыми подменами) - НАЛЕТ на стекле. Я устал его уже чистить. Он растет, наверно, ежесекундно. Какждое утро начинается с чистки фронтального стекла. Сетую на то, что солнце стало вставать с другой стороны, планета крутится-вертится)) Пробую закрывать ширмой на ночь\утро от прямых солнечных лучей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 14 Марта 2010 Замучал налет на стеклах. Зеленый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 14 Марта 2010 Замучал налет на стеклах. Зеленый. А меня коричневый Правда не так как у Вас но раз в три дня чищу ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 14 Марта 2010 Собака за неделю объела все камни, очень позитивная животина. Остался 1 неочищенный камушек. Высота зарослей была 5-6 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 14 Марта 2010 Собака за неделю объела все камни, очень позитивная животина. Остался 1 неочищенный камушек. Высота зарослей была 5-6 см. К следующим выходным посмотрю что с водой и может быть куплю собаку. Ну уж стромбусов , турбо и отшельников точно ! :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 14 Марта 2010 laan как Ваша банка поживает ? Сделайте фото очень интересно ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 14 Марта 2010 у меня в четверг первая "дата" - месяц. будет фото и краткое резюме :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 18 Марта 2010 Прошел месяц... Из обитателей: 2-4 колонии зоосов. "кустик" политои сарк 2 рикордеи ... где-то есть актиния, но она какая-то дохлая. улитки разные, штук 10 веерные червячки из камней - 5шт собака водорослеед (на задней стенке видны ее поцелуи)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 18 Марта 2010 Прошел месяц... Из обитателей: 2-4 колонии зоосов. "кустик" политои сарк 2 рикордеи ... где-то есть актиния, но она какая-то дохлая. улитки разные, штук 10 веерные червячки из камней - 5шт собака водорослеед (на задней стенке видны ее поцелуи)... laan как параметры воды ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 18 Марта 2010 сегодня будут тесты воды. перед футболом :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 18 Марта 2010 Температура: 26 Ph: 8.2 Амоний: < 0,01 Нитраты: 15 mg/l (возможно чуть больше) Нитриты: 0,2 mg/l dKH: 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 22 Марта 2010 вчера заложил Chemi Pure Elite по совету DeSave. очень доволен. вода стала кристально чистой :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mgl 0 Опубликовано 22 Марта 2010 Хм... С одной стороны- это хорошо, а с другой кристально чистая вода говорит о том, что чеми пиур вытягивает микроэлементи и хорошие в том числе?. Поправьте меня если я ошибаюсь :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 22 Марта 2010 Удаляет из воды тяжелые металлы, медь, фенол, аммиак и другие азотные отходы. Помогает поддерживать безопасный уровень рН и делает воду кристально чистой. В Chemi-Pure Elite к оригинальной формуле Chemi-Pure добавлена окись железа для того, чтобы удалять фосфаты и силикаты, что делает этот продукт единственным полным выбором для фильтрации в аквариуме любого типа. Могу в качестве примера привести вот что: У меня была полянка с травой 4*5 см, она затянулась зеленой слизистой пленкой. Держалась так где-то неделю. После суток с хеми пьюа полянка чистая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mgl 0 Опубликовано 22 Марта 2010 Могу в качестве примера привести вот что: У меня была полянка с травой 4*5 см, она затянулась зеленой слизистой пленкой. Держалась так где-то неделю. После суток с хеми пьюа полянка чистая. Поверьте я только ЗА! Я сам хочу себе положить. Просто есть сомнения... А сколько Вы положили его на свой аквариум? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение