Fill 6 Опубликовано 3 Февраля 2010 Посмотрел темы и вроде нигде не увидел использования этой банки. между тем это готовый продукт и как мне кажется очень подходит в качестве первой баночки. Главное все есть и работает относительно хорошо. К сожалению есть фотка только из нашего магазина, но думаю никто не обидится. Банке на фото 8 месяцев. 80л (105 л. включая встроенный самп).Размеры аквариума: 60x40x45H Свет 3х24W T5 и голубой диод. 3 таймера управления светом, скиммер, охлаждающие вентиляторы в крышке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimonas 4 Опубликовано 4 Февраля 2010 Да соглашусь с вами очень даже не плохой аквариум , а вот тема с таким же аквариумом http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=15432 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 4 Февраля 2010 Посмотрел темы и вроде нигде не увидел использования этой банки. между тем это готовый продукт и как мне кажется очень подходит в качестве первой баночки. Не используют потому, что есть более дешёвая китайская альтернатива. Тот же Ресан-500. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Получил такую баночку в подарок вчера =) Скоро пополню ряды морячков... Осталось лишь все еще раз перечитать, закупить инвентарь и отправиться в МОРЕ.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fill 6 Опубликовано 4 Февраля 2010 (изменено) Вот Ресан-500 у меня что то не пошел. Как то не легла душа к нему. Баночки других ребят я видел и очень рад, что у людей так хорошо выходит, но с акваэлем мне кажется проще. Изменено 4 Февраля 2010 пользователем Fill (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость style Опубликовано 4 Февраля 2010 Простите, вот недавно купил себе такой же - до запуска несколько дней. У меня вопрос - везде в литературе написано - аквариум всей поверхностью дна должен стоять на поверхности тумбочки, а данный аквариум опирается о поверхность тумбочки только ободком дна. Подкладывали ли Вы что-то под аквариум для выравнивания дна или нет? Как дно выдерживает нагрузку? Заранее спасибо Вам за ответ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishael 13 Опубликовано 4 Февраля 2010 Да многие аквы так стоят, и большего в разы объема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 4 Февраля 2010 (изменено) Вот Ресан-500 у меня что то не пошел. Как то не легла душа к нему. Баночки других ребят я видел и очень рад, что у людей так хорошо выходит, но с акваэлем мне кажется проще. Чисто визуально, Акваэль - мэрседес против Ресана, спору нет. Думаю по комплектации тоже(просто не сталкивался). А насчёт пошёл-не пошёл, тут уж сами видите. Не от ТМ производителя зависит, а в какие руки тот или иной продукт достался. Некоторые умудряються чуть ли не в "эмалированном ведре" рифовые шедевры создовать . Кстати, баночка у Вас довольно таки душевная :vo: . ПыСы. А в правом верхнем углу ближе к лицу кто сидит? Изменено 4 Февраля 2010 пользователем Гарик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-RT- 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 какой пенничек ? что с течением ? ксениевая банка выходит, судя по фото) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fill 6 Опубликовано 4 Февраля 2010 (изменено) В правом углу.....там две синулярии дура и пришедшая как sp и звезда протериастер. Я просто не понял кого именно имеете в виду :tuplu: Ксению посадил вроде компактную, и тут началось. Если дальше все так пойдет то скоро все будет в ксении. Пенничек там довольно слабый, но если банку не перегружать рыбой вполне адекватен. Снимается и чистится легко. Вобще в банке только один касяк - система фильтроов на выходе. Вот уж перемудрили польские друзья. там такие пластиковые насадки на которые надет синтепон. Они одноразовые и загрязняются довольно быстро. Продаются сменные но сам я их после загрязнения снял и отсек заполнил синтепоном и углем. Ваще эти насадки сфоткаю просто жуть - извращенец проектировал. Течение создает китайская 2-х тонная голова с решеткой на входе в качестве защиты животных. Изменено 4 Февраля 2010 пользователем Fill (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 5 Февраля 2010 В правом углу.....звезда протериастер. Да, я про неё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
серджио 0 Опубликовано 7 Февраля 2010 Очень рад, что появляются темы про Акваель Рифмакс. Недовано приобрел этот аквариум и скоро открою свою темку. Не могли бы вы подробнее рассказать, как запускались, и что у вас в сампе - есть ли биошары и пр.?? :tuplu: Про чулки синтепоновые понял, тоже думаю от них отказаться. И еще вопрос: смущает расположение биофильтра перед пенником, насколько это оправданно на практике? Спасибо за ответы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sark 0 Опубликовано 7 Февраля 2010 Думаю пенник слабоват видел в работе хотя лучше чем в ДМС 500. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fill 6 Опубликовано 8 Февраля 2010 Очень рад, что появляются темы про Акваель Рифмакс. Недовано приобрел этот аквариум и скоро открою свою темку. Не могли бы вы подробнее рассказать, как запускались, и что у вас в сампе - есть ли биошары и пр.?? :tuplu: Про чулки синтепоновые понял, тоже думаю от них отказаться. И еще вопрос: смущает расположение биофильтра перед пенником, насколько это оправданно на практике? Спасибо за ответы. Запускали аквас мы со всем, что там есть и точно по инструкции ради чистоты эксперимента. Мы ведь предлагаем его в качестве некой законченой вещи людям, которые делают первые шаги и хотят ковырятся с аквасом самостоятельно. Тем кто в теме или хочет платить за обслугу такая банка может и не актуальна. Биошары и прочий наполнитель работает помогая рыбкам избежать отравления аммонием и нитритами. Но соответственно это, как принято говорить на форуме, "фабрика нитратов". Объем не велик и подменами удается держать все параметры в норме. Вобщем все это работает. ну кроме этих чулков :497762: Зато если их выкинуть там делается и фильтр и укладывается достаточно угля или чего другого. Пенник не шедевр конечно, но вроде хватает. Лично я думаю, расположение биофильтра до пенника не существенно, а в данном случае с такой маломощной помпой пенника, даже оправдано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
серджио 0 Опубликовано 8 Февраля 2010 Лично я думаю, расположение биофильтра до пенника не существенно, а в данном случае с такой маломощной помпой пенника, даже оправдано. Тоже так подумал: да и скорость биофильтрации, по логике, ниже, чем скорость пеноотделения. Сам думаю запуститься с биошарами поначалу именно из-за необходимости плавного старта азотного цикла, а затем можно ли заполнить эти отсеки частично химией? Насколько я понял, эти корзины с биошарами регулируют уровень воды в пеннике? Еще раз спасибо за подробный ответ. Кстати, а где ваш магазин в Питере? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
серджио 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 (изменено) Еще хотел спросить: в комплекте был акваелевский нагреватель easy heater - можно его в морской акве использовать для подогрева, ато в инструкции к нему написано, что он только для пресной воды? :hmmm: Заранее спасибо за ответы! Изменено 9 Февраля 2010 пользователем серджио (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fill 6 Опубликовано 9 Февраля 2010 Еще хотел спросить: в комплекте был акваелевский нагреватель easy heater - можно его в морской акве использовать для подогрева, ато в инструкции к нему написано, что он только для пресной воды? :hmmm: Заранее спасибо за ответы! Грелку мы установили недавно как холода прижали. Дома я думаю она и не понадобится, в квартире как правило тепло, хотя бывает и окна забывают на выходные :497762: Так вот месяц грелка проработала без проблем, за остальное поручится немогу. Я думаю, комплект же морской и наверно поляки понимают чего делают Рекламировать магазин на этом уважаемом сайте я считаю неприличным, да и для моря у нас только комплекты или заказ. Надеюсь встретимся на клубе. Если интересно глянуть банку, звоните 9722010 и пересечемся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 10 Февраля 2010 Здравствуйте, купил такую же банку. Скоро буду запускаться. Возник такой вопрос. Вы выше писали что "чулки" - плохо, лучше заменить на уголь и синтепон. Какое количество необходимо того и того и если можно - сделайте фото того как у вас выглядит задний отсек. Спасибо) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fill 6 Опубликовано 10 Февраля 2010 Здравствуйте, купил такую же банку. Скоро буду запускаться. Возник такой вопрос. Вы выше писали что "чулки" - плохо, лучше заменить на уголь и синтепон. Какое количество необходимо того и того и если можно - сделайте фото того как у вас выглядит задний отсек. Спасибо) Чулки не то чтобы плохо, они одноразовые. Производитель полагает, что Вы будете всякий раз покупать новые. Замена их проста, но они быстро набирают грязь, а найти замену не так просто (во всяком случае в Питере). Запускались мы как я писал ранее по всем рекомендациям производителя. В самом начале запуска вода чистая и в угле нет такой сильной необходимости. А по мере заполнения животными мы заменили чулки прокладкой синтепона как первичный фильтр. Он быстро меняется и качественно фильтрует. Дальше идет уголь в сеточке, или можно его упаковать в тот же синтепон. Пока в таком виде все и работает. Эксперимент продолжается. Надеюсь все будет достойно. Но уже на том уровне, что получилось, я могу рекомендовать банку знакомым и не очень. С китайцами все было сложнее и заморочнее. Фотки сделаю чуть позже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fill 6 Опубликовано 19 Февраля 2010 Фотка пирожка из фильтрующего синтепона с начинкой из активированного угля. И креветка среди ксении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 19 Февраля 2010 Скажите, вы делаете подмены? Если да, то в каком количестве? Как много воды испаряется? На какое деление ставите нагреватель? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
серджио 0 Опубликовано 20 Февраля 2010 Спасибо за новые полезные фотки! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fill 6 Опубликовано 23 Марта 2010 (изменено) Последние фото акваса. Наверное ближайшее время поедет к новому хозяину. Изменено 23 Марта 2010 пользователем Fill (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение