ket 1 Опубликовано 2 Февраля 2010 лично из крпеких напитков предпочитаю водку но в наш век нанотехнологий помоему даже покупая дорогую нет уверенности что в ней не содержится такоеже количество примесей .. сивушных масел и прочей бяки как и в в дешевой.. можно ли в домашних условиях както это дело тестить .. и соответсвенно очищать водку.. про замораживание пишут везде но как работает метод для меня загадка.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 2 Февраля 2010 Возможно, но не в Иваново , у вас зимы слишком тёплые для этого метода. Бытовые холодильники не подходят. Если я не ошибаюсь, то 3 снежинки - это 18 градусов мороза, а для очистки спиртовых смесей нужна температура пониже. Я думаю, что для вас больше подойдёт перегонка или ректификация . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 35 Опубликовано 2 Февраля 2010 лично из крпеких напитков предпочитаю водку но в наш век нанотехнологий помоему даже покупая дорогую нет уверенности что в ней не содержится такоеже количество примесей .. сивушных масел и прочей бяки как и в в дешевой.. можно ли в домашних условиях както это дело тестить .. и соответсвенно очищать водку.. про замораживание пишут везде но как работает метод для меня загадка.. водка - слишком простой продукт. Задумайтесь вот над чем: Россия - страна богатая на всякие ароматные травки, корешки и пр. Гораздо богаче и разнообразнее, чем мелкие европейские страны. Однако национальным нашим напитком является банальный раствор спирта в воде. А в других странах: бехеровка, струх, абсент, всяческие ликеры и настойки... Ответ очевиден - водку делать дешево, даже хорошую, по сравнению со многокомпонентными смесями. Тестить достаточно сложно. Например, такой тест позволит понять, что в водке дофига примесей, но вот каких и сколько, не покажет: берем 30-50 мл. водки и растворяем в ней 1-2 кристалла марганцевки.получится жидкость сначала глубоко бордового цвета, потом покоричневеет. Если через примерно 1 день появятся крупные грязно-коричневые хлопья, висящие в толще жидкости в большом количестве, то водка не очень. Второй вариант, нагреть немного водки до примерно 70-80 градусов в колбе с узким горлом. А дальше нюхать пары. Если будет что-то напоминающее муравьиную кислоту либо ацетон (и вообще любой резкий неспиртовой запах), то это примеси типа альдегидов и изопропиловых спиртов, бяка. Очистить водку в домашних условиях можно следующим образом: 1. Перегонка, с отсечением первых 50 мл. на 1 л исходного и последних 100 мл. Получится продукт 65-70 градусов, более чистый, чем исходный, но в объеме потеряете 30 примерно. Но это уже не водка. 2. Очистка углем. Берете активированный уголь типа БАУ-А (например) и пропускаете через него водку, потом фильтруете. Недостатки: фильтр должен быть мелкий, чтобы очистить от угля; падает градус. Но аромат освобождается от сивушных призвуков. 3. Настойка. В зависимости от настроения, на травах, кедровых орехах, ягодах и пр. Основан на "забивании" неприятных запахов и частичной абсорбции. Недостаток - ароматизированная водка непонятного цвета. 4. Хотя AirFlex возражает, но вымораживанием. Часть примесей уйдет вместе с замерзшей водой, повысится градус. 5. Правильной перегонкой с использованием разделения фракций и ректификационной колонны. На выходе спирт 85-95 гр. (в зависимости от качества оборудования и темп. режима), практически чистый. Разбавляем как морскую соль осмосной водой, оставляем постоять недельку и получаем "идеальную" водку, но абсолютно невкусную. Очищать можно еще и другими способами: марганцевка (сложно из-за запрета свободной продажи, а также необходимости последующей очистки активированным углем и перегонки), молоко (осаждает часть примесей, но сложно потом фильтровать), яичный белок (аналогично молоку). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 2 Февраля 2010 эта зима весьма неплоха.. водка замерзает в -28 .. (початая буьылка давно на балконе лежит) столько не застал.. в минус 23 "густая" жидкость.. что дальше как очищать непонятно водку люблю именно за то что ненарвятся вкусы коньяка виски текилы и прочих ... правда из последнего отмечу что понравился грузинский коньяк.. вкус от других отличается ка кнебо и земля.. и еще давным давно метакса както запомнилась. вобщем водка на мой взгляд - хороший крепкий напиток.. с удовольствием бы попробовал безвкусный спирт разбавленный осмосной водой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение