Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

Антарктическая полихета

Живая ископаемая акула

Почему лягушка прыгает?

ket

про очистку воды замораживанием..

Рекомендуемые сообщения

лично из крпеких напитков предпочитаю водку но в наш век нанотехнологий :) помоему даже покупая дорогую нет уверенности что в ней не содержится такоеже количество примесей .. сивушных масел и прочей бяки как и в в дешевой..

можно ли в домашних условиях както это дело тестить .. и соответсвенно очищать водку.. про замораживание пишут везде но как работает метод для меня загадка..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Возможно, но не в Иваново :), у вас зимы слишком тёплые для этого метода. Бытовые холодильники не подходят. Если я не ошибаюсь, то 3 снежинки - это 18 градусов мороза, а для очистки спиртовых смесей нужна температура пониже. Я думаю, что для вас больше подойдёт перегонка или ректификация :).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

лично из крпеких напитков предпочитаю водку но в наш век нанотехнологий :) помоему даже покупая дорогую нет уверенности что в ней не содержится такоеже количество примесей .. сивушных масел и прочей бяки как и в в дешевой..

можно ли в домашних условиях както это дело тестить .. и соответсвенно очищать водку.. про замораживание пишут везде но как работает метод для меня загадка..

:) водка - слишком простой продукт.

Задумайтесь вот над чем: Россия - страна богатая на всякие ароматные травки, корешки и пр. Гораздо богаче и разнообразнее, чем мелкие европейские страны.

Однако национальным нашим напитком является банальный раствор спирта в воде. А в других странах: бехеровка, струх, абсент, всяческие ликеры и настойки...

Ответ очевиден - водку делать дешево, даже хорошую, по сравнению со многокомпонентными смесями.

 

Тестить достаточно сложно.

Например, такой тест позволит понять, что в водке дофига примесей, но вот каких и сколько, не покажет: берем 30-50 мл. водки и растворяем в ней 1-2 кристалла марганцевки.получится жидкость сначала глубоко бордового цвета, потом покоричневеет. Если через примерно 1 день появятся крупные грязно-коричневые хлопья, висящие в толще жидкости в большом количестве, то водка не очень.

Второй вариант, нагреть немного водки до примерно 70-80 градусов в колбе с узким горлом. А дальше нюхать пары. Если будет что-то напоминающее муравьиную кислоту либо ацетон (и вообще любой резкий неспиртовой запах), то это примеси типа альдегидов и изопропиловых спиртов, бяка.

 

Очистить водку в домашних условиях можно следующим образом:

1. Перегонка, с отсечением первых 50 мл. на 1 л исходного и последних 100 мл. Получится продукт 65-70 градусов, более чистый, чем исходный, но в объеме потеряете 30 примерно. Но это уже не водка. :)

2. Очистка углем. Берете активированный уголь типа БАУ-А (например) и пропускаете через него водку, потом фильтруете. Недостатки: фильтр должен быть мелкий, чтобы очистить от угля; падает градус. Но аромат освобождается от сивушных призвуков.

3. Настойка. В зависимости от настроения, на травах, кедровых орехах, ягодах и пр. Основан на "забивании" неприятных запахов и частичной абсорбции. Недостаток - ароматизированная водка непонятного цвета. :)

4. Хотя AirFlex возражает, но вымораживанием. Часть примесей уйдет вместе с замерзшей водой, повысится градус.

5. Правильной перегонкой с использованием разделения фракций и ректификационной колонны. На выходе спирт 85-95 гр. (в зависимости от качества оборудования и темп. режима), практически чистый. Разбавляем как морскую соль осмосной водой, оставляем постоять недельку и получаем "идеальную" водку, но абсолютно невкусную.

 

Очищать можно еще и другими способами: марганцевка (сложно из-за запрета свободной продажи, а также необходимости последующей очистки активированным углем и перегонки), молоко (осаждает часть примесей, но сложно потом фильтровать), яичный белок (аналогично молоку).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

эта зима весьма неплоха.. водка замерзает в -28 .. (початая буьылка давно на балконе лежит) столько не застал.. в минус 23 "густая" жидкость.. что дальше как очищать непонятно :))

водку люблю именно за то что ненарвятся вкусы коньяка виски текилы и прочих ... правда из последнего отмечу что понравился грузинский коньяк.. вкус от других отличается ка кнебо и земля.. и еще давным давно метакса както запомнилась. вобщем водка на мой взгляд - хороший крепкий напиток..

 

с удовольствием бы попробовал безвкусный спирт разбавленный осмосной водой :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...