Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе
Существует множество споров вокруг этого персонажа. Кто же он на самом деле? Какой прообраз взят за основу? Попробуем разобраться. Однозначного мнения нет - звёзд для морского аквариума в продаже немало.
ket

про очистку воды замораживанием..

Рекомендуемые сообщения

лично из крпеких напитков предпочитаю водку но в наш век нанотехнологий :) помоему даже покупая дорогую нет уверенности что в ней не содержится такоеже количество примесей .. сивушных масел и прочей бяки как и в в дешевой..

можно ли в домашних условиях както это дело тестить .. и соответсвенно очищать водку.. про замораживание пишут везде но как работает метод для меня загадка..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Возможно, но не в Иваново :), у вас зимы слишком тёплые для этого метода. Бытовые холодильники не подходят. Если я не ошибаюсь, то 3 снежинки - это 18 градусов мороза, а для очистки спиртовых смесей нужна температура пониже. Я думаю, что для вас больше подойдёт перегонка или ректификация :).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

лично из крпеких напитков предпочитаю водку но в наш век нанотехнологий :) помоему даже покупая дорогую нет уверенности что в ней не содержится такоеже количество примесей .. сивушных масел и прочей бяки как и в в дешевой..

можно ли в домашних условиях както это дело тестить .. и соответсвенно очищать водку.. про замораживание пишут везде но как работает метод для меня загадка..

:) водка - слишком простой продукт.

Задумайтесь вот над чем: Россия - страна богатая на всякие ароматные травки, корешки и пр. Гораздо богаче и разнообразнее, чем мелкие европейские страны.

Однако национальным нашим напитком является банальный раствор спирта в воде. А в других странах: бехеровка, струх, абсент, всяческие ликеры и настойки...

Ответ очевиден - водку делать дешево, даже хорошую, по сравнению со многокомпонентными смесями.

 

Тестить достаточно сложно.

Например, такой тест позволит понять, что в водке дофига примесей, но вот каких и сколько, не покажет: берем 30-50 мл. водки и растворяем в ней 1-2 кристалла марганцевки.получится жидкость сначала глубоко бордового цвета, потом покоричневеет. Если через примерно 1 день появятся крупные грязно-коричневые хлопья, висящие в толще жидкости в большом количестве, то водка не очень.

Второй вариант, нагреть немного водки до примерно 70-80 градусов в колбе с узким горлом. А дальше нюхать пары. Если будет что-то напоминающее муравьиную кислоту либо ацетон (и вообще любой резкий неспиртовой запах), то это примеси типа альдегидов и изопропиловых спиртов, бяка.

 

Очистить водку в домашних условиях можно следующим образом:

1. Перегонка, с отсечением первых 50 мл. на 1 л исходного и последних 100 мл. Получится продукт 65-70 градусов, более чистый, чем исходный, но в объеме потеряете 30 примерно. Но это уже не водка. :)

2. Очистка углем. Берете активированный уголь типа БАУ-А (например) и пропускаете через него водку, потом фильтруете. Недостатки: фильтр должен быть мелкий, чтобы очистить от угля; падает градус. Но аромат освобождается от сивушных призвуков.

3. Настойка. В зависимости от настроения, на травах, кедровых орехах, ягодах и пр. Основан на "забивании" неприятных запахов и частичной абсорбции. Недостаток - ароматизированная водка непонятного цвета. :)

4. Хотя AirFlex возражает, но вымораживанием. Часть примесей уйдет вместе с замерзшей водой, повысится градус.

5. Правильной перегонкой с использованием разделения фракций и ректификационной колонны. На выходе спирт 85-95 гр. (в зависимости от качества оборудования и темп. режима), практически чистый. Разбавляем как морскую соль осмосной водой, оставляем постоять недельку и получаем "идеальную" водку, но абсолютно невкусную.

 

Очищать можно еще и другими способами: марганцевка (сложно из-за запрета свободной продажи, а также необходимости последующей очистки активированным углем и перегонки), молоко (осаждает часть примесей, но сложно потом фильтровать), яичный белок (аналогично молоку).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

эта зима весьма неплоха.. водка замерзает в -28 .. (початая буьылка давно на балконе лежит) столько не застал.. в минус 23 "густая" жидкость.. что дальше как очищать непонятно :))

водку люблю именно за то что ненарвятся вкусы коньяка виски текилы и прочих ... правда из последнего отмечу что понравился грузинский коньяк.. вкус от других отличается ка кнебо и земля.. и еще давным давно метакса както запомнилась. вобщем водка на мой взгляд - хороший крепкий напиток..

 

с удовольствием бы попробовал безвкусный спирт разбавленный осмосной водой :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...