Luce 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 Улитка живет в аквариуме уже полгода , приехала нелегально. И я практически уверена на 99,9%,что она нагло съела у меня трохуса и , так подозреваю ,что одну турбо тоже, потому что недосчитываюсь её уже давно. Перед выходными заметила ,что эт улитка каталась на панцире трохуса , я её снимала пару раз, но через некоторое время опять видела её на трохусе. Сегодня пришла с работы и увидела пустую перевернутую раковину трохуса. Внутри было пусто. Вопрос -кто она? Как называется. Сразу скажу, что я облазила уже несколько раз ссылку "Нелегалы". Этой красотки там нет . Очень надеюсь на Вашу помощь, а заодно - может есть любители такой живности? - С удовольствием подарю! :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна Дачная 1 Опубликовано 1 Февраля 2010 Очень надеюсь на Вашу помощь, а заодно - может есть любители такой живности? - С удовольствием подарю! :gygy: Могу ошибаться, но по-моему это Murex Ramouses, надо Льва дождаться - он точно скажет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 1 Февраля 2010 Название улитки не знаю,но здесь их столько.....может найдётся Ваша. http://images.google.com.ua/imgres?imgurl=...sa%3DN%26um%3D1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luce 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 (изменено) Название улитки не знаю,но здесь их столько.....может найдётся Ваша. Taka, большое спасибо за интересный ресурс!!! Но там моей красотки не нашла. Могу ошибаться, но по-моему это Murex Ramouses, надо Льва дождаться - он точно скажет Точно она... в точку! Изменено 1 Февраля 2010 пользователем Luce (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 - С удовольствием подарю! :gygy: Черканите Льву в личку, он их просто обожает :gygy: Вот наглядный пример http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...mp;#entry222200 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 2 Февраля 2010 Названия не скажу, но весьма быстро избавляет аквариум среднего размера от всех некрупных моллюсков, после чего либо умирает голодной смертью, либо начинает косо посматривать на тридакн. :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 3 Февраля 2010 Могу ошибаться, но по-моему это Murex Ramouses, надо Льва дождаться - он точно скажет Аня, ... точно не рамозус, но родсвенник - это совершенно верно. Красавец, у меня такого нет, если хозяйка решит от него избавляться - я первый в очереди. Насчет точного названия, поищу в каталогах, и напишу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luce 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Аня, ... точно не рамозус, но родсвенник - это совершенно верно. Красавец, у меня такого нет, если хозяйка решит от него избавляться - я первый в очереди. Насчет точного названия, поищу в каталогах, и напишу. Ну пока что Рамосус самый похожий. только настколько я понимаю они огромные ,судя по ракушкам-сувенирам, которые продаются в магазинах. А эта достаточно маленькая относительно Рамосуса, ...всего где то 4-5 см. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 9 Февраля 2010 Спасибо Тане, мурекс переселился в мой МАКс. Я полагаю, что это Хикореус бруннеус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение