ИгOpь 0 Опубликовано 31 Января 2010 (изменено) Всем доброго времени суток. Сегодня купил хирурга, и недавно обнаружил белую точку на боку, рыбы приехали в магазин недавно, т.е. рыба пережила стресс. Знаю что поспешил сразу брать рыбу после поступления, а если не поспешил бы, тогда просто всё бы разобрали и я пролетел бы очередной раз. Условия для рыбы не максимально хорошие, всё в норме, кроме объёма. Рыба способна сама справиться с болезнью, или будет вспышка и заразится вся остальная рыба? Посоветовали поднять температуру до 31 градусов, у меня мягкота, завтра опущу. Если это не поможет, тогда УФ поставлю 18вт, на сью секунду у меня его просто нет. Поведение у хирурга хорошее, постоянно ищет еду и ест, и ему мало. Из соседий: Два мелких клоуна, не болели не разу. Мелкая желтая зебрасома(куплена сегодня). есть креветка доктор, пытается выполнить свою обязанность, но рыба этого не понивает, отшельник, и мягкота. Свет МГ 150ватт 20КК, нужно уменьшать кол-во часов? Изменено 31 Января 2010 пользователем ИгOpь (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 31 Января 2010 Всем доброго времени суток. Сегодня купил хирурга, и недавно обнаружил белую точку на боку, рыбы приехали в магазин недавно, т.е. рыба пережила стресс. Знаю что поспешил сразу брать рыбу после поступления, а если не поспешил бы, тогда просто всё бы разобрали и я пролетел бы очередной раз. Условия для рыбы не максимально хорошие, всё в норме, кроме объёма. Рыба способна сама справиться с болезнью, или будет вспышка и заразится вся остальная рыба? Посоветовали поднять температуру до 31 градусов, у меня мягкота, завтра опущу. Если это не поможет, тогда УФ поставлю 18вт, на сью секунду у меня его просто нет. Поведение у хирурга хорошее, постоянно ищет еду и ест, и ему мало. Из соседий: Два мелких клоуна, не болели не разу. Мелкая желтая зебрасома(куплена сегодня). есть креветка доктор, пытается выполнить свою обязанность, но рыба этого не понивает, отшельник, и мягкота. Свет МГ 150ватт 20КК, нужно уменьшать кол-во часов? Не суетитесь. Единичная точка на хирурге - это еще не проблема. УФ не помешает,а вот подьём температуры - точно лишний. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 31 Января 2010 (изменено) Если только посадили, то ничего страшного. Пройдет за пару-тройку дней, если все остальное нормально в акве. Это ожидаемая реакция на посадку в новую акву, как я понял. Изменено 31 Января 2010 пользователем Satan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 31 Января 2010 Если только посадили, то ничего страшного. Пройдет за пару-тройку дней, если все остальное нормально в акве. Это ожидаемая реакция на посадку в новую акву, как я понял. Именно. Но завтра поставлю УФ на всякий случай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 1 Февраля 2010 мой хепатус как светофор... самый пугливый, вспышек крипта не было.... но белые участки у него в разных местах не нет да выскакивают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 Ушла точка, видимо креетка постаралась и рыба ещё активней стала..всем спасибо за овтеты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 (изменено) Утром было всё нормально. Сейчас обнаружился несколько точек, вообщем он себя чувствует нормально и ест тоже, если не ел, тогда было бы плохо. А Зебрасома наверное не сильно стрессирует по сравнению с хирургом. Вообщем буду наблюдать....на этой недели приедит пенник МСЕ600, поставлю его с углём, это будет ещё лучше... Изменено 1 Февраля 2010 пользователем ИгOpь (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 (изменено) Я размечтался насчёт Зебрасомы, у неё тоже крипт, она вся в нём и хирург тоже, это значит ростёт риск их потерять? А у клоунов пока ничего нет Изменено 1 Февраля 2010 пользователем ИгOpь (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Поставил УФ. Сколько нужно УФ поганять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 2 Февраля 2010 Поставил УФ. Сколько нужно УФ поганять? Гоняй пока не исчезнет весь крипт и еще пару недель после этого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 (изменено) Ну чтож прийдётся. Температуру не трогал, 27-28, плотность 1.025 Воду не подменивал недели две. Сейчас бы поменял бы, но нужно сначала сменить катриджи на осмосе, а это не раньше выходных...но судя по тестам вода в норме да и с виду аквариум не заросший нежелательными водорослями, а налёт есть у каждого морского аквариума. На данный момент у Хирурга есть крипт прям на жаберной крышке , он пытается высвободиться, хорошо что вовремя поставил уф. По хорошему его надо было ставить, за несколько дней до новых рыбок и ещ пару недель с ними програть, теперь это учту на будующее Изменено 2 Февраля 2010 пользователем ИгOpь (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 3 Февраля 2010 Раздобудь ещё креветок докторов, здорово помогут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Раздобудь ещё креветок докторов, здорово помогут. Да вот думаю об этом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 4 Февраля 2010 У моего хирурга в момент вспышки крипта даже глаза затянуло :shock: , но криветки доктора посторались , и губан доктор тоже помогал .... добовляйте витаминчики , и световой день можно уменьшить ... удача . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Свет лучше не трогать, этим рыбам как раз нужен свет для их содержания. И нужно как можно меньше стрессов, поэтому нужны все условия. У моего конечно не до такой степени всё, но УФ сделает своё дело... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pantadon 5 Опубликовано 4 Февраля 2010 Лучше пролечить рыбу препаратами от криптокариоза При указанном вами положении вещей, большая вероятность положить всю рыбу. Прочитайте внимательнее материалы по этой болячке, уф к сожалению это не панацея Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 4 Февраля 2010 Если бы, коллега, Вы сами читали всю информацию по проблеме крипта, наверняка обратили бы внимание, что не существует препаратов с ДОКАЗАННОЙ эффективностью , которые бы не убивали параллельно всех беспозвоночных в системе. Так что если в системе есть креветки, кораллы, моллюски и пр - про препараты забыть. Про УФ -эффективность его как раз доказана. Но - 18 Вт - мало. Может не хватить, особенно если возвратная помпа мощная. Свет - вообще ерунда полная, крипту световой день - по барабану. Почитайте , в этой ветке масса материалов по крипту, важно выделить верные... Найдите посты Константина Моршнева, он подробно описывал циклы крипта и развитие инфекции, дальше сами поймете, что делать. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pantadon 5 Опубликовано 4 Февраля 2010 Если бы, коллега, Вы сами читали ... Рыбу нужно пролечивать в отдельной емкости, не думал что это требует пояснений Эффективность УФ не обсуждается безусловно он помогает в лечении Или вы хотите сказать что мощный стерилизатор способен уничтожить всех бродяжек? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 4 Февраля 2010 Ага, вот про отдельную емкость надо было бы говорить, не мне, а тем, кто может слова понять буквально. а УФ соответствующей мощности способен уничтожить вообще всё живое - на то он и УФ.... Вопрос только мощности и скорости прохождения воды. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pantadon 5 Опубликовано 4 Февраля 2010 а УФ соответствующей мощности способен уничтожить вообще всё живое - на то он и УФ.... Вопрос только мощности и скорости прохождения воды. Это теория У вас есть реальный, положительный опыт? С удовольствием почитал бы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 (изменено) ЧТо за глупости насчёт отдельной ёмкости. Море с пресняком не нужно путать, рыба в море живёт только при наличие ровновесия, а это есть для неё условие, и при наличии условий дял рыбы, её реально вылечить. В отдельной ёмкости условий просто для рыбы нет, есть только ещё один стресс. УФ как раз таки помогает, у рыб уже нет крипта, есть только царапины, потомучто тёрлись об ежа. Вообще рекомендуется УФ гонять две недели, во время того когда заселяется новая рыба. А Лекарств не существует, и везде пишут на препаратах - отельная ёмкость. ИМХО А для рыбы это стресс, лить лекарство в общую банку, это убъёт всех бактерий, да и само ровновесие.. Изменено 4 Февраля 2010 пользователем ИгOpь (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 5 Февраля 2010 Опыт с УФ есть, и опыт положительный, хотя у меня всего 36 Вт. Насчет отдельной емкости - надо понимать, что в ней уничтожаются ТОЛЬКО свободноплавающие формы крипта. Да, можно рыбу держать в меди время, необходимое для превращения цист в бродяжки... Но это только полумера, и я бы ее использовл в крайнем случае -тогда, когда кол-во паразитов очень велико, и есть риск быстро потерять рыбу. вопрос ведь не в лечении конкретно взятого экземпляра - в конечном счете, верни его в основную банку - и получишь то же самое... Вопрос в прекращении инфекции как таковой -а это никакой отдельной емкостью не сделаешь. УФ - только один из факторов, способных повлиять на затухание инфекции.. впрочем, все это много раз обсуждалось.. PS Черт, пора бы уже ФАК по крипту сделать...Обобщить бы все, а то тема всплывает регулярно.. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 5 Февраля 2010 Так есть фак. Подробно описан Константином Моршневым.- человеком, про крипт знающим очень много. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=12631 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 5 Февраля 2010 О! самое то, надо сразу туда людей тыкать-))) АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение