Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Dimonas

420 литров моря в Вильнюсе

Рекомендуемые сообщения

Dimonas писал(а):

Доброго дня всем, срочно нужен совет, собачка начала сильно худеть буквально за 2 дня живот втянулся, на камнях зелени практически уже нет, корм заморозку (артемия, каретра, марин-микс из водорослей) не берёт, сегодня уже пробовал давать нори и тоже к сожалению не ест. Что ещё можно предложить ?

У меня обе собаки, травоед и биколор, замечательно едят корм, сделанный по рецепту Андрея (Platax) и Льва (Lev). http://www.reefkeeping.ru/component/conten...-5/96-food.html

Но, если так резко похудела, то возможна болезнь.

Изменено пользователем Sander (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Сори за глупый вопрос, но может собачка была с икрой? Может я зря запаниковал? А то я вчера столько накидал в банку корма, что просто ... сегодня на грунте появился коричневый налёт :)

У соляриса достаточно "быстрое" пищеварение. Даже если он вечером наел полный животик, то утром уже кажется худым. По крайней мере у моего так. Мой перешёл на искуственные корма не сразу, через пол года где-то. Наверное хватало растительного до этого.

Но если собачка голодает, то обычно это длится не более трёх-пяти дней.

Всем доброго дня :) Вот решил немножко пофотать новых обитателей своей аквы синулярию, актинию, капнелу и зоантусы. Извиняйте за качество, но это наверное всё что можно выдавить из моей мыльницы.

post-17159-1267968603_thumb.jpgpost-17159-1267968612_thumb.jpg

post-17159-1267968663_thumb.jpgpost-17159-1267968674_thumb.jpg

• Upvote 1

Всем привет :) Появился вопрос, на который не смог найти ответ, вот на этой фотографии http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=59345 под грибом растёт губка - это зло или нет, и если зло то как с ним бороться, если нет, то что ней делать?

с губками боротся не надо,они не вредны,если их сильно много, тогда надо боротся с качеством воды ;)

Спасибо egis.

Нет их не много, а точнее она одна, но выросла за пару дней и остановилась резко в росте. На том месте планируется полянка грибная, вот я и спросил на всякий случай, не помешает ли губка в будущем :)

Доброго дня уважаемые форумчане, хочу рассказать о похождениях актинии. Все началось с того что в аквариум на камушке приехала небольшая актиния Entacmaea quadricolor,

post-17159-1268568539_thumb.jpgpost-17159-1268568556_thumb.jpg

но уже после нескольких часов выяснилось, что она не ода :lol: . Хотите называйте это характером или чем угодно, но одна из них домашняя, немного поползала по камушку на котором приехала нашла место уселась и ниразу никуда больше не двинулась, чего не скажешь о второй ползала, искала себе место или приключения на свою опу :) я не знаю , но в конечном итоге она их нашла, сегодня ночью угодила в помпу которая стоит за камнями. Когда включился свет и я ее увидел вид у нее был очень печальный, срочно была выключена помпа. Остальные жители никак не отреагировали на происшествие и жизнь шла своим чередом. Актиния похожая на тряпочку висела на камне и было у меня желание достать ее, но уже через час она начала подавать признаки жизни и надуваться, как будто из нее выжали всю воду, а теперь она пьёт и увеличивается. Я нашел на камнях пару небольших кусочков актинии, хочу спросить, что делать дальше? Сейчас актиния выглядит так :

post-17159-1268568603_thumb.jpg

А ничего не делать. Нормальная ситуация. Те куски которые покрупней должны регенерировать и превратиться в актний, ну а альтернатива - будут утилизированы падальщиками.

Вечер добрый :)

Решил немножко обновить свою тему, показать фоты и задать пару вопросов :)

Аквариум потихоньку пополняется живностью и живет своей жизнью, почти месяц был предоставлен сам себе никто в него не лазил ничего не делал и не добавлял, на мой взгляд коралы от этого не только не пострадали, но выйграли и похорошели, правда пришлось постараться, чтобы почистить стекла. Параметры воды-как учили :) все в норме. Фото прилагается .

post-17159-1272214723_thumb.jpg

Пришла мне в голову мысль сделать рефьюджим или водорослевик или даже не знаю, что получилось, склеил кубик 35*35*35 с отверстием 36мм для слива, собрал слив сделал полку поставил рядом с аквой,залил водой и засолил, вот что получилось

post-17159-1272214792_thumb.jpg

Вопрос такой что лучше там сделать, какой свет нужен и какую протоку сделать ?

Посадите там мангры было бы красиво.

Если делать в кубике рефьюджим, что для этого требуется? Я так понимаю обязательно дсб или можно обойтись, но получится ли полноценный рефьюджим без дсб или можно совсем без песочка? Сколько литров в час сделать водообмен с основной банкой, сейчас идет самотеком через 4мм трубочку, примерно литров 30 в час. Со светом еще не определился, есть в наличии 2 ксеноновые лампочки по 6000 к. можно ли использовать их ? Или лучше не запариватся и сделать водорослевик ?

Помогите пожалуйста с выбором, а то я что-то сам немогу определиться :)

post-17159-1272380708_thumb.jpg

Вот Вам темка для прочтения как прочитаете думаю вопросов не останется

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...mp;#entry241098

Со светом можно поставить и обычные энергосберегайки и мг и лл, ксенон както не ставят есть обсуждения в этом разделе Освещение - общие вопросы

Насчёт вашей каулерпы избавляйтесь и как можно быстрее или перенесите в самп.

Водообмен большой не требуется у меня он около 200 литров сутки.

Dimonas писал(а):

Или лучше не запариватся и сделать водорослевик ?

Помогите пожалуйста с выбором, а то я что-то сам немогу определиться :)

Самое простое сделать водорослевик, вот так у меня было некоторое время

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=33810

sinhiropus писал(а):

Вот Вам темка для прочтения как прочитаете думаю вопросов не останется

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...mp;#entry241098

Спасибо за ссылку, очень полезная тема, идея СКРАББЕРЕ была у меня давно, но вот как осуществить незнал, еще раз спасибо. Уже бегаю по дому и ищу что бы приспособить под сетку, наверно придется ехать в магазин. :) о результате обязательно отпишусь. В кубике решил сделать рефьюджим для всяких букашек, таракашек и червячков, думаю будет интересно понаблюдать за их жизнью ;) в отдельной баночке.

Добрый вечер форумчане.

За последнее время в жизни аквариума произошли кое, какие изменения. Первое и самое значительное событие был вымыт самп со всеми так сказать потрохами, в скимере за полтора года завелись кальциевые червячки и еще что-то непонятное :) , помпа скимера и возвратная за все время почти ничем не заросли и выглядят как новенькие, что конечно очень радует. Второе событие связано со светом приехали заказанные месяц назад мг лампы по 20000к. В общем результатом перемен я доволен, что не скажешь про кораллы, даже не все мягкие после всего выпускают полипы, а жестким то и совсем нелегко, но есть надежда, что все будет хорошо. Перемена света и мойка сампа вызвала вспышку циано, решил бороться методом добавления в аквариум водки, начал с 1 мл, на второй день 3, на третий 6, на четвертый 8 и в этот день заметил, что вода стала мутной, но на утро следующего дня всё нормализовалось, теперь добавляю уже несколько дней по 10 мл и вода не мутнеет, циано отступает, для верности отсифонил циано, где мог достать и ещё добавил 300 грамм угля. Скимер начал выбивать значительно больше бяки, правда не знаю с чем это связано или с тем, что я его промыл или из-за водки. Кубик тоже потихоньку начинает оживать, наверно совсем неплохо в него было бы положить пару свежих камней для заселения или не стоит, и еще так и остался открытым вопрос про протоку, сейчас вода идет самотеком через две 4мм трубочки примерно 10 литров в час и мне кажется, что это очень мало, может, кто, что может посоветовать, освещение пока 2 т5 4000к по 8 ватт и ксенонка

35 ватт 6000к. свет пока временно такой, думаю, стоит попробовать сделать свет на светодиодах, но это в будущем.

И в нагрузку небольшое видео, только ногами не пинайте первый блин так сказать ;)

Вот пока то, что получилось:

post-17159-1273334621_thumb.jpgpost-17159-1273336073_thumb.jpgpost-17159-1273336804_thumb.jpg

Изменено пользователем Dimonas (см. историю изменений)

Цитата
решил бороться методом добавления в аквариум водки

с водкой циано не победишь,водка как раз пища для циано ;)

Вот тебе раз, значит все-таки с циано система сама начала справляться, надеюсь , циано отступит, и будет все как раньше :) . А водку я недельку другую добавлять буду, раз уж начал.

Вот еще думаю про скрабер, пробовал сделать из подручных материалов, но результатом остался не доволен и не стал ставить, и протоки в 600 литров на ширину в 30 см оказалось очень мало, да и со светом надо думать.

Привет форумчане.

Динамика роста водорослей в водоросливике за 2 месяца :) А больше никаких особых изменений в аквариуме нет, борюсь с жарой температура 29-30 :( , еще есть вопрос аква стоит в спальне, вода испаряется по 5-6 литров в сутки,воздух в комнате очень влажный, не вредно ли это для здоровья ?

post-17159-1279172528_thumb.jpgpost-17159-1279172294_thumb.jpgpost-17159-1279171735_thumb.jpg

Dimonas писал(а):

вода испаряется по 5-6 литров в сутки,воздух в комнате очень влажный, не вредно ли это для здоровья ?

5-6 литров из 420 это очень даже мало! У меня сейчас с 200 литров часов за 8 только литров 5 испаряется. И удается держать температуру за счет только испарения примерно 28 градусов (в комнате днем температура поднимается до 32).

Влажный воздух- люди наоборот покупают специальные увлажнители воздуха ;)

Да согласен ,увлажнители покупают и пользуются ,но ведь там не испаряется столько воды.

Вот и прошло лето, все стали немножко старше :) и красивее.

post-17159-1284736821_thumb.jpg

post-17159-1284736841_thumb.jpg

post-17159-1284736979_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных