Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Маисовый полоз сегодня – одна из популярнейших змей, и это не случайно. Это некрупные змеи, размер которых редко превышает два метра, они неядовиты. Тело этой змеи стройное, а благодаря несложному размножению и высокой изменчивости было создано множество различных морф полозов, отличающихся окрасом. Так же маисовых полозов отличает спокойный и даже дружелюбный характер, что делает эту змею идеальным кандидатом на роль первой змеи для начинающего кипера. Также привлекательна цена на маисовых полозов – она относительно невысока.
Возвращаясь снова к героям популярного мультика, нельзя не упомянуть такого "полезного" персонажа, как помешанный на чистоте Жак. Кто он, этот импозантный друг Немо? Какова его роль в жизни морских обитателей?

Рекомендуемые сообщения

ну вот приступим, есть кальций а точнее биоактивная добавка для коректеровки питания растений, не наша а забугорная, состав: комплексный кальций с амидом кислоты лса ( амино кислота для лутшего транспорта через стенки растения, входит в состав белков), состав окись кальция (CaO) растворимый в воде 15% - 21.6%. окись кальция (CaO) комплексного с лса растворимый в воде 15% - 21.6%. Форма жидкость.

все больше не чего не входит, так вот можно ли использовать в акве? по идее это кальций с аминокислотами для стойкости, пш 6,5

что посоветуете? комнями кидаться не надо :oops:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Речь про морской аквариум? Какие растения Вы собрались в нем подкармливать? Короче говоря, как добавку кальция в морском аквариуме эту штуку использовать бесполезно. Как добавку аминокислот, скорее всего тоже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

да речь идет о морсом аквариуме, и почему нельзя? витамин В12 активно используется в растениеводстве, и подходит для аквы, эпин есть для растений но этаже фирма выпускает этот же препарат и для рыбных ферм ( просто без добавки мыла, для слипания) и причем результаты просто шикарные, ( ну малек меньше болеет, быстрее рост) те же амина кислоты вовсю используются в растеневодсве и причем не плохие результаты, так вчем разница? если в препарате кальций стобелезированный амино кислотами, вчем проблема? я не могу понять на форуме активно обсуждается тема что почти все фирменные добавки можно с успехом заменить и при этом не сильно потерять в качестве но сильно выиграть в цене, :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вы не ответили на ключевой вопрос - какие РАСТЕНИЯ Вы собираетесь удобрять в аквариуме?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

да причем тут растения? есть об шее законны единые для всех, в лебтехе тоже продают добавки не для морской аквариумистеки а мы используем для аквы, и если написано что для растений то сразу только на них? я вьет написал что содержит только кальций и амино кислоты. по идее должно применяться и для других вешей, конечна можно сказать что есть специализированные добавки но у нас их достать огромная проблема. И потом отрасль растениеводства развита в десятки раз лучше чем морская аква. ( могу утверждать смело так как в ней работаю и разбираюсь) в ней существуют целые институты изучающие только один или два вида растений, есть куча гормонов, препаратов улучшающих расцветку роз и размер бутона, делающие плоды крупнее, меняющие окрас листьев и изменяющие габитус растения, тоже относится и к животноводству.Вьет можно что то использовать и в акве. например для окраски плодов яблок используют химию на основе полисахаридов, и эти же полисахариды отвечают за окрас у морских животных, есть обшей законны которые действуют для всего живого, те же амино кислоты, и для растений и для животных и для людей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

да причем тут растения?

А при том, что если Вы будете заниматься удобрением растений, то они и заполонят ваш аквариум, в виде вредных водорослей.

1. Теперь по делу - кальций морскому аквариуму в виде органических комплексов не нужен вообще. Ему нужен неорганический кальций.

2. Чтобы поднять хоть чуть-чуть кальций Вам придется очень много лить Вашей добавки, что тут же вызовет огромный переизбыток органики добавляемой паралельно в виде аминокислоты. Которая в итоге распадается до нитратов. На радость растениям.

3. Использовать добавку вместо фирменных добавок аминокислот тоже не получится, т.к. во-первых в фирменных добавках аминокислот много, а во-вторых добавки аминокислот вещь специфическая и только тем идет на пользу, кто хорошо разбирается в том, что делает, и у кого выполнен ряд условий по качеству воды и т.п.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

да ладно :) не нужен органический кальций? как вы себе представляете кальций он и есть кальций есть просто формы которые немогут потребляться, растения не будут ждать когда амино кислоты распадаться на составные части они и так их прекрасно усваивают. Амино кислоты как раз нужны для того чтобы облегчить переход кальция в КОРАЛ тоесть смогут убыстрить процесс, и намеревался я использовать эту добавку только как экстренную, стресанули, заболели, есть мех повреждения, как подкормку. мне и в голову не приходило этим способом серьезно поддерживать уровень кальция, есть гораздо более подходящие для этого вещи, тот же баллинг. ну а качество воды важно при любых подкормках ;) ,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

да ладно :) не нужен органический кальций? как вы себе представляете кальций он и есть кальций есть

 

Ну что-же, если ответы других участников Вас не устраивают, предлагаю использовать на своей акве, как считаете нужным.

О результате потом раскажете.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...