Konst@ntin 0 Опубликовано 28 Января 2010 это созревание происходит, у самого такой же песок, правда еще и циано полезло, как советуют на форуме, нужно хорошая водоподготовка и запаситесь терпением. :vo: Полностью согласен! Подмена воды и через 2 недели пройдёт :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грильяж 0 Опубликовано 28 Января 2010 :vo: Полностью согласен! Подмена воды и через 2 недели пройдёт :lol: Скажите а когда надо делать первую подмену? сейчас аквариуму грубо 5ый день... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst@ntin 0 Опубликовано 28 Января 2010 Скажите а когда надо делать первую подмену? сейчас аквариуму грубо 5ый день... Когда полезло циано делал подмену раз в три дня по 10% от объёма, только осмотической воды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грильяж 0 Опубликовано 28 Января 2010 Когда полезло циано делал подмену раз в три дня по 10% от объёма, только осмотической воды ясно спасибо за совет...но точно ли это циано? :tuplu: ..и вроде при новозапущенной системе это как бы норма? или я ошибаюсь :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 28 Января 2010 только осмотической воды Как бы, в морском аквариуме другую не рекомендовано использовать и забыли добавить про вода+соль Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грильяж 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Ph - 8.4 Alk - normal NO3 - 0 NO2- 0.05 NH3/NH4-0 Всем доброго времени суток. Вот аквариуме скоро как 10 дней. Уже обитают маленькая белая звездочка, улитки трохусы 2 шт, зоантусы, ксения пульсирующая сиреневая (масюська).... Скажите пожалуйста что надо им добовлять в качестве корма и надо ли вообще? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 4 Февраля 2010 ...но точно ли это циано? это диатомы Всем доброго времени суток. Вот аквариуме скоро как 10 дней. Уже обитают маленькая белая звездочка, улитки трохусы 2 шт, зоантусы, ксения пульсирующая сиреневая (масюська)....Скажите пожалуйста что надо им добовлять в качестве корма и надо ли вообще? не надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грильяж 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 это диатомы не надо Спасибо за отклик...А как боротся с диатомой (и надо ли)...я заметила что сейчас на грунте как бы волоски торчат?... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luce 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Виктория, добрый вечер! Отличного вам плаванья! По моему все очень хорошо получается, главное - это ответственный подход и терпение! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Уже обитают маленькая белая звездочка, .... Только одну на презент дали? :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грильяж 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Виктория, добрый вечер! Отличного вам плаванья! По моему все очень хорошо получается, главное - это ответственный подход и терпение! :vo: Доброго доброго!! спасибо за добрые слова. Набираемся и терпения и ответственности ! Только одну на презент дали? :gygy: На самом деле она случайно попалась... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 5 Февраля 2010 Спасибо за отклик...А как боротся с диатомой (и надо ли)...я заметила что сейчас на грунте как бы волоски торчат?... :tuplu: бороться не как не надо,сами пройдут,какой слой песка в см?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грильяж 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 бороться не как не надо,сами пройдут,какой слой песка в см?? Так дайте подумать...но см 5 не больше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luce 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 (изменено) Диатомы сами пройдут с подменами ..... аквариум зреет и это радует, значит не за горами новоселье у жильцов :lol: Так дайте подумать...но см 5 не больше... А слой песка -то,что надо. Больше точно не надо ! Изменено 5 Февраля 2010 пользователем Luce (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst@ntin 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Добрый вечер! А какой у вас размер САМПа? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грильяж 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Добрый вечер! А какой у вас размер САМПа? И вам доброго времени суток! У меня самп размером высота 40...глубина 25, ширина 47..три отсека... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грильяж 0 Опубликовано 8 Февраля 2010 Доброго времени суток! И так в аквариуме появились новые жильцы...Стромбусы 2 глазастика, ксения пульсирующая, клавулярия, зоантусы, грибочки...Посоветуйте какие интересные еще фотосинтетики приобрести... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luce 0 Опубликовано 8 Февраля 2010 Доброго времени суток! И так в аквариуме появились новые жильцы...Стромбусы 2 глазастика, ксения пульсирующая, клавулярия, зоантусы, грибочки...Посоветуйте какие интересные еще фотосинтетики приобрести... Саркофитон, лобофитум,синулярия, нефтея... дискосомы разных цветов можно высадить :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 9 Февраля 2010 Саркофитон, лобофитум,синулярия, нефтея... дискосомы разных цветов можно высадить :vo: Нефтея не фотосинтетик, остальное в полный вперёд . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грильяж 0 Опубликовано 13 Февраля 2010 Всем здравствуйте. Скажите пожалуйста очень помутнела вода в аквариуме...с чем это связанно? Тесты в норме...сделали подмену 40 л...что не так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 14 Февраля 2010 Здравсвуйте,для вашего объема 40 литров за раз,наверное многовато :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грильяж 0 Опубликовано 14 Февраля 2010 Здравсвуйте,для вашего объема 40 литров за раз,наверное многовато :lol: Я неправильно написала...около 20 литров...извините... Может это из за корнулярии...я как её посадила вода мутная стала...в аквасе еще ксения пульсирующая, зоантусы, клавулярия и вот этот коралл вчера только положила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
natali1280 76 Опубликовано 14 Февраля 2010 Вика, привет! Может вода мутная от песка, у меня на этапе запуска с камнями кто то пришел и ковырял песок, а помпой все это разносило. В воде первое время постоянно взвесь летала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грильяж 0 Опубликовано 14 Февраля 2010 Привет Наташ. Я вот тоже грешу на песок...т.к. взвесь прям правда в воде летает и летает...что ж делать то? И еще наверное надо уголь , антифос добавлять что лучше и как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
natali1280 76 Опубликовано 14 Февраля 2010 Привет Наташ. Я вот тоже грешу на песок...т.к. взвесь прям правда в воде летает и летает...что ж делать то? И еще наверное надо уголь , антифос добавлять что лучше и как? Я бы ничего не добавляла. А с песком ничего не делать, поиграть с помпой течения, попробуй перенаправить, что б не раздувала. Сейчас посмотрю, как они у тебя стоят... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение