Goga 113 Опубликовано 21 Января 2010 Да это хороший отражатель,но больше подходит для одной лампы,так есть две большие точки переотражения и потерь! для одной конечно проще... можно перекрыть практически 360 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 26 Января 2010 Вот собственно ради чего...... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 27 Января 2010 Очень впечетляет :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Н. 6 Опубликовано 28 Января 2010 очень интересует конструкция! нет ли чертежей и этапов изготовления? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 28 Января 2010 очень интересует конструкция! нет ли чертежей и этапов изготовления? Вся конструкция и размеры связаны с алюминевым профилем ,с которого сделан корпус ,поэтому прежде всего надо узнать что есть в наличии больше инфы здесь http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=19534&page=10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Н. 6 Опубликовано 29 Января 2010 Спасибо, полезная для меня ссылка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 28 Апреля 2010 парочка тестов... 1 Аквариум- http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=16202&st=0 У стекла светильника 180 000люкс На поверхности воды 50 000 люкс На глубине 45см 8 400 люкс на 60см 7700 люкс 2 Одна и та же лампа(китай 14К) и ПРА с рефлектором и без, расстояние до лампы 67см ... с рефлектором -6 900люкс без -1 100люкс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 28 Апреля 2010 (изменено) Goga, отличный свет :vo: Отлично выполнен :vo: Вопрос: сколько Т5 2 или 4? И есть стёкла на Т5? Изменено 28 Апреля 2010 пользователем ALEX.Ef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 28 Апреля 2010 Вопрос: сколько Т5 2 или 4? И есть стёкла на Т5? Т5 4шт, при длине 2м их обычно 8х39вт и т.д. стеколо есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 28 Апреля 2010 Т5 4шт, при длине 2м их обычно 8х39вт и т.д. стеколо есть Спасибо :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 2 Мая 2010 Данные по освещенности интересные. Я свой датчик жалею "утопить". Лампы у вас вроде 250вт. 180тыс. люкс у светильника - отлично, но вот 50тыс на поверхности я имел от не очень качественных мг 150вт 20-30кк при расположении от стекла прожектора до воды 12см. Сейчас у меня 100тыс. люкс на поверхности при мг 150вт 5.2кк (под парой актиников на поверхности 50тыс. Актиники засиняют. Вполне ярко, все цвета хорошо видно, достаточно красиво. Значит у меня на дне больше 10тыс. люксов. Радует! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 2 Мая 2010 (изменено) Данные по освещенности интересные. Я свой датчик жалею "утопить". Лампы у вас вроде 250вт. 180тыс. люкс у светильника - отлично, но вот 50тыс на поверхности я имел от не очень качественных мг 150вт 20-30кк при расположении от стекла прожектора до воды 12см. У меня от стекла до воды около 25см, интенсивность излучения обратно пропорциональна квадрату расстояния, все вполне закономерно 8-10тыс люкс это где то освещенность на 10-15м глубины на рифе Изменено 2 Мая 2010 пользователем Goga (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 2 Мая 2010 У меня от стекла до воды около 25см, интенсивность излучения обратно пропорциональна квадрату расстояния Это при отсутствии отражателя. 8-10тыс люкс это где то освещенность на 10-15м глубины на рифе Не мудрено, т.к. люксметр в первую очередь реагирует на зеленую составляющую, которой в наших лампах почти нету. Данные по освещенности интересные. Совершенно не интересные. Т.к. 1) замерялись люксы 2) в какой-то одной точке. Правильно было бы производить замер соответствующим прибором, который дает показания в wt/nm и проводить этот замер не в нужных точках а интегрально по некоторой площади. А в этом виде данные в общем-то бесполезные получились... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 2 Мая 2010 (изменено) Goga, вы же сами в сообщении 32 пишите цифры освещенности в зависимости от глубины и они меньше 10тыс. люкс. Какая у вас глубина я не знаю, но освещенность ближе к дну явно не возрастает, сообщением вы это подтверждаете))) Я говорю о том, что на поверхности у вас всего 50тыс. Тоже самое, что от т5 практически. Люксметр - единственный из доступных приборов, освещенность от различных источников он вполне показывает, грубо его показания вполне можно использовать. Неужели на глаз оценивать освещенность разумнее?! В аквариумистике также как и везде нужна хотя бы какая-то характеристика для сравнения оборудования не на глаз, а в цифрах - и в данном случае - это люксметр. Хоть от одной лампы он освещенность не показал? Или от изменения формы и материала отражателя он не изменит показания? Изменит. Да и речь не про люксметр. Изменено 2 Мая 2010 пользователем Александр059 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 2 Мая 2010 Это при отсутствии отражателя. Не мудрено, т.к. люксметр в первую очередь реагирует на зеленую составляющую, которой в наших лампах почти нету. Отражатель конечно вносит существенную поправку , причем в большей степени на расстоянии его фокуса у стекла его действие в меньшей степени , далее доля рефлектора возрастает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 2 Мая 2010 Совершенно не интересные. Т.к. 1) замерялись люксы 2) в какой-то одной точке. Правильно было бы производить замер соответствующим прибором, который дает показания в wt/nm и проводить этот замер не в нужных точках а интегрально по некоторой площади. А в этом виде данные в общем-то бесполезные получились... несоглашусь при всей условности замеры на самом деле очень интересные я конечно делал не только в одной точке,причем максимум наблюдался именно при попадании в фокус интересно было и сравнить разные лампы, Радиум 20К, например, при более синем спектре, дает большую освещенность чем Рифлюкс 12К Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 2 Мая 2010 Я говорю о том, что на поверхности у вас всего 50тыс. 32-130 тыс. Под прямым солнцем http://ru.wikipedia.org/wiki/Люкс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 2 Мая 2010 Ндааааааа, и как теперь вам верить)))) Померил сам внутри акваса. В самых неудобных для освещения и удаленных точках не менее 13тыс.люкс. По центру под мг 22тыс. Можно сказать, что средняя освещенность в районе 15тыс. люкс (мг 150вт 5.2кк сильвания + 4 лл т5 коралстар сильвания). Если в книге Морской аквариум приводятся цифры освещенности в люксах, то мерились они люксметром. А чем люксы в море отличаются от люксов в аквариуме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 2 Мая 2010 Ндааааааа, и как теперь вам верить)))) Померил сам внутри акваса. В самых неудобных для освещения и удаленных точках не менее 13тыс.люкс. По центру под мг 22тыс. Можно сказать, что средняя освещенность в районе 15тыс. люкс (мг 150вт 5.2кк сильвания + 4 лл т5 коралстар сильвания). Если в книге Морской аквариум приводятся цифры освещенности в люксах, то мерились они люксметром. А чем люксы в море отличаются от люксов в аквариуме? я не совсем понимаю в чем сомнения ?????? Я мерил 250вт лампы(рифлюкс 12К)... это первое, стоят они в рефлекторах http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=30...mp;postcount=58, это второе материал рефлектора http://www.alanod.de/opencms/export/alanod...ts/4270GP_E.pdf это третье Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 2 Мая 2010 (изменено) парочка тестов... У стекла светильника 180 000люкс На поверхности воды 50 000 люкс Я говорю про то, что на поверхности у вас что-то маловато люксов при таких мощных лампах. И только. Ну а дальше подчеркивал, что шутю. Перечитал тему, оказывается вы написали про метры глубины и освещенность в море, а не аквариуме, отсюда и возникло сомнение в цифрах 8-10тыс люкс это где то освещенность на 10-15м глубины на рифе Изменено 2 Мая 2010 пользователем Александр059 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 2 Мая 2010 Я говорю про то, что на поверхности у вас что-то маловато люксов при таких мощных лампах. И только. Ну а дальше подчеркивал, что шутю. Перечитал тему, оказывается вы написали про метры глубины и освещенность в море, а не аквариуме, отсюда и возникло сомнение в цифрах Трудно сказать мало или много, прибор только получил и еще толком ничего не мерил ,со временем постараюсь собрать какую то статистику Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 2 Мая 2010 Этот прибор - полезнейшая штука. Расставив растения на подоконнике с его помощью под подсветкой я добился роста всех без исключения. До этого возникали накладки: вроде кажется, что светло, а растения ну никак. Вот график зависимости освещенности от глубины из Рифового аквариума. Красным выделил график изменения, считая на поверхности 120тыс.люкс, синим - 75тыс. люкс. Наши освещенности соответствуют каким-то придонным зонам. В частности на 10м глубине при освещенности на поверхности 75тыс целых 36тыс. люкс. Измерял освещенность на улице. В нашей местности при солнце как раз 70 тыс. люкс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 3 Мая 2010 Вот график зависимости освещенности от глубины из Рифового аквариума. Полная чушь, если честно... Тот кто это рисовал - сам не понимал о чем пишет. несоглашусь при всей условности замеры на самом деле очень интересные В чем интерес? Какие выводы? интересно было и сравнить разные лампы, Радиум 20К, например, при более синем спектре, дает большую освещенность чем Рифлюкс 12К И о чем по вашему это может говорить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Goga 113 Опубликовано 3 Мая 2010 Полная чушь, если честно... Тот кто это рисовал - сам не понимал о чем пишет. В чем интерес? Какие выводы? И о чем по вашему это может говорить? Люксы больше связаны с нашим световосприятием , а оно максимально в зеленой части спектра и он как правило сдвинут к синему полную световую энергию они не передают, Однако для оценки рефлекторов и материала для них это вполне можно использовать Я ожидал что Рифлюксы при 12К дадут больше Радиума 20К, дающего более синий спектр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 3 Мая 2010 Однако для оценки рефлекторов и материала для них это вполне можно использовать Да, можно. Но только при одной и той-же "тестовой" лампе, а не при разных, тем более разных температур. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение