Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Корелла - попугай родом из Австралии с запоминающейся внешностью и мелодичным голосом. Они могут имитировать пение других птиц, а также учить отдельные слова человеческой речи. Кореллы – попугаи среднего размера, с длиной тела около 30 см, причем половина из нее приходится на хвост. Есть множество цветовых морф кореллы: например, альбиносы (белые с красными глазами), белые с черными глазами, люцино (желтые с красными глазами), а также арлекины, темно-серые, темно-желтые, коричные, чёрные и чернокрылые.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

m.petrov

Очередная система около 1000л. (Михаил, Воронеж)

Рекомендуемые сообщения

Миш, привет. А как у тебя сейчас ферма поживает. Что можешь сказать про рост кораллов в ферме? Растут быстрее или так же? Какова их форма, по отношению к основной банке? И можно увидеть фото?

Изменено пользователем Srg111 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

m.petrov писал(а):

Вот например - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=26803

у меня аж мурашки когда вижу что кто-то эту дрянь покупает...

Вытирай сообщение быстрее. Тебе сейчас главный бизнес-надсмотрщик администратор-модератор штрафы нарисует за порчу бизнес-проектов. :lol:

Нет не нарисует. В своей теме автор волен писать и обсуждать почти все. Кстати, наш форум не для коммерции и барахолка тоже. Все бизнес проекты и регулярная коммерция на форуме запрещены и будут пресекаться. ;)

Миша, правда, сделай несколько фот аквариума. ;)

по поводу быстрорастущих корнулярий, ксений и др хочу сказать, что они нужны для тех кто не хочет сильно в морской аквариумистике зачумляться, а риф держать дома хочется:)... это как быстрорастущие и неприхотливые растения - те аквариумисты кто со стажем, отмахиваются от них как от прокаженных, но в большинстве аквариумов у людей они растут и процветают, а их владельцы с радостью сообщают, сколько кг травы они каждую неделю в мусор выкидывают:)... по моему лучше для тех кто не хочет вникать в МА содержать быстрорастущие и неприхотливые виды, чем мало понимая в аквариумистике, засадить аквариум акропорами, а потом вопить, чего я сделал не то, что у меня все дохнет, а аква выглядит некрасивой...

недавно выменял в магазине шесть фрагов ксении на три фрага СПСов:)... через день мне звонили из магазина и спрашивали, не хочу ли я еще поделится, ведь это у них самый ходовой товар, а вот трудно содержащиеся акропоры, мало кому интересны... да и доставка ксении, довольно проблематична, к тому же стоимость ее выходит не меньше, чем какого нибудь СПСа... то что для многих на этом форуме мусор, населяет большинство аквариумов, не претендующих на звание лучшего, а просто радующих своих владельцев:)...

А чем опасна синяя корнулярия, она вроде не жжет кораллы, у меня ее вытесняют спс при росте, или я чего то не до понимаю? :tuplu:

canek писал(а):

А чем опасна синяя корнулярия, она вроде не жжет кораллы, у меня ее вытесняют спс при росте, или я чего то не до понимаю? :tuplu:

Если у тебя СПС-ы растут быстрее, чем корнулярия, то тебе можно просто позавидовать...

Вобщем ситуация такая... утром не увидел вообще никаких изменений :tuplu: Подумав что маловато отравы налил (я растворял 1/4 таблетки в 100мл воды, и добавил в акву примерно на 1100л по воде 12мл этой "смеси"), решил еще 6мл добавить.

Сейчас вроде как заметны какие-то ухудшения состояния синей корнулярии, но еле-еле заметны... пока подожду.

Фото обязательно сделаю, но чуть попозже :hmmm:

Что касается фермы, то там не столько выращиваются СПСы сколько размещаются фраги наломаные в дисплейной банке и приклеиваются к камушкам. На камушки наростают быстно, ну и так растут конечно, но текучесть большая т.е. повыращивать что-то сильно долго не удается :roll:

canek писал(а):

опасна она тем ,что через несколько лет, если её рост не будешь контролировать,она испортит весь внутрены вид твоего аквариума и будешь любоваться только корнулярией,твои спсы уйдут на второй план ;)

Кранг писал(а):

по поводу быстрорастущих корнулярий, ксений и др хочу сказать, что они нужны для тех кто не хочет сильно в морской аквариумистике зачумляться, а риф держать дома хочется:)... это как быстрорастущие и неприхотливые растения - те аквариумисты кто со стажем, отмахиваются от них как от прокаженных, но в большинстве аквариумов у людей они растут и процветают, а их владельцы с радостью сообщают, сколько кг травы они каждую неделю в мусор выкидывают:)... по моему лучше для тех кто не хочет вникать в МА содержать быстрорастущие и неприхотливые виды, чем мало понимая в аквариумистике, засадить аквариум акропорами, а потом вопить, чего я сделал не то, что у меня все дохнет, а аква выглядит некрасивой...

недавно выменял в магазине шесть фрагов ксении на три фрага СПСов:)... через день мне звонили из магазина и спрашивали, не хочу ли я еще поделится, ведь это у них самый ходовой товар, а вот трудно содержащиеся акропоры, мало кому интересны... да и доставка ксении, довольно проблематична, к тому же стоимость ее выходит не меньше, чем какого нибудь СПСа... то что для многих на этом форуме мусор, населяет большинство аквариумов, не претендующих на звание лучшего, а просто радующих своих владельцев:)...

очень хорошо, сказано :vo:но основном такие аквы через некоторое время бывает перезапущеные или они становится не интересными ;) Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Михаил, удачи, уверен у тебя получится.

Фото тоже жду.

Сейчас вроде наблюдается дальнейшая деградация этой заразы :) Все остальное (СПСы и т.д.) вроде никак не реагирует.

Миша, не боись, жестким, зоантусам и дискам точно вреда никакого не будет.

И торопиться тоже ненадо, не поднимай дозировку от греха подальше, сколько влил - больше не надо, клавулярия (или как там ее) не за день вся сдохнет, но за несколько дней (неделя ?) ничего не останется.

karen писал(а):

Миша, не боись, жестким, зоантусам и дискам точно вреда никакого не будет.

И торопиться тоже ненадо, не поднимай дозировку от греха подальше, сколько влил - больше не надо, клавулярия (или как там ее) не за день вся сдохнет, но за несколько дней (неделя ?) ничего не останется.

Карен, буду надеяться что сдохнет... А то сейчас вроде опять начинает распушаться при включении света :roll: Будем подождать.

egis писал(а):

опасна она тем ,что через несколько лет, если её рост не будешь контролировать,она испортит весь внутрены вид твоего аквариума и будешь любоваться только корнулярией,твои спсы уйдут на второй план ;)

Эгис, у синей корнулярии, о которой идёт речь (а не о ксении и корнулярии обычной), размер полипа 2-3мм и высотой она примерно такая же. Это что у тебя за спсы такие, что их можно затенить такой порослью? :) Фрагани плз для запускаемого нано-аквариума)

Присоеденяюсь к Мишиному эксперементу,у меня такая же беда в акве,когда Миша был в гостях видел,мы с ним общались по поводу опыта Карена.Завтра начну травить :497762: .Для тех кто не знаком с проблеммой,эта мелкополипная корнулярия или антелия заростает камни плотным ковром,иногда слоем до сантиметра,чем я думаю ухудшает биофильтрацию и угнетает СПС кораллы затеняя и ухудшая обдув течением основания,так же селится на колонии зоосов и забивает их,мне приходилось вытаскивать камни с зонтиками и чистить их щеткой от этой заразы.Отчет о моих событиях выложу в своей теме,Миша а тебе удачи и чтоб ни одного полипчика не упало с головы твоих коральчиков :) о как завернул :gygy:

Dann писал(а):

Эгис, у синей корнулярии, о которой идёт речь (а не о ксении и корнулярии обычной), размер полипа 2-3мм и высотой она примерно такая же. Это что у тебя за спсы такие, что их можно затенить такой порослью? :) Фрагани плз для запускаемого нано-аквариума)

привет Денис я знаю как выгледит эта синея корнулярия :) спсы у меня такие как и у тебя,но запустить всю спсную акву корнулярией это не выход ,аква смотрется будет не лучше чем ксенией ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Ну вобщем-то можно подвести итоги:

- Вся синяя корнулярия/ксения сдохла полностью и все камни уже полностью ощистились :)

- Бриареум и клавулярия (которую я не не сумел достать) закрыты без признаков жизни.

- Никто из видимых обитателей не пострадал (колумбелы, стомателлы, палихеты, веерные червячки, СПСы, ЛПСы, диски, зоосы, рикордеи и т.п живет и цветет)

Воду я пока не подменивал, но судя по состоянию аквы можно и не делать внеплановую подмену.

Поздравляю.

У самого "играло" когда боролся с планариями :gygy:

m.petrov писал(а):

Ну и фотка как все сейчас выглядит

post-919-1315157242_thumb.jpg

Миш что-то фоток аквариума аж с сентября небыло , дай взглянуть что-там у тебя наросло , наверное уже над водой рога торчат ? :)

Володя, ды что-то обленился я совсем, надобы действительно пофоткать... :hmmm:

Из воды, да некоторые "рога" приходится уже обламывать (потихоньку наступает понимание что высокие горки из ЖК не очень-то нужно делать).

Обязательно пофоткаю скоро.

m.petrov писал(а):

Володя, ды что-то обленился я совсем, надобы действительно пофоткать... :hmmm:

Из воды, да некоторые "рога" приходится уже обламывать (потихоньку наступает понимание что высокие горки из ЖК не очень-то нужно делать).

Обязательно пофоткаю скоро.

Привет Михаил, с ленью надо бороться, ЗОЖ помогает :gygy:

Ты вроде как фото обещал, народ ждёт, волнуется ;)

Макс Невер писал(а):

Ты вроде как фото обещал, народ ждёт, волнуется ;)

+1

:3230435:

Друзья, ну я даже не знаю как оправдаться... :oops:

m.petrov писал(а):

Друзья, ну я даже не знаю как оправдаться...:oops:

молча :)

m.petrov писал(а):

Друзья, ну я даже не знаю как оправдаться...:oops:

так прямо и напиши аквас забросил , все покоричневело , фотки через 3 месяца :):P

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных