Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

m.petrov

Очередная система около 1000л. (Михаил, Воронеж)

Рекомендуемые сообщения

m.petrov писал(а):

Просто страюсь делать красивый аквариум в котором будет комфортно жить как СПСам так и большому количеству рыбы. Я не гонюсь за тем чтобы синенький/зелененький/красненький... и т.д. стал вау каким синеньким/зелененьким/красненьким... , поэтому никогда не использую какие-либо добавки. Кораллы и так очень ярко окрашиваются (наверное за счет сильного света и стабильных параметров воды) и мне кажется это более логичным (потратиться на свет и т.д. и воду менять) чем устраивать "танцы с бубнами" возле банки капая всякие разные добавочки нцать раз в день :) ...

Наверное это и есть путь... только интересно что будет в конце этого пути :roll:

:vo: :vo: :vo:

Миша, ну, ОЧЕНЬ солидарен с тобой в этом отношении! У меня нет, конечно, таких результатов, как у тебя, но хоть в отношении подхода мы с тобой мыслим абсолютно одинаково :roll: . А в конце- поверь мне- будет не хуже, а лучше, чем у тех, кто как раз капает всякую ерунду. Добавляя все эти добавки, ты может и добиваешься лучшей раскраски кораллов, но, как мне кажется, система в этом случае- буквально баллансирует на грани своей стабильности. Малейшая ошибка- и..... Может это не совсем так, но мне так кажется ;) .

Поделиться этим сообщением

Я тоже думаю, что многочисленные добавки дают на грамм, а может и нет, цвет, а вот стабильности не прибавляют...

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Миш привет,

что с реактором?

Думаешь?

leshik писал(а):

Миш привет,

что с реактором?

Думаешь?

Привет, Лёш, думаю :hmmm: Сейчас просто увеличил дозу до 580мл и то если честно сам не знаю зачем... не хуже не лучше не стало :gygy:

Миша, поробуй все-таки задрать хотя бы концентрацию раствора кальция в четыре раза. Разумеется, добавлять его будешь в четыре раза меньше по объему. Хоть на этом сэкономишь. Ведь цедить осмозную воду для этого- тоже забота :roll: .

Сергей, O.-A. писал(а):

Миша, поробуй все-таки задрать хотя бы концентрацию раствора кальция в четыре раза. Разумеется, добавлять его будешь в четыре раза меньше по объему. Хоть на этом сэкономишь. Ведь цедить осмозную воду для этого- тоже забота :roll: .

Нет, так я делать не буду... :hmmm: воду нацедить не проблема, растворы добавляются равномерно и т.д.

Не вижу я пока смысла сэкономить 15л осмосной воды. особенно на том реагенте который вообще без проблем месится (в отличии от двух других которые надо помпой месить).

А соль без соли ты тоже разбалтываешь? Я вот подумал, может ее просто ложечкой в самп засыпать каждый день? Т.к. разводить ее- это надо крепкие нервы иметь :) .

Сергей, O.-A. писал(а):

А соль без соли ты тоже разбалтываешь? Я вот подумал, может ее просто ложечкой в самп засыпать каждый день? Т.к. разводить ее- это надо крепкие нервы иметь :) .

Хлорид я просто высыпаю в баклажку с водой и пару раз взбалтываю.

Соду мешаю помпой (сан-сан 3000л) в ведре минут 10 (самый трудноразмешиваемый реагент), потом заливаю в баклажку.

Соль без соли, мешаю в том же ведре только размешивается гораздо быстрее чем сода. Руками болтать ее можно "до посинения" :hmmm:

Миша привет,аква класс,чистые коралловые джунгли :vo: на четвертой фотографии не моя ли акропа,если да то офигеть как прибавила :shock: и когда тебе надоест мешать растворчики,поставь КР,тем более он есть у тебя

Изменено пользователем dorz (см. историю изменений)

Миша,классно :vo: но рыба мне кажется великовата даже и для твоего объема :tuplu: ;)

dorz писал(а):

Миша привет,аква класс,чистые коралловые джунгли :vo: на четвертой фотографии не моя ли акропа,если да то офигеть как прибавила :shock: и когда тебе надоест мешать растворчики,поставь КР,тем более он есть у тебя

Дима, привет, да это твой фражик :) Рост у нее кстати далеко не самый шустрый, а вообще у меня кораллы очень быстро растут (особенно монтипоры и миллеопоры).

egis писал(а):

Миша,классно :vo: но рыба мне кажется великовата даже и для твоего объема :tuplu: ;)

Егис, привет, ну люблю я рыб (просто цветные палки не привлекают) и особенно крупных рыб :hmmm:

m.petrov писал(а):

Чуть пофоткал самые на мой взгляд интересные кустики...

Прекрасные акропы! :vo:

Цитата
Егис, привет, ну люблю я рыб (просто цветные палки не привлекают) и особенно крупных рыб

Миша,против рыб я нечего не имею,мне они тоже нравится,но рыба должна соответствовать размер аквариума,просто очень большие рыбы совсем не смотрится в твоём аквариуме ;) может это фотка только так передаёт, я не знаю :tuplu: но это опять только моё мнение ;)

GLOCK писал(а):

Прекрасные акропы! :vo:

+1 :vo:

egis писал(а):

Миша,против рыб я нечего не имею,мне они тоже нравится,но рыба должна соответствовать размер аквариума,просто очень большие рыбы совсем не смотрится в твоём аквариуме ;) может это фотка только так передаёт, я не знаю :tuplu: но это опять только моё мнение ;)

А, понял, ну блин я даже не знаю :) А мне наоборот иногда хочется отдать пару тройку хирургов мелких, чтобы плавали большие три. А вот антиасов и хромисов добавить с десяток штук :hmmm:

А мне тоже :tuplu: , как и egis, эти три на фото кажутся сильно крупными, даже для такой :vo: аквы... ;)

Ох, что-то заставили вы меня задуматься :roll: Сижу акву разглядываю и фото разглядываю... не, это фото действительно как-то передало что они гиганты какие-то, к стеклу просто все подплыли пофоткаться... :)

Изменено пользователем m.petrov (см. историю изменений)

m.petrov писал(а):

А, понял, ну блин я даже не знаю :) А мне наоборот иногда хочется отдать пару тройку хирургов мелких, чтобы плавали большие три. А вот антиасов и хромисов добавить с десяток штук :hmmm:

Миш,запусти штук 20 антиасов увидешь ,как аква оживёт ;)

Может и на фото так..., а "живьем" нормально.Точно лучше побольше, но помельче :gygy:

Александр Авдеев писал(а):

А мне тоже :tuplu: , как и egis, эти три на фото кажутся сильно крупными, даже для такой :vo: аквы... ;)

Ну и что их теперь укоротить? :gygy:

Д не такие они и гиганты уж... ну оливка, такой достаточно таки парень, а остальные, вполне средних XXL размеров. :)

GLOCK писал(а):
Ну и что их теперь укоротить? :gygy:

На уху их..... :P

Миша, все очень красиво!!! Ну согласись что при т 5 кораллы интереснее смотрятся , окраска насыщеннее, на чем ты сам и заострил внимание и нам это показал, стабильность это хорошо, залог успеха, но к яркости автоматически тянет, это не призыв к добавлению чего либо /так, мысли в слух/ . При мг тоже хотелось бы такой насыщенности, где разгадка? Чего не хватает? Какие у тебя сейчас т5? ;)

Изменено пользователем Тимофей (см. историю изменений)

Про рыбу подумаю ;) Мне есть куда деть два-три хирурга, но Оливку и Насо точно не отдам (а они как раз самые большие) :!:

Тимофей писал(а):

Миша, все очень красиво!!! Ну согласись что при т 5 кораллы интереснее смотрятся , окраска насыщеннее, на чем ты сам и заострил внимание и нам это показал, стабильность это хорошо, залог успеха, но к яркости автоматически тянет, это не призыв к добавлению чего либо /так, мысли в слух/ . При мг тоже хотелось бы такой насыщенности, где разгадка? Чего не хватает? Какие у тебя сейчас т5? ;)

Т5 у меня обычные Аквамедик Рифблю 6шт и ATI True Actinic 2шт. А МГ просто я с лампами промахнулся и купил BLV HITLITE Nepturion 400W, 14000К, а они оказались очень желтыми :( Но стоят они дорого и мне их лениво было сразу выбросить и купить другие, решил что пусть посветят, да и светят они днем когда меня дома почти не бывает. Кораллы кстати под ними лучше стали окрашиваться и расти быстрее чем под Sfiligoi HQI 400W, 14000K (которые у меня до этого стояли). Но под Сфилигои аква мне очень нравилась, они гораздо синее светили, хотя те же 14000К.

Т.е. на мой взгляд загадки нету, просто надо поставить 20000К и будет все красиво, на мой вкус ;)

Доброго времени суток!!!!!

По разговорам понял что вы привозили "море продукты" из тайланда, вопрос такой: насколько это трудно, или что для этого необходимо. Собираюсь в ноябре на отдых в эту изумительную страну, хотел наловить всего сам и привезти. Возможно ли это?

Заранее спасибо........

swiss писал(а):

Доброго времени суток!!!!!

По разговорам понял что вы привозили "море продукты" из тайланда, вопрос такой: насколько это трудно, или что для этого необходимо. Собираюсь в ноябре на отдых в эту изумительную страну, хотел наловить всего сам и привезти. Возможно ли это?

Заранее спасибо........

Я не смогу в двух словах ответить на этот вопрос :hmmm: Смотря где и как будуте отдыхать (может у вас вообще в море ничего не будет кроме воды и песка)... и т.д. и т.п. Страна действительно изумительная, лучше отдыхайте и заморачивайтесь :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных