Grajdanin 0 Опубликовано 17 Января 2010 (изменено) Давно мечтал о морском аквариуме. Конечно, душа тянулась к чему-то большому, хотя бы литров на 300. Как обычно, хочется все и сразу. Но, собрав волю в кулак, решил освоить небольшие объемы. И на новый год твердо решил сделать себе подарок и купить какой-нибудь кубик. Естественно самый распространенный был фирмы Resun, но по закону подлости перед праздником в Москве его не оказалось, а очень хотелось, поэтому пришлось искать альтернативу. К счастью она нашлась, подвернулся кубик фирмы Serа на 130 литров, да еще в честь Нового года с 20% скидкой. 2 января, пока народ еще пил, поехал в OBI и купил осмос, быстренько подключил, а 3 января радостно нацедил водички, сгонял в аквалого, купил соли и 14 кг передержанных живых камней. К сожалению песка у них не оказалось, пришлось еще и в тетрацентр на птичку переться, где и было куплено 12 кг. И вот ... запуск состоялся. В процессе созревания повылезала всякая живность, одних крабов видов пять, ну и плюс всякие червячки, которые так и не были опознаны. Изменено 17 Января 2010 пользователем Grajdanin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naked 0 Опубликовано 17 Января 2010 поздравляю с запуском Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shavikova 0 Опубликовано 17 Января 2010 У меня такая же банка-). очень довольна ей. Вы что-нибудь переделывали? Какие помпы доставили? В заднем отсеке у вас серовские биосферы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grajdanin 0 Опубликовано 17 Января 2010 (изменено) У меня такая же банка-). очень довольна ей. Вы что-нибудь переделывали? Какие помпы доставили? В заднем отсеке у вас серовские биосферы? Пока ничего не переделывал, но и не стал ставить ни губку, ни серовские биосферы. Пока работает только пенник, вырезал еще взади пленку на уровне второго отсека для травы. Ну еще уголь и антифос мешочки подвесил. Изменено 17 Января 2010 пользователем Grajdanin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shavikova 0 Опубликовано 17 Января 2010 У меня тоже там задумка в заднем отсеке водорослевик сделать.Только я погружную лампу хотела туда впихнуть,да НГ праздники у нас в Питере все магазины по морю убили-). А пленку Вы как срезали? Мне показалось,что она намертво приклеена. Мысль классная,если не трудно фото потом сбросьте,как в следущий раз аквас фотографировать будете. Кем планируете заселять? Поздравляю с запуском_)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grajdanin 0 Опубликовано 17 Января 2010 У меня тоже там задумка в заднем отсеке водорослевик сделать.Только я погружную лампу хотела туда впихнуть,да НГ праздники у нас в Питере все магазины по морю убили-). А пленку Вы как срезали? Мне показалось,что она намертво приклеена. Мысль классная,если не трудно фото потом сбросьте,как в следущий раз аквас фотографировать будете. Кем планируете заселять? Поздравляю с запуском_)))) Пленка снимается очень легко, надрезаете в месте отрыва, и она легко отдирается. Я по линейке провел ножом и отклеил, единственное, следы от клея остались, пока не решил как их отмыть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shavikova 0 Опубликовано 18 Января 2010 Пленка снимается очень легко, надрезаете в месте отрыва, и она легко отдирается. Я по линейке провел ножом и отклеил, единственное, следы от клея остались, пока не решил как их отмыть. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 18 Января 2010 на 4м фото - скорее всего голожаберник..... все советуют от них збавляться.... т.к. питаются они кораллами.... и быстро и продуктивно размножаются.... крабиков то же многие отлавливают - т.к. большинство из них проказники.... сбрасывают камушки с коральчиками... грызут коральчики.... и т.д. .... а так - поздравляю с запуском. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grajdanin 0 Опубликовано 18 Января 2010 еще фотки первых жителей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 18 Января 2010 поздравляю :3222149: на последней фото , стамотелла , а за ней :497762: если это она , аптезия ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grajdanin 0 Опубликовано 18 Января 2010 (изменено) Вчера привез новых жильцов. Спасибо Лене и Сергею из Люберец. Также вчера посетил Ля Мер. 2 стромбуса + 2 улитки турбо + 2 трохуса Изменено 18 Января 2010 пользователем Grajdanin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grajdanin 0 Опубликовано 18 Января 2010 Полвечера сажал Ксению. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 18 Января 2010 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=56103 Айптазию убить сразу, если еще не приклеили, то достать и вычистить чем нибудь острым и прополоскать водой из аквы, не в акву сливать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grajdanin 0 Опубликовано 18 Января 2010 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=56103 Айптазию убить сразу, если еще не приклеили, то достать и вычистить чем нибудь острым и прополоскать водой из аквы, не в акву сливать. akisha, спасибо. Уже понял, что с ней придется поковыряться. Пока ничего не клеил, решил присмотреться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лесная 0 Опубликовано 18 Января 2010 Grajdanin, поздравляю с запуском! Нужно помогать мечтам сбываться) Вы не могли бы поназывать цены : на аквариум, песок, камни и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grajdanin 0 Опубликовано 18 Января 2010 Grajdanin, поздравляю с запуском! Нужно помогать мечтам сбываться) Вы не могли бы поназывать цены : на аквариум, песок, камни и т.д. Аквариум стоил 13 тыс. с копейками, камни покупал в Аквалого под 600 руб. за кг., там же соль, цену не помню и ареометр. Песок в Тетрацентре, лежит у них в пакетах в сампе, кажется под 200 руб. за кг., там же тесты, уголь и антифос, от 150 до 600 руб. Помпы течения в Ля Мере одна 1100 руб., другая под 1,5 тыс. Вроде все. Такая обширная территория закупок связана с тем, что запуск начинался сразу после Нового года, кто работал - у того и брал. До Нового года был куплен только аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grajdanin 0 Опубликовано 19 Января 2010 (изменено) akisha, полностью справиться механическим способом с айптазией не получилось. После долгих вчерашних выцарапываний не стало только больших, маленькие же прячутся как-то глубоко в зоантусах. Видимо нужна химическая атака. Изменено 19 Января 2010 пользователем Grajdanin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 19 Января 2010 akisha, полностью справиться механическим способом с айптазией не получилось. После долгих вчерашних выцарапываний не стало только больших, маленькие же прячутся как-то глубоко в зоантусах. Видимо нужна химическая атака. Я травила: кашицей из порошка кальция и воды, фирменным препаратом от ТМ, кипятком. Уксусом не пробовала, боясь потравить откружающих животных, у меня то все приклеено. Не плохой результат дали Перечно - мятные креветки (не путать с креветкой верблюд), но как только они поняли что их кормят еще и кормом на айптазии перестали внимание обращать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grajdanin 0 Опубликовано 19 Января 2010 Naked, Лесная, Zimin, iya, akisha, shavikova, спасибо за поздравления и советы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grajdanin 0 Опубликовано 19 Января 2010 Теперь встает вопрос, что заселять дальше? Что подойдет для новичка и порадует глаз? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лесная 0 Опубликовано 19 Января 2010 я конечно профан в этих вопросах, но читала, что от крабов надо избавиться. они вам потом будут портить кораллы. спасибо, что написали цены. у нас в городе все гораздо дороже. живые камни продают не по килограммам, а считают отдельно все, что выросло естественным путем на каждом камне. Получается очень дорого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 19 Января 2010 Теперь встает вопрос, что заселять дальше? Что подойдет для новичка и порадует глаз? заселите хелмона ростатуса (бабочка пинцет) поест аиптазий , у меня всех сожрал за 2 недели , и рыба красивая , коралы у меня не ест, только вот тогда про червей веерных можно забыть , сожрет точно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grajdanin 0 Опубликовано 19 Января 2010 Сегодня заметил нового сиреневого жильца. Остальные неплохо освоились на новом месте. А желтый нагло гуляет по всей территории. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grajdanin 0 Опубликовано 19 Января 2010 заселите хелмона ростатуса (бабочка пинцет) поест аиптазий , у меня всех сожрал за 2 недели , и рыба красивая , коралы у меня не ест, только вот тогда про червей веерных можно забыть , сожрет точно а потом ее можно оставить? или крупных червей тоже ест? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 19 Января 2010 заселите хелмона ростатуса (бабочка пинцет) поест аиптазий , у меня всех сожрал за 2 недели , и рыба красивая , коралы у меня не ест, только вот тогда про червей веерных можно забыть , сожрет точно Не для Хельмона обьем, тем более Хельман не всегда ест айптазию, тут уж как повезет, с хельмоном могут быть проблемы с раскормкой, а аквариум молодой. Лучше уж перечно - мятных креветок 2-3 завести и не кормить, пока всех айптазий не поедят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение