Lev 1,634 Опубликовано 24 Января 2010 Улитка - это обычный трохус. Ничего особенного, - хорошая улитка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 24 Января 2010 Ежики животные скрытные, если заустить пару их редко будет видно, штук 5 - чаще будут попадаться на глаза. У меня живут штук 15, ито я их редко вижу. П-о-н-я-т-н-о :roll: Скрытность, это что то. Запустил на 100 долларов живность (две креветки, две улитки :gygy: ). Улиток вижу крайне редко, а кровавых кардиналов только при кормежке пару минут. Как рассматривал "пустую" акву, так и рассматриваю. Надеюсь, что с рыбками будет гораздо веселее А в плане ежей - мне они для чистки наростаний нужны. Может пары хватит? Грифельные, те вообще в камни залезут, только иголки будут торчать, а вот "арбузики" наверное будут порезвее? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 24 Января 2010 А в плане ежей - мне они для чистки наростаний нужны. Может пары хватит? Грифельные, те вообще в камни залезут, только иголки будут торчать, а вот "арбузики" наверное будут порезвее? Кстати. Ёжики тоже ночные зверюги. Так что днём их резвящимися по акве тоже не часто увидишь . Надеюсь, что с рыбками будет гораздо веселее Таки да, рыба что в планах- дневные жители. Улитка - это обычный трохус. Ничего особенного, - хорошая улитка. Спасибо. То что хорошая я знаю. Вот насчёт трохусов... :tuplu: У меня просто другие ещё были. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 24 Января 2010 Трохусов много разных бывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 24 Января 2010 Трохусов много разных бывает. Согласен. Именно эти вообще ведут себя очень интересно. Видать в природе живут в отлив/прилив зоне, и находясь по пол дня на суше ни какого дискомфорта не испытывают. В акве они целый день вне воды, а ночью в воде шарят по стёклам и камням. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 0 Опубликовано 26 Января 2010 классный аквас искал в Москве в свое время не нашел. Супер и желаю удачи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 26 Января 2010 классный аквас искал в Москве в свое время не нашел. Супер и желаю удачи СПС Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 26 Января 2010 Согласен. Именно эти вообще ведут себя очень интересно. Видать в природе живут в отлив/прилив зоне, и находясь по пол дня на суше ни какого дискомфорта не испытывают. В акве они целый день вне воды, а ночью в воде шарят по стёклам и камням. А мои не такие. На "сушу" не вылазят. Поделили аквариум на зоны влияния - одна у правого бокового стекла, другая у левого. Днем где-то прячутся в камнях, а в темноте - ползают - то по камням, то по стеклам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 26 Января 2010 Мне кажется, что у Гарика другой вид. Он похож на трохуса, но это другой моллюск. Мне таких много привезла дочь с Крита. Они живут и в Турции. Живут на камнях в зоне прилива. Действительно многие выползают на "сушу". У вас "нормальный" трохус. Они не вылезают на сушу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 26 Января 2010 (изменено) Мне кажется, что у Гарика другой вид. Не думаю. И я и Алекс брали у одного человека. Там других не было . Раздобуду фотоаппарат- выложу фото. Вот они, фото продавца http://www.aquaforum.kiev.ua/attachment.ph...mp;d=1259573077 "Заезжали" на Украину как Planaxis sulcatus, но скорее всего азиаты что то напутали. У этих раковина более округлая. У них ещё на подошве покругу выросты как усы. Изменено 26 Января 2010 пользователем Гарик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 26 Января 2010 (изменено) Не думаю. И я и Алекс брали у одного человека. Там других не было . Сильно спорить не буду, но мне кажется, мои чуть другие. У них основание первого завитка толще, чем на фото по ссылке. У этих на фото раковины на вид тоненькие, а у моих крепкие. А с ЦА всем может быть Прислали же они мне серебристый аквариум на черной тумбе Изменено 26 Января 2010 пользователем AlexWhite (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 26 Января 2010 (изменено) Всем привет! Новости сегодняшнего дня: вчера сделал небольшую подмену - литров 20 - а утром обнаружил,что один "Жак" (креветка-кардинал) полиняла. Впрочем я этого и ожидал - читал на форуме, что после подмен креветки линяют, а также заметил, что одна из них чуть побольше и поярче (видно недавно линяла), вторая - поменьше и потемнее. Вот она то ночью и полиняла. А теперь вопрос - между камнями лежат 2 фрагмента шкурки - голова и хвост. Убирать их из аквариума или они нужно в этой мини-экосистеме? Да, и еще вопрос. А что это я за минизвездочек купил? (фото на 3 стр.) Будут ли они размножаться? Изменено 26 Января 2010 пользователем AlexWhite (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 26 Января 2010 У этих на фото раковины на вид тоненькие, а у моих крепкие. А с ЦА всем может быть Прислали же они мне серебристый аквариум на черной тумбе Фото от ЦА. У моих раковины тоже достаточно толстые и крепкие. А что это я за минизвездочек купил? (фото на 3 стр.) Будут ли они размножаться? Звёздочка- Астерина. Достаточно полезное существо. В аквариуме будит размножаться. А что значит "купил"? С камнями или целеноправленно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 26 Января 2010 между камнями лежат 2 фрагмента шкурки - голова и хвост. Убирать их из аквариума или они нужно в этой мини-экосистеме? Вообще, по природе после линьки, креветки съедают свою шкурку, дабы не привлекать внимание хищников к своему не защищённому панцирем телу. Но даже если они и не съели, ничего военного от этого не произойдёт. В камнях ещё достаточно нелегалов которым она будет по вкусу . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 26 Января 2010 Звёздочка- Астерина. Достаточно полезное существо. В аквариуме будит размножаться. А что значит "купил"? С камнями или целеноправленно? Купил у нашего "общего знакомого". Семь звездочек - 100 гривен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грильяж 0 Опубликовано 26 Января 2010 Какие у вас красивые звездочки....тоже такие хочу.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 26 Января 2010 Не думаю. И я и Алекс брали у одного человека. Там других не было . Раздобуду фотоаппарат- выложу фото. Вот они, фото продавца http://www.aquaforum.kiev.ua/attachment.ph...mp;d=1259573077 "Заезжали" на Украину как Planaxis sulcatus, но скорее всего азиаты что то напутали. У этих раковина более округлая. У них ещё на подошве покругу выросты как усы. Гарик, если есть по кругу усы - это точно трохусы, но они не любят вылезать из воды. Trochus incrassatus - мне кажется, что это он. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 27 Января 2010 (изменено) Есть по кругу усы - это точно трохусы, но они не любят вылезать из воды. Мои с усами по кругу и из воды не вылезают Новости дня - панциря от хвоста уже нет. Видно ночью съели А голова с усами еще лежит! Изменено 27 Января 2010 пользователем AlexWhite (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 27 Января 2010 Мои с усами по кругу и из воды не вылезают Новости дня - панциря от хвоста уже нет. Видно ночью съели А голова с усами еще лежит! И головы уже нет :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 28 Января 2010 (изменено) Добрый день всем! Созрел вот какой вопрос. Морская соль - какую предпочесть? Запускался на этой http://aquariumfish.com.ua/catalogue/sea_a...ed_sea-491.html Она шла в стартовом наборе к аквариуму. Из доступных в Украине в Нете пока нашел еще два варианта: http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=1218 http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=2430 Ценовая позиция у всех трех сравнима. Соотвественно, допускаю, что сравнимо и качество. Но все таки, что предпочесть? Какие есть у кого собственные наблюдения по использованию этих типов солей? И, на будущее, аквариуму следует жить на одном типе соли (естественно с периодическими "подкорками" отдельными микроэлементами), или типы солей следует менять? Если менять, то с какой периодичностью? Заранее спасибо всем, кто откликнется Изменено 28 Января 2010 пользователем AlexWhite (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 28 Января 2010 Из тех солей, что показали, лучшая та на котрой запускались, то есть Ред Си Корал Про., Тетра - вторая соль в вашем списке вроде ничего по отзывам, но я сам её не пробовал, Аквамедик доверия лично у меня не вызывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 28 Января 2010 Достойная гидрохимия :vo: http://www.ireef.kiev.ua/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 28 Января 2010 если есть по кругу усы - это точно трохусы, но они не любят вылезать из воды. Вот, нашёл одну из своих старых фоток. Алексей у тебя такие? Качество, конечно, не фонтан . Но по моему это не трохусы :tuplu: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 28 Января 2010 Нет это не трохусы, а именно те моллюски про которых я писал. У меня их несолько сотен живут. И они выбегают переодически из аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 28 Января 2010 именно те моллюски про которых я писал. Я где то упустил. Можно ссылочку . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение