AlexWhite 0 Опубликовано 28 Января 2010 У них ещё на подошве покругу выросты как усы. Усы вроде не покругу, а одна пара. А по фото - даже не знаю. Наверное вживую увижу, тогда скажу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 29 Января 2010 (изменено) Всем добрый вечер! Вчера, опять (во второй и в последний раз) переставил свои ЖК. Да, знаю, что это не есть хорошо, но все-таки на это решился. Рыб пока нет, а креветок и улитки не сильно побеспокоил. Если в первый раз меня на это подвигла необходимость чистить боковые стекла, то сейчас причины были следующими: - шаткость камней. Они покачивались даже от завихрений воды при движении магнитного скребка или руки при чистке стекла. Предположив, что в настоящее время вреда от перестановки ЖК будет гораздо меньше, чем когда камни, месяца через 2-3, уже заселенные, обрушатся парой резвых ежиков или «легким движением руки», решил их переставить и закрепить. Перебрав в уме все способы их закрепления – клей – поздно уже; резинки – некрасиво; штифты – нет желания возиться со сверлением, остановился на сцеплении естественными выступами. Камни, благо, не мелкие и с большим количеством «выпуклостей и впуклостей». - неудовлетворенность существовавшим дизайном. Пересмотрев большое количество фото давно существующих аквариумов, я понял, что моя расстановка в виде простого сплошного одноуровневого закрытия задней стенки – полный отстой. Мне весьма понравились асимметричные композиции с высоким массивным левым краем и небольшим «противовесом» справа. Из-за нашего способа чтения слева-направо, и, соответственного, такого же способа рассматривания объектов, создается ощущения «погружения в глубину», а «разрыв» между участками камней устраняет, имхо, массивность конструкции и дает ощущение легкости. Хотя «Лучшее – враг хорошему», все же я решил сделать свой МА лучше. Теперь камешки вцепились друг в друга так, что палкой не расшибешь. И, ихмо, стало в акве красивее Впрочем, это все лирика, а результат работы - вот он, перед вами. Сегодня отдраил стекла, и вот, не "мутным" взглядом До ... После ... Прочие новости сегодняшнего дня: - подмена 20 литров воды - добавление 10 мл Calcium+3 Red Sea - тестирование Температура 26° Плотность 1022 pH – 8,4 Alk - 3,2 Аммоний – 0 NO2 (нитриты) – 0 NO3 (нитраты) – 0 Ca – 450 ррm Креветки стали посмелее, когда переставлял камни, "обнюхивали" усами пальцы С нетерпением жду 31.01 новых жителей. Поеду за желтой зебрасомой, двумя креветками-"коллегами" (докторами) и улитками для чистки песка - стромбусами. На сегодня все. Всем пока! Изменено 29 Января 2010 пользователем AlexWhite (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 29 Января 2010 (изменено) Вчера, опять (во второй и в последний раз) переставил свои ЖК. Дык, после перестановки и зачатки рифа какого то вырисовываться начали :vo: . Таки, когда камни разположены в стиле "творческого безпорядка", оно гораздо интересней. Получилось отлично. Изменено 29 Января 2010 пользователем Гарик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья Б. 0 Опубликовано 29 Января 2010 Всем добрый вечер! Вчера, опять (во второй и в последний раз) переставил свои ЖК. Да, знаю, что это не есть хорошо, но все-таки на это решился... Правильно сделали что решились, получилось намного удачней :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 35 Опубликовано 30 Января 2010 Перебрав в уме все способы их закрепления – клей – поздно уже; Почему поздно? Двухкомпонентный клей типа "Эпоксилин" можно использовать в действующем аквариуме без последствий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 30 Января 2010 Почему поздно? Двухкомпонентный клей типа "Эпоксилин" можно использовать в действующем аквариуме без последствий. Спс. Учту на будущее, при подклейке фрагов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 31 Января 2010 Я где то упустил. Можно ссылочку . Гарик, вот пара фото из моего аквариума. 2 трохуса и один в центре моллюск как у тебя. Он очень похож, но покруглее трохусов. Трохусы поприземистей и последний виток у них более плоских чем у этих других моллюсков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 1 Февраля 2010 Да, похож. Сделаю фото своих- сравним. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 Гарик, вот пара фото из моего аквариума. 2 трохуса и один в центре моллюск как у тебя. Он очень похож, но покруглее трохусов. Трохусы поприземистей и последний виток у них более плоских чем у этих других моллюсков. В продолжение нашего поиска истины - на мой взгляд ооочень качественное фото моей улитки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 1 Февраля 2010 Таки да, у меня другие. Значит в ЦА я их где то пропустил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 (изменено) Всем привет! Это сообщение (перед следующим, самым важным ) будет коротким, но возможно, важным для начинающих мореводов. Я расскажу о своих вторых "граблях" (первые, кто не в курсе, - покупка зеленой офиуры). Итак, это мое перемудрение с уровнем солености С толку меня сбили следующие моменты: Фраза в инструкции к ареоментру (последняя на странице) - "Соленость 30,6 . плотность 1,021 при температуре 25 рекомендуется для большинства соленых аквариумов". Второе - шкала на ареометре с размахом 1.020-1.023 в норме, и 1.024-1.025 в красной зоне. Хотя сам же читал у Иванова-Савчука и в Дейкине о плотности 1.024-1.025, и на форуме мне советывали поднять соленость со 1022 до 1025. В итоге - живой пример и живое общение меня убедило. И в настоящее время буду потихоньку при подменах поднимать соленость между 1024-1025. Да, кстати, сравнил показатели своего ареометра и взятого на прокат рефрактометра. Итого- в моем ареометре погрешность в -0,005. Буду учитывать :tuplu: Изменено 1 Февраля 2010 пользователем AlexWhite (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 (изменено) И так, самое важное сообщение на сегодня (для, меня, конечно) Вчера у меня в МА появились новые жильцы Фотоотчет Новые жильцы под капельницей Транспортировку перенесли "отлично" (120 км на авто). Освоились быстро; креветки-доктора сдружились с кардиналами так, что кардиналы стали посмелее и почаще, за компанию, вылазят из-под камней и больше теперь на виду Зебрасома просто умничка, назвали, кстати Лили, "нитку" щиплет аж бегом. На кустик каулерпы (появилась и она) внимания и не обращает. Думаю до поры, до времени. Как все вычистит, а чистит ооочень быстро, займется и ей Стромбусы - весьма прикольные, глазки, хоботок, мощная нога - клевое сочетание Зоантусы - думаю, хорошее начало мягких кораллов. Пусть обрастаю камешек. Да, и еще "новые жители". На задней стенке аквариума в зеленом обрастании, возле помпы 2, две белесоватых точки, медленно, но уверенно, растущие. Я думаю, это наши новые звездочки - астерины. Вот фото, через 3-5 дней выложу новое, в развитии Спасибо за внимание :gygy: Изменено 1 Февраля 2010 пользователем AlexWhite (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 Ёжики вообще друг на друга никак не реагируют. Так что 1 или 2, одного или нескольких видов- дело вкуса. Ежей брать передумал и отсоветывали. Повалят камни, "потопчут" мягкие кораллы. Детрит пусть трохусы, стромбусы и креветки едят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 Целенаправленно кормить креветок не надо. Они с голоду не умрут. Уже убедился воочию :gygy: Креветка-доктор сегодня полиняла и потрапезничала Креветка-кардинал просто "охотилась" за "продуктами жизнедеятельности" зебрасомы, не дожидаясь пока они сами от нее отваляться, а отхватывала и жадно съедала А вообще, так стало интересно смотреть в МА Глаз не отвести :gygy: Зайдешь в зал по делу на минуточку, присядешь на диванчик и... :lol: На сегодня все. Всем пока! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 2 Февраля 2010 (изменено) С первой рыбой . Пора уже с мягкотой начинать подселение. Да, кстати, сравнил показатели своего ареометра и взятого на прокат рефрактометра. Итого- в моем ареометре погрешность в -0,005. Буду учитывать :tuplu: В этом ареометре на погрешность могут влиять ещё и другие факторы- от микропузырька воздуха прилипшего к стрелки до поселившейся водоросли. Тогда погрешности будут ещё больше. Изменено 2 Февраля 2010 пользователем Гарик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 2 Февраля 2010 (изменено) назвали, кстати Лили Улыбнуло Изменено 2 Февраля 2010 пользователем Гарик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 2 Февраля 2010 С первой рыбой . Пора уже с мягкотой начинать подселение. Присоеденяюсь к поздравлениям :vo: В этом ареометре на погрешность могут влиять ещё и другие факторы- от микропузырька воздуха прилипшего к стрелки до поселившейся водоросли. Тогда погрешности будут ещё больше. Пользуйтесь стеклянным поплавковым , проблемм меньше , да и точнее они ... А зонтики эти придётся подкармливать иначе будут закрытыми стоять ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 2 Февраля 2010 А зонтики эти придётся подкармливать иначе будут закрытыми стоять ... Я их специально не подкармливал. Так, иногда артемию проплывающую схватят и стояли открытые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 2 Февраля 2010 А вообще, так стало интересно смотреть в МА Глаз не отвести :gygy: Зайдешь в зал по делу на минуточку, присядешь на диванчик и... :lol: На сегодня все. Всем пока! Как это верно, вот и у меня так же время пролетает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 (изменено) Да, и еще "новые жители". На задней стенке аквариума в зеленом обрастании, возле помпы 2, две белесоватых точки, медленно, но уверенно, растущие. Я думаю, это наши новые звездочки - астерины. Вот фото, через 3-5 дней выложу новое, в развитии Не выложу Пришел вечером с работы, а задняя стеночка так хорошо почищена. Думаю, звездочки растут уже где-то на грунте Присоединяюсь к поздравлениям :vo: Пользуйтесь стеклянным поплавковым , проблемм меньше , да и точнее они ... А зонтики эти придётся подкармливать иначе будут закрытыми стоять ... СПС. Стеклянный поплавковый тоже грешит. Самое лучшее - рефрактометр, даже лучше, чем электронный тестер. Но, поживу пока с ареометром. Зонтики в основном открытые. Закрываются, только если креветка их общупывает и ночью. Изменено 2 Февраля 2010 пользователем AlexWhite (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 2 Февраля 2010 Стеклянный поплавковый тоже грешит. Стеклянный поплавковый грешит один раз . Стоит его откалибровать по рефрактометру и уже будишь знать на сколько грешит. После этого можно солиться с "правильной" погрешностью . Но, поживу пока с ареометром. Он будит грешить всякий раз по разному. Лучше тогда его держать вне воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Он будет грешить всякий раз по разному. Лучше тогда его держать вне воды. Он у меня вне воды. Я его как наливной использую,а потом тщательно промываю теплой пресной водой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Всем добрый вечер! Особых новостей нет, так, пару наблюдений из повседневной жизни моих обитателей. Креветки-доктора радостно набрасываются на мою руку и легонько покусывают Весьма забавные улитки стромбусы. Один сегодня умудрился побыть скалолазом. Как он туда забрался :tuplu: Они же не ползают, а скачут. А еще крутят с помощью своей слюны из песка противные полубублики, похожие, сами понимаете на что Вот это на сегодня все. Пока Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 5 Февраля 2010 Хотя сам же читал у Иванова-Савчука и в Дейкине о плотности 1.024-1.025, и на форуме мне советывали поднять соленость со 1022 до 1025. В итоге - живой пример и живое общение меня убедило. И в настоящее время буду потихоньку при подменах поднимать соленость между 1024-1025. Да, кстати, сравнил показатели своего ареометра и взятого на прокат рефрактометра. Итого- в моем ареометре погрешность в -0,005. Буду учитывать :tuplu: Здравствуйте, AlexWhite. К сожалению, на форуме нет ФАКа по солености. А вопрос, на мой взгляд, важный. Впрочем, говорят, живность со временем может адаптироваться к "неправильной" солености, если "неправильность" плюс-минус 10%. На Вашем фото стрелочный ареометр (кажется, - Ред Си) и измеряет он плотность. При 25С, если мне не изменяет память, плотность морской воды с соленостью 35 ppt (нормальная соленость в океане) должна быть почти 1,023. Еще есть приборы, шкалы которых градуированы в единицах SG (специфический вес). Так вот SG для воды с соленостью 35 ppt при 25 С должен быть 1,026. Так что, стремиться к 1,0245 по ареометру значит пересаливать, а стремиться к 1,0245 по SG-метру - недосаливать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 (изменено) На Вашем фото стрелочный ареометр (кажется, - Ред Си) и измеряет он плотность. При 25С, если мне не изменяет память, плотность морской воды с соленостью 35 ppt (нормальная соленость в океане) должна быть почти 1,023. СПС за совет. Сейчас на ареометре у меня чуть больше 1.023 (это примерно с учетом погрешности 1.0237). Значит по таблице солености это порядка 34 промилле. Наверное еще чуть чуть - до 35 как в среднем в Мировом океане и остановлюсь, т.е. доведу до 1024. Зоантусы - думаю, хорошее начало мягких кораллов. Пусть обрастаю камешек. Уточнил, что это не зоантусы, а политоя Все равно хорошее начало Изменено 6 Февраля 2010 пользователем AlexWhite (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение