Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Хочу подключиться к этой теме, у меня тоже запуск первого аквариума.

"Заболел" недавно морем, после снорклинга в Египте, и решился на морской аквариум. Человек абсолютно не технический (врач-хирург), поэтому идеальным вариантом мне стало готовое решение в виде Ред Си 250 Макс. Около месяца перечитывал все, что находил в нете, в т.ч. и на этом форуме. 28.12.09 засолил, 30.12. 30 кг ЖК и 20 кг крошки и 20 кг арагонитового живого песка + культура живых бактерий от Ред Си. Солёность 1022 при темп 26. рН 8,4. Другие тесты пока не делаю, все равно ему еще месяц зреть.

И вот какие у меня вопросы, уважаемые старожилы форума:

- можно ли отключать на ночь 1 помпу (2400 л/ч), а оставлять только на 2 (1200 л/ч)?

- нужна ли подмена воды в первый месяц во время созревания биофильтра?

- должен ли пенник работать все 24 часа в сутки?

Если и вопросы по будущему заселению, но это чуть позже.

Заранее благодарен за ответы.

Изменено пользователем AlexWhite (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

1. По помпе - а в чем смысл ее отключения?

2. Подмены - очень желательны, несколько раз, думаю, 20-30% от объема будет в самый раз.

3. Да.

АЛ.

1. По помпе - а в чем смысл ее отключения?

Аквариум стоит в зале. Иногда там ночуют гости, а помпы не сильно, но шумят.

2. Подмены - очень желательны, несколько раз, думаю, 20-30% от объема будет в самый раз.

20-30% от обьема в неделю или суммарно за месяц созревания биофильтра - по 5-10% в неделю?

Помпу можно отключать, во многих аквариумах на ночь течение ослабляют, в этом нет ничего плохого, главное убедитесь, что оставшейся помпы хватает всем. Подмены делайте обязательно. А пенник, как уже сказали, должен работать постоянно)

А вот еще вопросы)

В Ред Си 250 Максе силикатное или акриловое стекло? Каким скребком можно его чистить?

Вопросы по заселению:

- планирую через 4-5 недели при хороших условиях воды запустить 2 креветок и 1 офиуру. Креветки ИМХО пищу себе найдут - уже сейчас полно водорослевого налета на камнях всех оттенков зеленого, а вот чем будет питаться офиура и чем ее подкармливать?

- еще через 2-3 недели - желтую зебрасому

- еще через 2 - двух апогонов

- еще через 2-3 недели - 2 актиний

- еще через 2 - 2 клоунов

Правильный ли мой план или что нужно подкорректировать?

Да, еще хочу пару тридакн. А вот их когда можно подселять?

Изменено пользователем AlexWhite (см. историю изменений)

По стеклу -не скажу.

По остальному -офиур специально кормить не нужно, это падальщики -санитары аквариума.

Апогоны (если Каудерни) и клоуны - не факт, что образуют пары, тогда возможно , останется только один , второго убьют.

С тридактнами я бы не торопился как минимум полгода - нежная животина, требует совершенного качества воды и света.

Удачи.

АЛ.

По остальному -офиур специально кормить не нужно, это падальщики -санитары аквариума.

В этом и вопрос - сможет ли офиура прокормить в пустом аквариуме? Или ее чем то подкармливать?

В этом и вопрос - сможет ли офиура прокормить в пустом аквариуме? Или ее чем то подкармливать?

Ну если уж совсем некому гадить,кинте ей кусочек креветки или кальмара.Оиура вам будет только благодарна. :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных