BorisKramer 134 Опубликовано 21 Января 2012 Вот сейчас думаю что то для поездок прикупить, на "яблоко" смотреть только из - за цены не хочется. А чем вас не устраивает цена на яблоко. Пока все попытки сделать ультрабук по цене 999$ как у макайр не увенчались успехом. У яблочных компьютеров основная проблема с отсутствием программного обеспечения, а вот с ценой как раз никаких проблем нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 21 Января 2012 У яблочных компьютеров основная проблема с отсутствием программного обеспечения, а вот с ценой как раз никаких проблем нет. У меня долго был iMac и в общем-то я не испытывал неудобств кроме как со специализированными инженерными софтинами. На крайняк тот же 1С можно через VMWare какой-нибудь гонять. Но вот всякие 3d CAD в эмуляторах идут уже не радостно. А все обычные задачи рядового пользователя никаких проблем не вызывали (интернет, торренты, офис, музыка, фильмы и т.д., не говоря уже о фото). А вообще... ИМХО подавляющему большинству домашних пользователей и iPad за глаза хватает. Я брату на последний ДР дарил - так он свой ноут (тоже мак, кстати) не берет с тех пор в руки, хотя до этого к планшетам относился скептически. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 21 Января 2012 У меня долго был iMac и в общем-то я не испытывал неудобств кроме как со специализированными инженерными софтинами. На крайняк тот же 1С можно через VMWare какой-нибудь гонять. Но вот всякие 3d CAD в эмуляторах идут уже не радостно. А все обычные задачи рядового пользователя никаких проблем не вызывали (интернет, торренты, офис, музыка, фильмы и т.д.). А вообще... ИМХО подавляющему большинству домашних пользователей и iPad за глаза хватает. Я брату на последний ДР дарил - так он свой ноут (тоже мак, кстати) не берет с тех пор в руки, хотя до этого к планшетам относился скептически. На самом деле проблем куча. Помимо кадов, всякие банковские программки, кодеры в нестандартные форматы, удобные бэкапы, которые нравятся мне а не яблоку и т.д. Coreldraw и того нету. На маке программ на порядки меньше чем на pc. Мак создан для среднестатистического массового человека, которому надо напечатать документ, выложит фотки в инет, фильмик быстро смонтировать и т.д. Это он делает хорошо. Что касается замены лаптопа на планшет - это не вариант для тех кто создает контент. На клавиатуре текст набирать намного быстрее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 21 Января 2012 А чем вас не устраивает цена на яблоко. Пока все попытки сделать ультрабук по цене 999$ как у макайр не увенчались успехом. У яблочных компьютеров основная проблема с отсутствием программного обеспечения, а вот с ценой как раз никаких проблем нет. Упс, сорри, хотела написать Mac, а написала "яблоко". p.s: вредно кушать за компом, а то что вижу то и пишу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 21 Января 2012 Все же знают что советские презервативы рвались и их приходилось по два одевать. Простите, простите , простите за отступление от темы, это что-правда????? .... Личный опыт??????? :3231184: :1135: :1135: :1135: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 21 Января 2012 Ага. А еще в общаге нормальные западные стирали и сушили. :gygy: Тяжелые времена были. Дефицит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 21 Января 2012 Ага. А еще в общаге нормальные западные стирали и сушили. :gygy: Тяжелые времена были. Дефицит. Выделить тему в отдельную? ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 21 Января 2012 Выделить тему в отдельную? ) Да давно уже пора тему холостяцкую открыть.... Наверняка не все моряки "правильные" )))... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 27 Января 2012 (изменено) А тема то про ноутбуки еще? Если да, то вот долго выбирал ноубук отвечающий следующим характеристикам: - недорогой (относительно, для нижеуказанных характеристик) - небольшой - быстрый (но не для 3д игр) - качетвенный, чтобы АКБ не болтался например - Большое время автономной работы - Высокое разрешение матрицы(экрана) относительно ее размера и нашел новую модельку asus u24e - рекомендую! http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...1&hid=91013 http://www.notebook-center.ru/overview_938.html http://vido.com.ua/news/view/asus-u24e-bud...y-khochesh/1277 http://www.asus.com/Notebooks/Superior_Mobility/U24E/ http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:45580 Изменено 27 Января 2012 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 27 Января 2012 Ноутбуки бывают хорошие, но дорогие и плохие, но дешевые. Все остальное - компромисс. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 27 Января 2012 (изменено) Ноутбуки бывают хорошие, но дорогие и плохие, но дешевые.Все остальное - компромисс. :gygy: я согласен, если брать бук "по максимуму" то он будет уже не ~25тр, а 50-80тр и выше, а тут вроде бы золотая компромиссная серединка по минимум данного форм-фактора(размера ~лист А4) новерное около 10тр. Изменено 27 Января 2012 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 27 Января 2012 я согласен, если брать бук "по максимуму" то он будет уже не ~25тр, а 50-80тр и выше, а тут вроде бы золотая компромиссная серединка по минимум данного форм-фактора(размера ~лист А4) новерное около 10тр. максимум - это 120-150 (sony z). но этот асус действительно один из лучших представителей новых ультрабуков Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 27 Января 2012 вообще, самый лучший ноут с которым я встречался - это sony vaio x. При размере матрицы 11" он весит 750г. А по толщине почти как ipad. До сих пор, несмотря на его почтенный возраст, если я еду в командировку в которой мне будут нужны только ворд, почта и презентации - я беру его. Так как альтернативы пока нет. но цена у него конечно заоблачная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 7 Марта 2012 Пока это миф. Самсунг пытается разработать такую матрицу. Но анонса так и увидили в этом году. 1600х1200 я еще поверю. Но пока нет такой технологии чтобы дешего засунуть в 10 дюймов такое разрешение. 2048х1536. Гнусмос сосет. Яблоко снова всех нагнуло. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 27 Марта 2012 На 8 марта сокурсники подарили старшей дочке "узкоглазый" планшет SuperPad 3, не сочтите за рекламу, но все прекрасно работает. :vo: . Посмотрела цену в сети.... от 5.000 до 7.000 ре)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 27 Марта 2012 На 8 марта сокурсники подарили старшей дочке "узкоглазый" планшет SuperPad 3, не сочтите за рекламу, но все прекрасно работает. :vo: . Посмотрела цену в сети.... от 5.000 до 7.000 ре)) Они все работают. И все прекрасно, если не с чем сравнивать. Все познается в сравнении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 27 Марта 2012 Борис, в том то и дело, что есть с чем сравнить)). Недавно сама себе покупала "правильную" таблетку. У меня ребенок не в космос с планшетом летает, а плавает по сети, пользуется офисом,читает книги, кино, музыку слушает.... Не более того. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 27 Марта 2012 Борис, в том то и дело, что есть с чем сравнить)). Недавно сама себе покупала "правильную" таблетку. Вы как раз купили неправильную. Поэтому сравнить не с чем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 27 Марта 2012 Да,я не фанатка яблока,это точно :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение