Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

День добрый-предновогодний всем :)

Намедни достался мне бонусный мизепузерный камушек (примерно 2.5х2 см) с ксенией. Бывший ее владелец сказал, что это пульсирующая (или как ее там!). Ксения и вправду время от времени чуть схлопывает-открывает венчики, но как-то не синхронно совсем, а с утра, практически, стоит просто открытая, венчики почти не шевелятся, только чуть покачиваются на течении. Цвет у нее (простите меня, дальтоника!) что-то среднее, светлое, коричневатое чуть фиолетовое... Но нет такой единой толстой "ножки", как на встреченных мной фотках - все полипчики растут прямо с камушка.

Вопросик.

Может, она потом подрастет и будет ровно хлопать? :hmmm:

Или (где-то встречала), все ксении пульсируют, в большей или меньшей степени, и мне досталась самая обычная-преобычная?

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Наташа, насколько я знаю, Ксения бывает или пульсирующая, или непульсирующая. Я бы поставил ее там, где побольше света и поменьше течения.

Синхронно пульсировать все полипы никогда не будут. Это же ведь не кривошипно-шатунный механизм :) .

Спасибо за ответ! :)

Я догадывалась, что не шатунный... :gygy: Просто на каких-то видео встречала: прямо так красивенько все венчики разом: хлоп-хлоп, хлоп-хлоп... Ну, может, совпало так... :)

Короче, значит, перспектива есть - будем ждать... В приниципе, она и так стоит на размытой границе света... течение тоже слабенькое достаточно... Значит, все в порядке! :) Ну и хорошо!

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Спасибо за ответ! :)

Я догадывалась, что не шатунный... :gygy: Просто на каких-то видео встречала: прямо так красивенько все венчики разом: хлоп-хлоп, хлоп-хлоп... Ну, может, совпало так... :)

Короче, значит, перспектива есть - будем ждать... В приниципе, она и так стоит на размытой границе света... течение тоже слабенькое достаточно... Значит, все в порядке! :) Ну и хорошо!

Наташа, просто колония у тебя молодая и маленькая, поэтому ножки нет, вырастет и ножка появится.

У меня есть и пульсирующая и непульсирующая ксении.

У пульсирующей ксении ножка светлая,а полипы темнее, и все розоватых оттенков.

У непульсирующей ксении явно коричневая ножка и более светлые полипы с длинными лепестками и фиолетовым отливом.

Вот на фото, слева пульсирующая, справа фиолетовая, а внизу по центру маленький камушек с колонией фиолетовой, еще без ножки.

xenia.jpg

Изменено пользователем sliam (см. историю изменений)

Наташа, дай Бог твоей Ксении здоровья на долгие годы :) ! Но, я как свою вспомню, особенно, как боролся с ней,- мороз по коже :suspence: ...

Евгений, вот спасибо за фото - моя действительно больше похожа на пульсирующую! Ура! :)

Серегей, я помню Страшшные Истории про захват ксенией аквасов (буквально "как один мальчик не выполол вовремя три баобабовых ростка" (с)!). Поэтому у меня и ксения, и синяя клава (и даже шустрорастущие серо-зеленые зоантусы), стоят в окружении песочных колец, не позволяющих им разрастаться. И я стараюсь быть очень бдительной (потому как знаю, что вышкрябывать камни, заросшие живыми кораллами, мне будет просто невозможно!)...

Поэтому у меня и ксения, и синяя клава (и даже шустрорастущие серо-зеленые зоантусы), стоят в окружении песочных колец, не позволяющих им разрастаться. И я стараюсь быть очень бдительной (потому как знаю, что вышкрябывать камни, заросшие живыми кораллами, мне будет просто невозможно!)...

Bот это очень верный метод.

У меня так стоит ксения и родактис, иначе потом умучаешься, и будешь у Димыча отшельника-пожирателя напрокат брать. :gygy:

Я думаю, что через пару дней она начнёт пульсировать по полной. Просто привыкает к новому месту :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных