Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Arthur63

Только что привезли ксению

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня , короче говоря привезли мне сегодня ксению , все бы не чего да вот смотреть страшно , полипы обвесают как будто под пресом все это лежало похоже на сушонный гербарий , да и запах из пакета довольно не приятный был , движений не каких , бутоны помятые и без движений . Прошу прощения за качество фото , лучше не получается . Прошу совета в диагнозе .

post-19101-1261833521_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Ксения плохо переносит транспортировку думаю что она обречена.

Вот это меня и пугает ! жалко , ну подожду пару деньков мож оклемается . В общей аквариум пока не стал ее размещать , щас в карантине у жены в банке .

С твоих слов такой себе её и предстовлял ...

Ну , как уже говорил , моя очухалась за пару дней ...

Саша всё получает авиапочтой , поэтому время на доставу около 12-20 часов ... не мало , но не смертельно ....

А камушек не маленький ;) если не секрет ,, на сколько он потянул ??? ;)

Отпишись завтра ОК ...

Я не знаю сколько камень весит , но за все про все 3500 р. отдал , но думаю так на вскидку пол кило где то , ну а на счет аклематизации посмотрим , но видок у них :shock: , да главное хоть бы один полипчик шевельнулся .

Возник еще вопрос , если я помещю камушек с ксюхой в общей аквас и она крякнет , какой вред может нанести животным ? что может произойти ? :tuplu:

Всем доброго дня , короче говоря привезли мне сегодня ксению , все бы не чего да вот смотреть страшно , полипы обвесают как будто под пресом все это лежало похоже на сушонный гербарий , да и запах из пакета довольно не приятный был , движений не каких , бутоны помятые и без движений . Прошу прощения за качество фото , лучше не получается . Прошу совета в диагнозе .

Очухается ваша ксения,

она у вас, судя по фото фиолетовая и непульсирующая, так что полипы шевелиться не будут.

Очень живучий коралл, положите на неяркий свет и несильное течение пусть лежит. В акве никому ничего не должно быть.

Да, цена убила!

но видок у них :shock: , да главное хоть бы один полипчик шевельнулся .

Полипы шевелиться не будут, непульсирующая она у вас.

Оклемается. Ксюху тяжело завалить :)

Ребята огромное вам спасибо за совет и поддержку , просто когда на нее смотришь сердце кровью обливается , жалко ее а еще больше переживаю за население акваса , что бы и им не заплохело . Сегодня уже сутки , пока не каких движений на улучшение :(

попробуй положить где больше течения ;)

У меня так эта ксения в сампе валялась недели две наверное.

Потом потихоньку полипы ожили, и сейчас самостоятельно в сампе тусуются, а часть к камням приросла.

Короче ребята вернул я так называемую ксюху обратно , на третьи сутки на камушке практически не чего не осталось , не знаю может что и вырастит на нем когда нибудь но я не стал испытавать судьбу , да еще и за такие деньги . Но заказ так и оставил , правда хотелось бы светлую пульсирующую но в магазине утверждают что нет таких , не знаю может именно у них нету .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных