MaxFisher 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Пол года назад, даже чуть больше, решил я сделать жене подарочек - морскую акву. С пресняками общаюсь давно и много, а вот по морю наделал массу стартовых ошибок, с которыми в данный момент и пытаюсь воевать. Баночка кубик 300л. Свет 2*150МГ+3*18 (синие Т8). Перелив и автодолив Тюнзе. Течение Вортеч20 + Тюнзе самая маленькая. Пенник AS1200. Соль ТМ. ЖК порядка 30кг. Самп. Пока там свет слабый и сидит только каулерпа. Живности никакой, кроме той, что в ЖК сидела. Проблемы нарисовались летом во время вынужденного отсутствия - банка стояла без присмотра (все в ней работало, но процессы не контролировались). В итоге зарос всеми видами нехороших водорослей. В данный момент практически все водоросли поборол. Не знаю уж что помогло, но избавился от них недели за две с помощью всяческих добавочек от корален зюрх. Этими же препаратами пытаюсь довести но нормального уровня Са и кН. В общем пока все вроде получается. Тесты примерно такие NH4/NH3 - 0 NO2 - 0 NO3 - 0 pH - 8 kH - 7 Ca - 430 PO4 - 0 Si - менее 0.1 Теперь из населения имею (извиняйте, многие названия знаю только торговые): пару ежей декораторов, три доминошки, креветки кровавая, боксер и обезьяна. По кораллам: политоа, пара камней с зоантусами, пара камней с дискосомами, половину камней заняла расплодившаяся ксения, пара саркофитонов. Далее думаю ставить баллинг - нахожусь в стадии выбора системы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boss 1 Опубликовано 24 Декабря 2009 Пол года назад, даже чуть больше, решил я сделать жене подарочек - морскую акву. С пресняками общаюсь давно и много, а вот по морю наделал массу стартовых ошибок, с которыми в данный момент и пытаюсь воевать. Баночка кубик 300л. Свет 2*150МГ+3*18 (синие Т8). Перелив и автодолив Тюнзе. Течение Вортеч20 + Тюнзе самая маленькая. Пенник AS1200. Соль ТМ. ЖК порядка 30кг. Самп. Пока там свет слабый и сидит только каулерпа. Живности никакой, кроме той, что в ЖК сидела. Проблемы нарисовались летом во время вынужденного отсутствия - банка стояла без присмотра (все в ней работало, но процессы не контролировались). В итоге зарос всеми видами нехороших водорослей. В данный момент практически все водоросли поборол. Не знаю уж что помогло, но избавился от них недели за две с помощью всяческих добавочек от корален зюрх. Этими же препаратами пытаюсь довести но нормального уровня Са и кН. В общем пока все вроде получается. Тесты примерно такие NH4/NH3 - 0 NO2 - 0 NO3 - 0 pH - 8 kH - 7 Ca - 430 PO4 - 0 Si - менее 0.1 Теперь из населения имею (извиняйте, многие названия знаю только торговые): пару ежей декораторов, три доминошки, креветки кровавая, боксер и обезьяна. По кораллам: политоа, пара камней с зоантусами, пара камней с дискосомами, половину камней заняла расплодившаяся ксения, пара саркофитонов. Далее думаю ставить баллинг - нахожусь в стадии выбора системы. фото в студию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MaxFisher 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 фото в студию Пока не разобрался, как тут фотки цеплять, выложенные на фотосайтах... А на компе тока пара фоток. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MaxFisher 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 (изменено) Вот еще фоточек отыскал на компе. Часть из них старая, еще до борьбы с водорослями Изменено 24 Декабря 2009 пользователем MaxFisher (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boss 1 Опубликовано 24 Декабря 2009 симпатишно :vo: ждем общий вид Босс - устное предупреждение. Не следует в цитате оставлять изображения автора. И следите за своех орфографией, предложения начинаются с заглавной буквы, а в конце предложения ставится знак препинания, например, точка. (Миронов Лев) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 27 Декабря 2009 Добрый день.По вашим фото трудно что либо сказать.Хотелось бы увидеть в полном формате вашь аквариум.Параметры воды вроде неплохие.А вот свет Т-8,я бы поменял на Т-5.Увидите как у вас аквриум изменится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MaxFisher 0 Опубликовано 28 Декабря 2009 Добрый день.По вашим фото трудно что либо сказать.Хотелось бы увидеть в полном формате вашь аквариум.Параметры воды вроде неплохие.А вот свет Т-8,я бы поменял на Т-5.Увидите как у вас аквриум изменится. Вот как то не выходит у меня море сфоткать. Когда горит МГ, то цвета "никакие", так как все кораллы блеклые. А когда МГ выключается и остаются только синие Т8 - то цвета замечательные, но света не хватает. Выдержку больше ставишь - все смазывается из за движения самих кораллов. В общем пытаюсь пока. Есть пара фоток с самого начала запуска. Но постараюсь на неделе сфоткать как оно сейчас. Вот самое начало Вот так выглядит САМП Вот так общий вид до начала борьбы с водорослями Свет с Т8 на Т5 поменяю лишь частично. Светильник МГ уже сделан с Т8 и поменять сложно. А вот отдельная лампа Т8 будет заменена на 2шт Т5. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MaxFisher 0 Опубликовано 28 Декабря 2009 (изменено) И еще вопросик. За последнюю неделю расплодилось до жути микроулиток. С каждым днем их все больше. Размер самых маленьких со спичечную головку, самые крупные уже с копеечную монету. Хорошо? Плохо? Не обращать внимания? Со "слизняками", ползающими по стеклам и тоже плодящимися - с ними уже понял (идентифицировал по книжке). Вроде ребята нужные и полезные. Стальной пинцет можно кратковременно в морскую акву окунять (креветок покормить)? Или надо какой то специальный пластиковый? Изменено 28 Декабря 2009 пользователем MaxFisher (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boss 1 Опубликовано 28 Декабря 2009 Много улиток :vo: Креветку тоже кормлю м.пинцетом ничего страшного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MaxFisher 0 Опубликовано 28 Декабря 2009 Много улиток :vo: Креветку тоже кормлю м.пинцетом ничего страшного. Спасиб. Я тоже радовался улиткам сначала. Но вспоминая борьбу с катушками в пресняках, решил таки спросить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MaxFisher 0 Опубликовано 28 Декабря 2009 Не знаю - в эту тему писать или в профильную. Пока задам вопрос тут. Есть у меня любимый коральчик. Так вот сегодня обнаруж на нем вот такую вот бяку - черная вата. Раньше такого небыло. Похоже на черную бороду пресноводную. Что это и опасно ли для коралла и как от бяки избавиться? И еще одна фотка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 28 Декабря 2009 для кораллов особого вреда не представляет но некрасиво если не лень выдернуть и выбросить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MaxFisher 0 Опубликовано 28 Декабря 2009 для кораллов особого вреда не представляет но некрасиво если не лень выдернуть и выбросить Спасиб. Будем отрывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 29 Декабря 2009 А что у вас за фотоаппарат?Нужно выставить правильно баланс белого,вспышка не нужна.Да еще можно регулировать выдержку с помощью iso. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 29 Декабря 2009 Много улиток :vo: Креветку тоже кормлю м.пинцетом ничего страшного. Много турбо, трохусов,-хорошо, а вот бесчисленные полчища того, что описал автор, мне, например, совершенно не нравится! У одного Питерского любителя как-то наблюдал подобную картину :shock: Очень не приятное зрелище, как только корм попадал в аквариум, сотни малявок начинали суетиться, причём передвигались довольно быстро, создавалось впечатление, что аквариум кишит тараканами-прусаками, или ещё какими нибудь насекомыми! :suspence: Вы вот тоже из Питера, может Вам пару камушков от того аквариумиста перепало? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MaxFisher 0 Опубликовано 29 Декабря 2009 Вы вот тоже из Питера, может Вам пару камушков от того аквариумиста перепало? Не, это вряд ли. У меня 80% камней с колес, а остальные из магазина. Попробую сфоткать эту улитку. А что у вас за фотоаппарат?Нужно выставить правильно баланс белого,вспышка не нужна.Да еще можно регулировать выдержку с помощью iso. Фотик хороший и пользоваться умею. С морским беда. Но вчера уже почти получилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 29 Декабря 2009 Попробую сфоткать эту улитку. Думаю, что я представляю как она выглядит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MaxFisher 0 Опубликовано 29 Декабря 2009 Думаю, что я представляю как она выглядит. то есть унитизировать нещадно? Меня они как то внешним видом не беспокоют. Гораздо более отвратны слизни, которые по стеклу бегают. Но сказали что это хорошие парни и их не надо удалять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 29 Декабря 2009 то есть унитизировать нещадно? Да Вы чтоо! :shock: Сейчас Лев увидит, и капец нам! А если серьёзно, у меня тоже такие улиточки были в старом рифе, и никакого беспокойства от них не было, жили на камнях в основном. Проблема, на мой взгляд, в бесконтрольном, многочисленном их размножении, которое происходит по каким-то причинам :roll: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MaxFisher 0 Опубликовано 29 Декабря 2009 Да Вы чтоо! :shock: Сейчас Лев увидит, и капец нам! А если серьёзно, у меня тоже такие улиточки были в старом рифе, и никакого беспокойства от них не было, жили на камнях в основном. Проблема, на мой взгляд, в бесконтрольном, многочисленном их размножении, которое происходит по каким-то причинам :roll: . Может слишком много рыб и креветок кормлю и от того улиткам много еды достается и они плодятся? Все же море то первое у меня и еще сколько кормить никак не пойму. Корм по акве разлетается (хлопья) и доза непонятна. Хотя рыбы (три доминошки маленькие) вроде все успевают подобрать. И креветки им помогают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MaxFisher 0 Опубликовано 1 Января 2010 Решил не создавать отдельную темку, а спросить тут. Есть у меня саркофитончик, живет пару месяцев, размер порядка 5-6см. Раньше нормально раскрывался. А тут его видимо ежик сдвинул с места (камушек маленький и не закреплен) или еще какой то неизвестный житель типа крабика. В общем во первых нога саркофитона сильно прижалась к соседнему камню. И в центре явно какое то механическое повреждение имеется. Так он простоял пару дней и не раскрывался. Потом я удалил повреждения и с ноги и с центра (удалились легко). Переставил камушек. Нога сейчас немного потемнела, местами черная. Есть шанс что он выживет? В данный момент на половине полипы открыты, а другая половина закрыта. И как понять, когда его надо из аквы уже удалять, дабы не потравил остальных? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 3 Января 2010 А вы не могли бы сделать фото сарка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MaxFisher 0 Опубликовано 6 Января 2010 А вы не могли бы сделать фото сарка? Вот сделал фотки. Правда пока собирался, сарк вроде в себя пришел и опять начал распускаться. А вот он сегодня в раскрытом виде Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 6 Января 2010 Скорее всего он у вас линяет.А ему хватает течения?У меня он в центре аквы стоит.С двух сторон см.в 40 помпы течения его обдувают.Так вырос уже сантиметров 50 в диаметре,и переодичесски закрывается,и сбрасывает с себя верхй слой,помпы помогают ему это сбросить. Вот ссылка на мою тему,посмотрите там есть мои фото,сарка посмотрите.Мой аквариум 500 литров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MaxFisher 0 Опубликовано 6 Января 2010 (изменено) Еще раз хочу поинтересоваться. Теперь уже бОльшая часть коралла заросло вот такой гадостью. Когда полипы открыты - этой черной "бороды" практически не видно, но вечером смотреть страшно. Удалять особо не получается - боюсь повредить сам коралл. Что делать то? Изменено 6 Января 2010 пользователем MaxFisher (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение