Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Сижу за компьтером, ваяю простенький таймер . . . слышу странный звук . . . и аквас в темноте и тишине. Провожу исследования и чувствую неприятный запах горелой проводки в морской воде. Пациент еще пытается шевелиться в ведре, но скорее мертв чем жив. Сушим пациента и пытаемся померять его изоляцию; в одну сторону 1.5 МОм, в другую - 1.2 Ом. При включении в сеть (в ведре) из отверстия куда входят провода идут пузырьки (ну понятно - вода кипит, но автомат на щитке не вырубается). Пациента зовут Tunze Turbelle Nanostream 6045, за прошедшие два года уже второй с аналогичным диагнозом. Все, для себя решил, за те деньги что он стоит беру 10 китайцев и меняю их раз в пол-года. Одно хорошо, магнитный крепеж пациента можно очень достойно использовать.

Вот мелькнула мысль, если залить отверстие электролаком и засиликонить, может еще послужит, но не уверен что силикон не разъест изоляцию. Да и рисковать не стоит, это я так. Хотя, может это поможет новым помпам послужить немного дольше.

Живность не пострадала. Считаю что это хорошо что аквариум заземлен, хотя какфя земля в высотном доме, но тем не менее.

Поделиться этим сообщением

Обидно.

Заливка электролаком не поможет так-же как и силикон.

Если только не бор машина рассверлить вход, снять изоляцию, подобрать качественый провод, и залить эпоксидкой.

Но это наверно долго.

А по гарантии обратится нехотите?

Я только два раза встречался с подобным и оба раза мой косяк неправильная установка, и истое старение изоляции приблизительно 3-4 года проработала помпа.

Удачи!!!!!!!!!

у меня похоже вышли два тунза турбеле 6101 с разницей в неделю... думаю что трабл был в проникновении воды... т.к. после долгого валяния на полке этипомпы немного ожили... но рисковать не стал с их использованием.... отдал Василию на развлечения

поставил вместо них 6105... они добротнее вроде сделаны на мой взгляд, время как говориться покажет...

а качество тунза это жуть... на мне ещё выход в мир инной 3х БП тунза

Качество Tunze отвратительное. Сегодня остановился Wavebox нового поколения, который проработал 4 месяца. Прилагаю фотографию металлической оси... :497762:

post-847-1263239435_thumb.jpg

был сегодня в МА, хотел тесты купить, так мне там начали тест Tunz впаривать, говорят "качество качество ... германия германия..." а я им... "2 стрима в мир инной 3 БП в мир инной"... у менеджера нет слов.. винит во всем наши сети... а я ему, "а у меня стабилизатор".... ;)

тут слов у менеджера больше не нашлось....

Должен сказать, что тесты у Тунзе очень неплохие. На этом все достоинства этой фирмы заканчиваются...

Качество Tunze отвратительное. Сегодня остановился Wavebox нового поколения, который проработал 4 месяца. Прилагаю фотографию металлической оси... :497762:

Как у последнего китайца. У непоследних китайцев валы намного качественней ;).

Может тогда на KORALIA переходить потихоньку а.

Должен сказать, что тесты у Тунзе очень неплохие. На этом все достоинства этой фирмы заканчиваются...

ага, тест на фосфаты начинается с 0,25 мг/л... и при этом цена 2 тыс.руб

хочешь точнее покупать надо высокоточный... а его нету :gygy:

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

ага, тест на фосфаты начинается с 0,25 мг/л... и при этом цена 2 тыс.руб

хочешь точнее покупать надо высокоточный... а его нету :gygy:

У меня тесты Тунзе на кН и на кальций. Очень ими доволен. Ну, а фосфаты если поточнее, то можно Салиферт

http://www.aquaristic.net/shop.php/sid/34b...vid/manufac.830

Вот, нашел тест Тунзе на фосфаты выской чувствительности- от 0.01 до 0.25. Цена, правда, соответсвующая

http://www.aquaristic.net/shop.php/sid/34b...vid/manufac.980

Добрый вечер.

Ось растворилась так Это Тюнз на качественном метале экономит, думаю что дешевле сразу заказывать ось из титана, или нержавейки с покрытием нитрида титана.

Правда при обработке титана свои траблы.

Но страждущий да обрящит!!

Может тогда на KORALIA переходить потихоньку а.

Проще на Sun-Sun.

Я лично считаю, что Китай, даже учитывая смену раз в год/пол-года будет и дешевле и не обидно. Но каждый выбирает по себе. Лично мне спецзаказы и спецобработки как то не нравятся. Уж больно геморройно. Но Tunze, скорее всего, больше никогда брать не буду.

Я лично считаю, что Китай, даже учитывая смену раз в год/пол-года будет и дешевле и не обидно. Но каждый выбирает по себе. Лично мне спецзаказы и спецобработки как то не нравятся. Уж больно геморройно. Но Tunze, скорее всего, больше никогда брать не буду.

Если бы еще и Китай сделал вайвмакер наподобие Тунза, то Тунз бы и не нужен вообще стал, т.к. нет смысла платить 3тыс за тюнз, когда можно взять 3 китайца, то же самое и с вэйвмекерами.

Resun тоже не плохие стримы, если конечно ось ротора керамическая, а не металлическая. На самом деле смысл брать в 10 раз дороже с тем же качеством, если в итоге будет тоже самое что и с китайскими....поэтому пользуюсь китайским Sun Sunом и Resun, всё работает без проблемм....Если бы не форум, я тоже наверняка стал бы на эти же грабли....сомневаюсь что в Россию поставляют настоящие девайсы от Тюнза...ну а магнитный крепеж можно сделать из обычного магнитного скребка...

Изменено пользователем ИгOpь (см. историю изменений)

был сегодня в МА, хотел тесты купить, так мне там начали тест Tunz впаривать, говорят "качество качество ... германия германия..." а я им... "2 стрима в мир инной 3 БП в мир инной"... у менеджера нет слов.. винит во всем наши сети... а я ему, "а у меня стабилизатор".... ;)

тут слов у менеджера больше не нашлось....

Ммм-да уж, германия, германия, а все что не делается, делается в китае, тоже два стрима гыкнулись и вэйв-бокс, я с тюнзом хочу завязать. Хотя, китай - китаю рознь, в народе говорят! Кто-нить про новые Rezun что-нить слышал? В МА какие-то новые модельки советуют, но про какчество сомневаюсь :tuplu:

Изменено пользователем dimston (см. историю изменений)

Даже если по качеству такие же как Tunze, стоят они раза в четыре-пять дешевле, наверное.

Даже если по качеству такие же как Tunze, стоят они раза в четыре-пять дешевле, наверное.

Да, примерно так.

Это уж точно....и работают также....море и на китайских помпах может прожить, но главное чтобы было ещё пару штук в запасе

Ммм-да уж, германия, германия, а все что не делается, делается в китае, тоже два стрима гыкнулись и вэйв-бокс, я с тюнзом хочу завязать. Хотя, китай - китаю рознь, в народе говорят! Кто-нить про новые Rezun что-нить слышал? В МА какие-то новые модельки советуют, но про какчество сомневаюсь :tuplu:

У меня стоит, качество не плохое, работает тихо-теперь, но правда пришлось ось из ушной палочки ставить, потомучто у нас продают с металлической осью, не смотря на то что в инструкции написано что керамика стоит, поэтому при покупке надо сразу смотреть....мне продавец лапши навешал что это титан, а титан в морской воде не окисляется, а ась заржавела...

Изменено пользователем ИгOpь (см. историю изменений)

У меня уже год с лишним работают Сан саны и Ресан ни каких нариканий нету. Нувые сан саны идут с карбоновой осью каторая не ржавеет и не ломается.

Кантроллер ресана можно переделать и получится почти Тюнз тока на порядок дешевле.

Работают пока новые, у меня тоже год, но уже начались проблемы с востановлением работы после отключения эл.эн.

Работают пока новые, у меня тоже год, но уже начались проблемы с востановлением работы после отключения эл.эн.

Рома, у меня Sun-Sun второй год - никаких проблем нет (А вот чистить иногда надо).

Мне почему-то кажется что кол-во отказов тунзов увеличилось с новым блоком питания, он стал импульсным, старый был обычный железячный транс со "средней точкой" ....

?

Владельцы тунцов подтвердите или опровергните "мыслю" ...

Мне почему-то кажется что кол-во отказов тунзов увеличилось с новым блоком питания, он стал импульсным, старый был обычный железячный транс со "средней точкой" ....

?

Владельцы тунцов подтвердите или опровергните "мыслю" ...

Ну ты же и сам в курсе ;)

Старые с таблеткой,даже которые б/у в лохмоты брал,пока ещё пашут,и делают это очень тихо,по сравнению с теми же ресунами 15000,видать или в качестве транса дело,или общее качество рухнуло до безобразия.(мне ближе эта версия)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных