Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешние В этой статье мы рассмотрели особенности, преимущества и недостатки внешних фильтров Tetra и описали подробно линейку внешних фильтров TETRA с моделями EX Plus для аквариумов различного объема. Вся линейка снабжена регулировкой потока, что позволяет ограничить течение внутри аквариума, что позволяет содержать любые виды рыб: как любителей спокойных вод, так и обитателей мест с сильным течением. Кроме того, ограничение потока позволяет бороться с некоторыми нежелательными водорослями, например, с черной бородой.

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

bbasil

осьминог и кокосовый орех

Рекомендуемые сообщения

Можно вопрос такого характера - а осьминогов держат в морской аквариумистике? Полистал каталог не увидел данное существо в продаже! :roll: А было б интересно за ним вживую наблюдать!

Изменено пользователем Flint (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Супер, вот у осменожек мозг... :vo:

По моим наблюдениям за осьминогами в аквариуме...они гораздо сообразительнее рыб....

Vikitoria писал(а):

аааа, какой клевый задурях! )))))

Flint, думаю, вам будет интересно:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...5%F2&st=160

Спасибо Виктория!

Цитата
Супер, вот у осменожек мозг... 1338.gif
Я давно смотрел фильм ВВС про осьминогов! Они интелектуалы! Но единственное что, мне кажется он все рыбок спорет в аквариуме!

Bbasil спасибо за позитифф! :vo:

Изменено пользователем Flint (см. историю изменений)

Супер, очень хочу завести осьминога в отдельной баночке и понаблюдать за ним, думаю при общей системе в 10 тонн и баночке 500л + кокосовый орех для него он будет чувствовать себя комфортно ;)

Макс Невер писал(а):

Супер, очень хочу завести осьминога в отдельной баночке и понаблюдать за ним, думаю при общей системе в 10 тонн и баночке 500л + кокосовый орех для него он будет чувствовать себя комфортно ;)

И даже без наличия 10 тонн....в одной лишь баночке в 100 литров он будет чувствовать себя замечательно... Проверено! ;) Радостей доставит столько....сколько не смогут десяток разных рыб в банке бОльшего размера...

Огорчительно только одно - достанется вам тропический осьминог не 1-месячным...а уже достаточно взрослым... Т.е. жить ему - то ли месяц...то ли три...то ли полгода... Редко больше...

За это время успеете душой привязаться к этому удивительному созданию....а ему уже пора уходить в мир иной....

(помнится...Лев называл эту причину основной...почему он не решается завести осьминога)...

Когда первый осьминог умер...я переживал... К смерти третьего отнесся уже спокойно...

Но опять заведу!...четвертого...

Самвел писал(а):

И даже без наличия 10 тонн....в одной лишь баночке в 100 литров он будет чувствовать себя замечательно... Проверено! ;) Радостей доставит столько....сколько не смогут десяток разных рыб в банке бОльшего размера...

Огорчительно только одно - достанется вам тропический осьминог не 1-месячным...а уже достаточно взрослым... Т.е. жить ему - то ли месяц...то ли три...то ли полгода... Редко больше...

За это время успеете душой привязаться к этому удивительному созданию....а ему уже пора уходить в мир иной....

(помнится...Лев называл эту причину основной...почему он не решается завести осьминога)...

Когда первый осьминог умер...я переживал... К смерти третьего отнесся уже спокойно...

Самвел, я тоже слышал что они мало живут, а за это время я думаю успеваешь привязаться к этому удивительному созданию! А сколько он стоит? И как в аквасе с некрупными рыбами? :574512:

Самвел писал(а):

А я так понимаю маленькие не продаются ;) Думаю если завести достаточно мелкую особь, можно успеть насладиться общением с ним, а там глядишь узнаем о них побольше и можно будет попробовать выводить потомство и наслаждаться общением не прерывно :P

Вообще интересно каких размеров они могут достигать в аквариуме, ведь в природе есть ГИГАНТЫ!

Макс Невер писал(а):

А я так понимаю маленькие не продаются ;) Думаю если завести достаточно мелкую особь, можно успеть насладиться общением с ним, а там глядишь узнаем о них побольше и можно будет попробовать выводить потомство и наслаждаться общением не прерывно :P

Вообще интересно каких размеров они могут достигать в аквариуме, ведь в природе есть ГИГАНТЫ!

Мне кажется это от видов зависит каких они размеров вырастают! Но вот содержание в аквариуме и чем накрывать чтоб не свалил - вот это надо продумать!

Да было бы интересно узнать про мелкую особь и вырастить самому! наслаждаясь поведением этого красавца )

Flint писал(а):

Самвел, я тоже слышал что они мало живут, а за это время я думаю успеваешь привязаться к этому удивительному созданию! А сколько он стоит? И как в аквасе с некрупными рыбами? :574512:

В АкваЛого вроде бы 3500 руб стоит...

Рыб сожрет всех!!!...и мелких...и крупных....(если, конечно, она не в 5 раз крупнее его)....

Так что только "риф и осьминог"....или "только осьминог"...

Самвел писал(а):

В АкваЛого вроде бы 3500 руб стоит...

Рыб сожрет всех!!!...и мелких...и крупных....(если, конечно, она не в 5 раз крупнее его)....

Так что только "риф и осьминог"....или "только осьминог"...

Благодарю! Значит в перспективе надо будет стоить ему банку отдельно! Как раз для хищников вторую планировал после НГ! :vo:

Flint писал(а):

Благодарю! Значит в перспективе надо будет стоить ему банку отдельно! Как раз для хищников вторую планировал после НГ! :vo:

Думаю хишников он оставит на потом, но всё равно съест :gygy:

Самвел, а на сколько реально содержать его в рифе, он же небось и кораллы ломать будет и "какать" нормально ;) Да и умрёт потом воду испортит :497762:

Макс Невер писал(а):

Самвел, а на сколько реально содержать его в рифе, он же небось и кораллы ломать будет и "какать" нормально ;) Да и умрёт потом воду испортит :497762:

Нежные кораллы помнет скорее всего... Защита кораллов на него не действует ... Помнится, мой Гамлет любил подолгу полеживать на трахифилии....галаксею основательно затер своими обьятиями....

В целом если...я бы не сказал, что от него существенный вред рифу...

Почитайте мою тему (ссылка выше)....там много чего я писал из своих наблюдений за ним....

Самвел писал(а):

Нежные кораллы помнет скорее всего... Защита кораллов на него не действует ... Помнится, мой Гамлет любил подолгу полеживать на трахифилии....галаксею основательно затер своими обьятиями....

В целом если...я бы не сказал, что от него существенный вред рифу...

Почитайте мою тему (ссылка выше)....там много чего я писал из своих наблюдений за ним....

Читал я вашу тему про 60 л только у меня проблемки возникают с открытием 2,3,4 страниц! Не получается открыть!

Такой лапа.....хозяйственный))))) очень прикольное видео! :lol: Спасибо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных