ALEX.Ef 0 Опубликовано 14 Декабря 2009 (изменено) Друзья, оргонизовался вопрос! Подскажите, как рассчитать размер шахта гребёнка Аква Медик, а так же диаметр дюрсо чтобы не было проблем со сливом. Аква планируется 130х 70х 60-70В помпа на возврат ЕМ 1262 с байпасом. труба на возврат 25. Дюрсо хочу собрать: в шахте 40-32, 32 проходит через дно в тумбе кран.? :tuplu: Или 40-32 в шахте в тумбе переход на 25 ЕСЛИ конечно она нужна и кран ?:tuplu: Заранее спасибо за ответы Изменено 14 Декабря 2009 пользователем ALEX.Ef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 14 Декабря 2009 Алекс, вот калькулятор для расчета периметра шахты и диаметра слива. http://www.reefcentral.com/index.php/drainoverflow-size-calc Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 14 Декабря 2009 Олег, спасибо Попробую перевести :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 14 Декабря 2009 А что тут переводить :gygy: Gallons per Hour - сколько галлонов у тебя в час оборот аква-самп. Посчитал, ввел цифру, затем Submit. Чисто с потолка, оборот 2000л/ч = 512гал/час, получаем Recommended minimum drain pipe diameter = 0.93 inches (23.6мм) - минимальный диаметр трубы слива. Не сказанно, но я полагаю что это внутренний диаметр трубы. Recommended minimum linear overflow size = 8 inches (203мм) - минимальный периметр гребенки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dremel 28 Опубликовано 14 Декабря 2009 Oleg_il писал(а): Recommended minimum drain pipe diameter = 0.93 inches (23.6мм) - минимальный диаметр трубы слива. Не сказанно, но я полагаю что это внутренний диаметр трубы. Recommended minimum linear overflow size = 8 inches (203мм) - минимальный периметр гребенки. уточнить хотелось бы, что подразумевает результат вычислений: диаметр трубы при устройстве слива самотеком или полным сифоном? длина гребенки общая или только суммарная длина просветов в гребенке? спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 14 Декабря 2009 Хелпа там нет, насколько я понимаю по тексту имеется ввиду общая длина гребенки и минимальный диаметр трубы слива (т.е после всех сужений) который справится с таким потоком. Других калькуляторов мне не попадалось. Во всяком случае гугл других ссылок не дает. Немного подробностей по калькулятору есть в этой статье http://www.reefkeeping.com/issues/2003-07/gt/index.php Похоже что я не ошибся в предыдущем ответе и мне нравится вариант трапецеидальной шахты из этой статьи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 14 Декабря 2009 вот именно по этому кулькулятору я и строил свой перелив... Результаты все уже знают ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 14 Декабря 2009 Вот... :vo: Теперь всё ясно понятно Спасибо Олег Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение