ALEX.Ef 0 Опубликовано 14 Декабря 2009 Интересуют мнение. Какое дюрсо с внешней или внуртиней шахтой больше издаёт шум? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 14 Декабря 2009 ALEX.Ef писал(а): Интересуют мнение. Какое дюрсо с внешней или внуртиней шахтой больше издаёт шум? Отсутствующее :gygy: :hmmm: :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 14 Декабря 2009 bbasil писал(а): Отсутствующее :gygy: :hmmm: :lol: :vo: А всё же Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 14 Декабря 2009 (изменено) По идеи, при равных остальных условиях, внешнее больше. Шум зависит от настройки, возможность настройки от стабильности расхода(возврата), стабильность расхода от стабильности напряжения и частоты сети, уровня возвратного отсека, зарастания труб. Если расход стабилен можно без дюрсо трубу с краном внизу настроить. У меня дюрсо внутри шахты настроено так что подсоса воздуха нет совсем(отверстие в крышке под водой), но у меня есть аварийка. Изменено 14 Декабря 2009 пользователем Sahmarik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 14 Декабря 2009 (изменено) Для наглядности, прикреплю ссылку: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=43561 на втором изображени принцип тотже только короб с дюрсо снаружи, а гребёнка в стенке аквы http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=43410 вот и интересует шумность этих двух принципов работы. Изменено 14 Декабря 2009 пользователем ALEX.Ef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 14 Декабря 2009 Sahmarik писал(а): По идеи, при равных остальных условиях, внешнее больше. Шум зависит от настройки, возможность настройки от стабильности расхода(возврата), стабильность расхода от стабильности напряжения и частоты сети, уровня возвратного отсека, зарастания труб. Если расход стабилен можно без дюрсо трубу с краном внизу настроить. У меня дюрсо внутри шахты настроено так что подсоса воздуха нет совсем(отверстие в крышке под водой), но у меня есть аварийка. У меня в нынешней акве дюрсо внутри аквы и подсос воздуха есть но звука(шума) нет вообще. Но я думаю сделать акву с внешнем дюрсо для большего места в самой акве. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 14 Декабря 2009 А мне кажется что разницы в шуме не должно быть вообще. Максимум может внутренний дюрсо чуть тише за счет поглощения звука водой в шахте. Внутренний занимает место в акве, внешний хуже выглядит, тяжелее замаскировать, проще своротить при уборке квартиры , если он установлен сзади, то нельзя придвинуть акву к стене. Вот из этих вещей и стоит исходить, а не из шумности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 14 Декабря 2009 Oleg_il писал(а): А мне кажется что разницы в шуме не должно быть вообще. Максимум может внутренний дюрсо чуть тише за счет поглощения звука водой в шахте. Внутренний занимает место в акве, внешний хуже выглядит, тяжелее замаскировать, проще своротить при уборке квартиры , если он установлен сзади, то нельзя придвинуть акву к стене. Вот из этих вещей и стоит исходить, а не из шумности. Олег, сварачивать не собираюсь По поводу маскеровки согласен Ну я так понимаю мнений и впечетлений от этих двух вариантов больше нет :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение