Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Русланчик

Запуск 108л 29.11.2009 стартанул но много но......

Рекомендуемые сообщения

Итак начнем:

Аквас 108л, запустился 29.11.2009г. Запуск был с живой воды, и с коралового песка фракции 0,1-1мм.

ЖК при запуски были но мало, точнее 1 на 1,5кг. Свет стоит МГ 20.000К темп.света. Так же стоит пенник Ferplast bluskimmer 250 гонит пену без нариканий. Температуру держу 26С.Подсвечивал 10-12 часов.

По тестам делал только карбонатку 7-8 держится и в данное время. Начала зеленеть вода на 5-6 сутки, причем интересно зеленеет ( с 12-00 до 22-00 зеленая, потом постепенно проясняется) на утро кристальная чистота... (что может быть непонятно).

Сегодня сделал тесты на No2 и No3 No2-0? No3-либо 1 либо 5 (использую Salifert но так и не понял как смотреть на тест листик если сверху колбы то 1, если с боку то окраска по тест листику на 5... если кто пользовался подскажите). 3.12.2009 Запустил одного клоуна кстати- жив здоров (пока)... а вот креветки доктору повезло менее 6.12.2009 ее запустил на следующее утро она чахла, и к вечеру загнулась окончательно! :( (жалко животину) рак отшельник тоже был запущен но жив и по сей дней :vo: . 7.12.2009 залил Bio Digest и Bioptim это так сказать набор бактерий., добавил по совету продвцом для борьбы не с водой а как щас у меня с болотом.... результат тот-же.8.12.2009 сделал подмену на 20л. но результато тоже ноль... :( 9.12.2009 докупил ЖК в сумме получилось 9кг.

Вот и немного вопросиков как избавиться от болота, и смоиму данными выживит ли клоун( жалко потерять)...

Поделиться этим сообщением

Привет Руслан.Поздравляю с запуском :vo: .Еще один моряк у нас в городе :vo:

Воду пока не меняй,лей Продибио и жди. Морю для балансса нужно время,терпение и старание и все будет хорошо ;)

Привет Руслан.Поздравляю с запуском :vo: .Еще один моряк у нас в городе :vo:

Воду пока не меняй,лей Продибио и жди. Морю для балансса нужно время,терпение и старание и все будет хорошо ;)

А как же с клоуном все норм будет или всетаки может пока в магаз его отдать...... :tuplu: А ты давно занимаешься морем???? Если че бум обмениваться чем нить :gygy: ;)

За клоуна не переживай , я думаю если тесты в норме то не страшно , только пока больше не кого не подсаживай хотя бы месяц другой , а вот ЖК можно и побольше и чем раньше тем лучше , и не большие подмены воды . Ну и наверно терпения и еще раз терпения .

Так с терпением все :vo: вот только приходя с работы лицизрею болото а не море :( но прорвемся ..... А вот про ЖК 5 кг из расчета на 30л или может у меня не правельная информация???.....

На сколько я знаю 15-20 процентов ЖК на общей обьем , в твоем случае примерно 25 кг , но имей ввиду что со временем ты будешь добавлять кораллы а они тоже на камнях . Био добавки классные я тоже примерно такими же пользуюсь результат отличный . А болото пройдет , от него не куда не деться , это процесс созревания .

Угумь про камни все понятно.....Вот только биодобавками я пользовался 1 раз)... но результата что то невидно...(((( в магазе говорят что надо через 2 недельки еще надо 2 колбы того-же добавить бум еще заливать)))))....бум ждать результата.... А вот вопрос на 108 литров МГ 150Вт не многовато???....

Ну то что говорят в магазине это хорошо , но лучше почитай сам вот здесь http://aquaristic.ru/catalog/?action=shwprd&id=285 , а света пока происходит созревание может быть и многовато , я бы пока вабще не пользовался МГ а только люминационными лампами или сократил по времени скажем на пару часов , и каждый день или неделю потихоньку добавлял , советую поискать на этом форуме про свет много говорилось .

про свет почитаю на досуге.... Вот хотел спросить как в Сочи море сильно развито продажи оборудывания коралов живности и т д....????....

Я бы не сказал что сильно , оборудования хватает с полна а вот по поводу морских животных така под заказ , хотя щас в Адлере открылся магазинчик и там большой выбор кораллов и ЖК есть но цены там просто убийственные , скажем ЖК один кг . 1700 р. а анимон (цериантус) 4500 р. аквариум RESUN-PL500 17 000 р.

А как же с клоуном все норм будет или всетаки может пока в магаз его отдать...... :tuplu: А ты давно занимаешься морем???? Если че бум обмениваться чем нить :gygy: ;)

Если Клоун еще не сдох,значит должен жить.

У меня морской аквариум первый появился года 4 назад,литературу по морскому хобби читаю лет 6.В общем чуть-чуть в море разбираюсь.

Воду сейчас не меняй,стабильности это не добавит. Болото будет пока, будет много органики в воде.

Наберись терпения,подожди,в море сразу все не будет красиво и гладко.

Зы; Меняться это хорошо,но пока у тебя нет чего-то что мне подойдет,а так если нужны будут жесткие фраги, обращайся. ;)

Так с терпением все :vo: вот только приходя с работы лицизрею болото а не море :( но прорвемся ..... А вот про ЖК 5 кг из расчета на 30л или может у меня не правельная информация???.....

Такой расчет несколько не коректен,все зависит от качества и свежести Жк. А те Жк что продаются у нас,Жк назвать трудно. Добавка комплекса Продибио в этом случае очень поможет. У меня 20кг Жк на 700л. и нечего,все живет и растет.

Кстати ,где ты покупал Жк? И кто те добрые продавцы которые тебе помогают строить море?

Жк приобретал я в Водном мире, там же и есть несколько продавцов которые нет нет помогают советами ;) ... Вот может приобрету у тя кое что :roll: ну раз ты 6 лет на море сидишь тогда наверное знаешь всех кто по морю в г.Пятигорске... так что если есть что предложить судовольствием рассмотрю предложения( хотя пока наверное надо дожидаться устойчивости в море)....

Я бы не сказал что сильно , оборудования хватает с полна а вот по поводу морских животных така под заказ , хотя щас в Адлере открылся магазинчик и там большой выбор кораллов и ЖК есть но цены там просто убийственные , скажем ЖК один кг . 1700 р. а анимон (цериантус) 4500 р. аквариум RESUN-PL500 17 000 р.

мда уж с ценами что то у вас совсем круто :shock: у нас к примеру ЖК по 750-850 руб за кг. Трудно вам там морякам :roll:

Кстати вот хотел спросить про досветку аква (нравится так сказать лунный свет ;) ) как забацать его кто нить пробовал????... если да подскажите как буду благодарен :)

;)

Жк приобретал я в Водном мире, там же и есть несколько продавцов которые нет нет помогают советами ;) ... Вот может приобрету у тя кое что :roll: ну раз ты 6 лет на море сидишь тогда наверное знаешь всех кто по морю в г.Пятигорске... так что если есть что предложить судовольствием рассмотрю предложения( хотя пока наверное надо дожидаться устойчивости в море)....

Руслан,я не зарабатываю на хобби ;) . Когда условия позволят тебе содержать в твоем аквариуме нежные Акропоры,тогда обращайся,буду рад помочь ;)

;)

Руслан,я не зарабатываю на хобби ;) . Когда условия позволят тебе содержать в твоем аквариуме нежные Акропоры,тогда обращайся,буду рад помочь ;)

Спс буду иметь ввиду :vo: ;)

Ток вот забыл спросить какие именно Акропоры у тебя?

Странный вопрос конечно :tuplu: как ты сам до сих пор не нашел его тему - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=14569&hl=

А по аквариуму скажу лишь то, что не стоит над животными издеваться :( Ну т.е. нужно сразу как-то осозновать будет ли та или иная живность (рыбка, коралл) не просто жить у тебя в аквариуме, но и отлично себя чувствовать :!: Продавцы в магазине тут не советчики - им надо продать "товар"...

Еще вот твой земляк - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=397&st=340

короче форум читай и учись им пользоваться ;)

Изменено пользователем m.petrov (см. историю изменений)

очень красивые ;)

Ну вот приятная радоость, акв стал проесняться... нитак мутнеет почти прозрачный :vo:

наверное устаканивается????

Привет Руслан.Я твой земляк,с Кисловодска. :vo: Молодец,что решился на море.Это классное увлечение.Главное к делу серьезно относись.Наблюдай за банкой.А на счет твоей проблемы,мне кажеттся освещение в данный момент такое не обязательно.У тебя сейчас дизбаланс в акве.А свет его усугубляет.У каждого запуск по разному происходит.Сократи освещение.И камушков побольше.А камни тоже в Водном мире брал?

Да то там то на Университетской, вообщем где придется)))...Вот теперь актинию нада бы моему клоуну, (разумеется после созревания аквы) в магазе есть но какая-то неважнецкая, да и цена у нее кусачая...., попробую с рук найти...

Кстати, вот начал как 3 дня по 5 часов подсвечивать, так начало проходить, а то не море а сплошное болото.... :(

А не рано так на животину налегать? :tuplu: тоже начинающий моряк, всё литературу штудирую,так там про рыбок отсчёт не недельный а месячный.На каком то форуме прочитал,уже ссылку не найду,что бы тесты не показывали в период созревания...живность не в коем случае, а то колапс трехануть может из за не окрепшей среды.

Ну у меня вроде переуд зеленки позади, а вот про животину уже сказали можно пустить... знатоки))))... ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных