Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Русланчик

Запуск 108л 29.11.2009 стартанул но много но......

Рекомендуемые сообщения

Итак начнем:

Аквас 108л, запустился 29.11.2009г. Запуск был с живой воды, и с коралового песка фракции 0,1-1мм.

ЖК при запуски были но мало, точнее 1 на 1,5кг. Свет стоит МГ 20.000К темп.света. Так же стоит пенник Ferplast bluskimmer 250 гонит пену без нариканий. Температуру держу 26С.Подсвечивал 10-12 часов.

По тестам делал только карбонатку 7-8 держится и в данное время. Начала зеленеть вода на 5-6 сутки, причем интересно зеленеет ( с 12-00 до 22-00 зеленая, потом постепенно проясняется) на утро кристальная чистота... (что может быть непонятно).

Сегодня сделал тесты на No2 и No3 No2-0? No3-либо 1 либо 5 (использую Salifert но так и не понял как смотреть на тест листик если сверху колбы то 1, если с боку то окраска по тест листику на 5... если кто пользовался подскажите). 3.12.2009 Запустил одного клоуна кстати- жив здоров (пока)... а вот креветки доктору повезло менее 6.12.2009 ее запустил на следующее утро она чахла, и к вечеру загнулась окончательно! :( (жалко животину) рак отшельник тоже был запущен но жив и по сей дней :vo: . 7.12.2009 залил Bio Digest и Bioptim это так сказать набор бактерий., добавил по совету продвцом для борьбы не с водой а как щас у меня с болотом.... результат тот-же.8.12.2009 сделал подмену на 20л. но результато тоже ноль... :( 9.12.2009 докупил ЖК в сумме получилось 9кг.

Вот и немного вопросиков как избавиться от болота, и смоиму данными выживит ли клоун( жалко потерять)...

Поделиться этим сообщением

Привет Руслан.Поздравляю с запуском :vo: .Еще один моряк у нас в городе :vo:

Воду пока не меняй,лей Продибио и жди. Морю для балансса нужно время,терпение и старание и все будет хорошо ;)

adrianno писал(а):

Привет Руслан.Поздравляю с запуском :vo: .Еще один моряк у нас в городе :vo:

Воду пока не меняй,лей Продибио и жди. Морю для балансса нужно время,терпение и старание и все будет хорошо ;)

А как же с клоуном все норм будет или всетаки может пока в магаз его отдать...... :tuplu: А ты давно занимаешься морем???? Если че бум обмениваться чем нить :gygy: ;)

За клоуна не переживай , я думаю если тесты в норме то не страшно , только пока больше не кого не подсаживай хотя бы месяц другой , а вот ЖК можно и побольше и чем раньше тем лучше , и не большие подмены воды . Ну и наверно терпения и еще раз терпения .

Так с терпением все :vo: вот только приходя с работы лицизрею болото а не море :( но прорвемся ..... А вот про ЖК 5 кг из расчета на 30л или может у меня не правельная информация???.....

На сколько я знаю 15-20 процентов ЖК на общей обьем , в твоем случае примерно 25 кг , но имей ввиду что со временем ты будешь добавлять кораллы а они тоже на камнях . Био добавки классные я тоже примерно такими же пользуюсь результат отличный . А болото пройдет , от него не куда не деться , это процесс созревания .

Угумь про камни все понятно.....Вот только биодобавками я пользовался 1 раз)... но результата что то невидно...(((( в магазе говорят что надо через 2 недельки еще надо 2 колбы того-же добавить бум еще заливать)))))....бум ждать результата.... А вот вопрос на 108 литров МГ 150Вт не многовато???....

Ну то что говорят в магазине это хорошо , но лучше почитай сам вот здесь http://aquaristic.ru/catalog/?action=shwprd&id=285 , а света пока происходит созревание может быть и многовато , я бы пока вабще не пользовался МГ а только люминационными лампами или сократил по времени скажем на пару часов , и каждый день или неделю потихоньку добавлял , советую поискать на этом форуме про свет много говорилось .

про свет почитаю на досуге.... Вот хотел спросить как в Сочи море сильно развито продажи оборудывания коралов живности и т д....????....

Я бы не сказал что сильно , оборудования хватает с полна а вот по поводу морских животных така под заказ , хотя щас в Адлере открылся магазинчик и там большой выбор кораллов и ЖК есть но цены там просто убийственные , скажем ЖК один кг . 1700 р. а анимон (цериантус) 4500 р. аквариум RESUN-PL500 17 000 р.

Русланчик писал(а):

А как же с клоуном все норм будет или всетаки может пока в магаз его отдать...... :tuplu: А ты давно занимаешься морем???? Если че бум обмениваться чем нить :gygy: ;)

Если Клоун еще не сдох,значит должен жить.

У меня морской аквариум первый появился года 4 назад,литературу по морскому хобби читаю лет 6.В общем чуть-чуть в море разбираюсь.

Воду сейчас не меняй,стабильности это не добавит. Болото будет пока, будет много органики в воде.

Наберись терпения,подожди,в море сразу все не будет красиво и гладко.

Зы; Меняться это хорошо,но пока у тебя нет чего-то что мне подойдет,а так если нужны будут жесткие фраги, обращайся. ;)

Русланчик писал(а):

Так с терпением все :vo: вот только приходя с работы лицизрею болото а не море :( но прорвемся ..... А вот про ЖК 5 кг из расчета на 30л или может у меня не правельная информация???.....

Такой расчет несколько не коректен,все зависит от качества и свежести Жк. А те Жк что продаются у нас,Жк назвать трудно. Добавка комплекса Продибио в этом случае очень поможет. У меня 20кг Жк на 700л. и нечего,все живет и растет.

Кстати ,где ты покупал Жк? И кто те добрые продавцы которые тебе помогают строить море?

Жк приобретал я в Водном мире, там же и есть несколько продавцов которые нет нет помогают советами ;) ... Вот может приобрету у тя кое что :roll: ну раз ты 6 лет на море сидишь тогда наверное знаешь всех кто по морю в г.Пятигорске... так что если есть что предложить судовольствием рассмотрю предложения( хотя пока наверное надо дожидаться устойчивости в море)....

Arthur63 писал(а):

Я бы не сказал что сильно , оборудования хватает с полна а вот по поводу морских животных така под заказ , хотя щас в Адлере открылся магазинчик и там большой выбор кораллов и ЖК есть но цены там просто убийственные , скажем ЖК один кг . 1700 р. а анимон (цериантус) 4500 р. аквариум RESUN-PL500 17 000 р.

мда уж с ценами что то у вас совсем круто :shock: у нас к примеру ЖК по 750-850 руб за кг. Трудно вам там морякам :roll:

Кстати вот хотел спросить про досветку аква (нравится так сказать лунный свет ;) ) как забацать его кто нить пробовал????... если да подскажите как буду благодарен :)

;)

Русланчик писал(а):

Жк приобретал я в Водном мире, там же и есть несколько продавцов которые нет нет помогают советами ;) ... Вот может приобрету у тя кое что :roll: ну раз ты 6 лет на море сидишь тогда наверное знаешь всех кто по морю в г.Пятигорске... так что если есть что предложить судовольствием рассмотрю предложения( хотя пока наверное надо дожидаться устойчивости в море)....

Руслан,я не зарабатываю на хобби ;) . Когда условия позволят тебе содержать в твоем аквариуме нежные Акропоры,тогда обращайся,буду рад помочь ;)

adrianno писал(а):

;)

Руслан,я не зарабатываю на хобби ;) . Когда условия позволят тебе содержать в твоем аквариуме нежные Акропоры,тогда обращайся,буду рад помочь ;)

Спс буду иметь ввиду :vo: ;)

Ток вот забыл спросить какие именно Акропоры у тебя?

Русланчик писал(а):

Странный вопрос конечно :tuplu: как ты сам до сих пор не нашел его тему - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=14569&hl=

А по аквариуму скажу лишь то, что не стоит над животными издеваться :( Ну т.е. нужно сразу как-то осозновать будет ли та или иная живность (рыбка, коралл) не просто жить у тебя в аквариуме, но и отлично себя чувствовать :!: Продавцы в магазине тут не советчики - им надо продать "товар"...

Еще вот твой земляк - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=397&st=340

короче форум читай и учись им пользоваться ;)

Изменено пользователем m.petrov (см. историю изменений)

Цитата

очень красивые ;)

Ну вот приятная радоость, акв стал проесняться... нитак мутнеет почти прозрачный :vo:

наверное устаканивается????

Привет Руслан.Я твой земляк,с Кисловодска. :vo: Молодец,что решился на море.Это классное увлечение.Главное к делу серьезно относись.Наблюдай за банкой.А на счет твоей проблемы,мне кажеттся освещение в данный момент такое не обязательно.У тебя сейчас дизбаланс в акве.А свет его усугубляет.У каждого запуск по разному происходит.Сократи освещение.И камушков побольше.А камни тоже в Водном мире брал?

Да то там то на Университетской, вообщем где придется)))...Вот теперь актинию нада бы моему клоуну, (разумеется после созревания аквы) в магазе есть но какая-то неважнецкая, да и цена у нее кусачая...., попробую с рук найти...

Кстати, вот начал как 3 дня по 5 часов подсвечивать, так начало проходить, а то не море а сплошное болото.... :(

А не рано так на животину налегать? :tuplu: тоже начинающий моряк, всё литературу штудирую,так там про рыбок отсчёт не недельный а месячный.На каком то форуме прочитал,уже ссылку не найду,что бы тесты не показывали в период созревания...живность не в коем случае, а то колапс трехануть может из за не окрепшей среды.

Ну у меня вроде переуд зеленки позади, а вот про животину уже сказали можно пустить... знатоки))))... ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных