Sander 35 Опубликовано 9 Декабря 2009 (изменено) Добрый день. Только сейчас, через 1.5 года обнаружил странного червя, на палоло никак не походит. Упала улитка со стекла рядом с камнем. Пока ворочалась, вдруг ее как-будто удав обвил и резко потянул в камни. Удалось отбить, а потом рассмотрел червя вблизи. Фото, к сожалению, не получились, не разглядеть. Описание: Похож на слегка плоскую гусеницу, размером см 7 примерно, ширина 3-4 мм. Цвет слабо кремовый, сочленения невыраженные, волосков нет (или не разглядел?). Вдоль тела по обеим сторонам куча лапок. Голова уплощенная, широкая (чуть уже тела), почему-то напомнила морду динозаврика Дино (на йогуртах), по сторонам пара черных точек (глаза?). Усов, щупалец, жвал и пр. не заметил. Никого не напоминает? PS Видимо, его смутила потеря еды и он вылез. Перемещается как по камням, так и в толще песка. Изменено 9 Декабря 2009 пользователем Sander (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 35 Опубликовано 9 Декабря 2009 Неужто оно: The Oenonids ( Predator of snails and clams ) Oenonids are mostly large worms that burrow in sand and mud, but a number of species are parasitic. They resemble lumbrinerids in appearing earthworm-like, but can be distinguished from them by the presence of a flattened head. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 35 Опубликовано 10 Декабря 2009 Неужели никто не знает ... Или моя догадка верна? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
рыбка 0 Опубликовано 12 Декабря 2009 Неужто оно: The Oenonids ( Predator of snails and clams ) Oenonids are mostly large worms that burrow in sand and mud, but a number of species are parasitic. They resemble lumbrinerids in appearing earthworm-like, but can be distinguished from them by the presence of a flattened head. он-лайн перевод: Oenonids (Хищник улиток и моллюски) Oenonids - главным образом большие черви, которые прячутся в песке и грязи, но много разновидностей являются паразитными. Они напоминают lumbrinerids в виде подобным земляной червю, но могут быть отличены от них присутствием сглаженной головы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 35 Опубликовано 12 Декабря 2009 он-лайн перевод: Oenonids (Хищник улиток и моллюски) Спасибо, я и без онлайн перевода это понял. Вопрос в том, ОН это или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 13 Декабря 2009 Задам и я вопрос о червячке. На днях звонит знакомы говорит, "млин у меня змея в аквариуме, я туда больше руки совать не буду" :lol: А дело в следующем: вылез у него какой-то червяк и его стримом порубило. Плавал по аквариуму. Вот фото опознайте плиз, и скажите стоит ли совать руки в аквас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 13 Декабря 2009 А что это вдруг такой параноидальный страх перед червяком? Когда дождевые червяки выползают на дорогу после дождя, вы от них тоже на дерево лезете? А в аквариум вообще-то чем меньше руками лазить - тем лучше. Червякам спокойней. А главное всякой грязи с рук меньше будете в аквариум заносить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 13 Декабря 2009 На счет руки в аквариум, это шутка, но все-таки? Вдруг укусит? В первую очередь подумал на палоло, но не похож. Полезный или стоит ждать от него неприятностей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение